Фото: HuntForum.

Участились случаи слепоты козерогов

28 декабря 2016 года, 9:39
2 635
9

Научные сотрудники Сайлюгемского национального парка установили причину участившейся слепоты козерогов. После проведенных исследований совместно с Центром пантового оленеводства выяснилось, что дикие животные заразились от домашних микоплазмозом.

Причина заражения — пребывание на одной территории. Об этом, как говорится в сообщении национального парка, было заявлено на первом заседании Общественного совета, созданного при учреждении.
В настоящее время ученые ищут способ, как спасти козерогов от верной гибели без ущемления интересов местных жителей, традиционно использующие эти местности для выпаса скота.

9 комментарии

  1. сотрудники Сайлюгемского национального парка все делают, чтобы местные жители со своими домашними животными не мешали организации охоты Vip персон на территории парка, то им мешают местные жители теперь ихние животные понимаете ли заражают всякими болезнями козерогов.

  2. я так думаю что местные жители все таки не святые и судя по всему в болезни козлов виноваты они и их скот.

    А парк хорошее дело — 20% территории России должно быть заповедником и еще 30 % национальным парком-печально что местные жители всегда против-их конечно можно понять-они бедные и дикие,ну так и козлы такие же ))

  3. В случае с Сайлюгемским парком — охоту там проводят для определенного круга лиц. Пресс служба у них свои деньги хорошо отрабатывает))

  4. руссо туристо | 28 декабря 2016 19:10

    Ваша исключительная просвещенность проступает в соблюдении вами правил пунктуации русской грмматики.

  5. Веская причина для отстрела козерогов! Во раздолье для организации охот! Всю жизнь козероги существовали бок о бок с домашними животными и не болели. А как организовали парк, сразу заболели и заразились именно от домашних животных. И кто, каким образом установил причины возникновения болезни, если они на самом деле имеют место а не выдуманы из меркантильных соображений. В советское время, когда в местах обитания козерогов пребывали в 100 раз больше домашних животных и то они не заражали друг друга. Туристы обычно ничего не знают и знать не хотят ни о местах своих пребываний, не говоря уже об истории народов их населяющих, окружающих их фауне и флоре. Специально для руссо туристо : то, что местные жители в духовном отношении намного богаче и чище чем заезжие туристы, ни у кого сомнений не вызывает. То, что кто-то материально благополучен чем другой не повод для похвальбы. Вот если бы этот благополучный был бы богат окражающей его красотой и ощущал бы причастность к этому, ответственность перед будущими поколениями за сохранение природы как можно в нетронутом виде...

  6. Да в советские времена скот гнали огромными гуртами, до 1,5-3 тысяч голов и не одна семья и козероги не слепли, а сейчас, когда домашней скотины осталось с гулькин нос, козероги вдруг начали слепнуть!?! Вот времена и враки!!!

  7. «То, что кто-то материально благополучен чем другой не повод для похвальбы.»

    Я и не хвалюсь (да и нечем если честно), был я Республике Алтай много где и население там такое же как везде по России,по крайней мере казахи и русские живущие там с 19 века. Хотя в целом атмосфера конечно более приятная чем в крупных городах. То что козлов более жалко чем людей это нормально я ведь не скотовод и многие из людей живущие в городах согласны с тем что животные лучше людей и их нужно беречь хотя бы не менее чем местных жителей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)