Директора УК «Центральная» оштрафовали на 25 тыс. рублей

28 декабря 2016 года, 12:09
0
4

Жители Горно-Алтайска с конца сентября начали жаловаться в Жилищную инспекцию Республики Алтай о том, что батареи в квартирах холодные, и люди замерзают в своих квартирах. Они требовали начать отопительный сезон, потому что управляющая компания самостоятельно этого не делала. Ведомство провело проверку по обращениям.

Как говорится в сообщении Жилинспекции, первый заместитель главы администрации города утвердил распоряжение о начале отопительного сезона 2016—2017 годов, в первом пункте которого говорится, что теплоснабжающие организации, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, должны приступить к запуску котельных с 9:00 часов с 29 сентября 2016 года и обеспечить подачу тепла всем категориям потребителей тепловой энергии на основании поданных ими заявок. Кроме того, потребителей должны были уведомить о начале отопительного периода и о порядке подачи тепловой энергии.
Однако УК «Центральная» не подала в теплоснабжающую организацию заявку на подачу тепла иным категориям потребителей в срок до 9:00 часов 29 сентября. Этим организация нарушила требования Жилищного кодекса и правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах.
Дело было передано в суд. Директора компании Вячеслава Логинова как должностное лицо признали виновным в нарушении правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Его оштрафовали на 25 тысяч рублей.

4 комментариев

  1. **О какой УК «Центральной» идет речь? Эта структура обьявлена банкротом. Процедуру банкротства проводит бывший ее р-тель В.Логинов. Правоприемником УК «Центральная» декларативно и помпезно обьявили... УК «Горно-Алтайская», р-ль Арыкова Л.А. Есть протоколы общих собраний собственников МКЖД о согласии на обслуживание и предоставление ЖКУ УК «Горно-Алтайская»! Или дело спасения утопающего — это тоже миссия жителей города???** И что это за штраф в размере 25 000 рублей? Или «свой своему» глаз не выклюет?**

  2. УК «Центральная» УК «Горно-Алтайская» ООО «Дабл-ю Кэй Восток Энерго»

    ООО «Дабл-ю Кэй Восток Энерго Севрис»

    развели дармоедов, народ только обдирают.

  3. власти города сами не могли организовать во воремя отопление , зима пришла внезапно, и на фраера какого то теперь всех собак свесили, отвечайте солидарно

  4. Работа ООО «УК Центральная» по предоставлению коммунальных услуг оценивается очень низко. Постоянно нарушают законодательство. Плату за свои услуги требуют неимоверные с прямым нарушениями всех законов. Прокуратура постоянно держит ООО «УК Центральная» на контроле. Пора привлечь виновных по закону. Посмотрите что они сделали по дому № 158 по пр. Коммунистическому — поборы, еще какие. Пора возбудить уголовное дело, расследовать их деятельность вместе с домкомом-непотопляемой, даже только по одному этому дому.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)