Ночью Чуйский тракт перекрыли из-за гололеда

18 марта 2010 года, 11:42
645
0

Крайне неблагоприятные погодные условия для проезда транспорта сложились на большей части федеральной автодороги М52 в Республике Алтай, общая протяженность которой здесь составляет около 500 км. Из-за сильнейшего гололеда, непрекращающегося снегопада и высокой опасности схода снежных лавин на горных участках всю минувшую ночью было остановлено движение автомобилей более чем на 350-километровом участке трассы вплоть до монгольской границы.

Всю ночь дорожники вели отсыпку дороги песком и другими материалами, улучшающими сцепление колес машин с дорогой. В ближайшее время они при содействии сотрудников ГАИ собираются открыть движение от Усть-Семы по всей территории Шебалинского района, включая высокогорный ключевой Семинский перевал, на протяжении более 100 км.
В течение дня планируется открыть движение и на других закрытых участках автодороги М52 в республике, сообщает ИТАР-ТАСС.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)