В уходящем году отремонтировано 60 км Чуйского тракта

27 декабря 2016 года, 11:22
659
3

Участок федеральной автомобильной дороги Р-256 «Чуйский тракт» подведомственное Росавтодору казенное учреждение Упрдор «Алтай» ввело в эксплуатацию после реконструкции в октябре, при том что рабочее движение здесь удалось открыть еще в июле, в разгар туристического сезона.

Чуйский тракт – это не просто федеральная трасса. С ним связаны легенды, страницы нашей истории, множество известных имен. Он входит в десятку красивейших дорог мира по версии National Geographic. Решение о реконструкции трассы было принято в 2007 году, это часть федеральной программы развития транспортной системы России, отметил начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский. «Приведение дороги к современным стандартам – важная задача, которая стоит перед нами, — сказал он. — В этом году ввели в эксплуатацию участок на въезде в Республику Алтай протяженностью 5,6 км. Увеличение количества полос до четырех и реконструкция дороги под первую техническую категорию позволяет избежать образования заторов и сохранить среднюю скорость потока на нормативном уровне даже в горячий сезон, – расчетная скорость на участке составляет 120 км/час».
Кроме того, в Республике Алтай в 2016 году капитальный ремонт прошел на «Чуйском тракте» в Кош-Агачском районе. На 19-километровом участке двухполосной дороги второй технической категории проведено укрепление обочин, ремонт 12 водопропускных труб, замена барьерного ограждения протяженностью 4,878 км. Работы здесь шли с применением технологии холодной регенерации дорожной одежды, или холодного ресайклинга.
Также на трех участках различной протяженности было произведено восстановление изношенных покрытий. Шероховатая поверхностная обработка выполнена на участке с 941-го по 962-й километр. Капитально отремонтирован 23-метровый мост через реку Малый Яломан на 696-м километре, сообщает Упрдор «Алтай».
В целом масштабный проект реконструкции Чуйского тракта в Республике Алтай предполагает разделение на 14 строительных пусковых комплексов. В 2013 году были введены шестой и седьмой, в районе горно-алтайского аэропорта. В 2016-м открыт первый пусковой комплекс на въезде в Республику Алтай. В ходе реконструкции здесь выполнили устройство разделительных полос с осевым металлическим барьерным ограждением, полностью исключающих вероятность выезда на встречную полосу. На опасных участках установили боковое барьерное ограждение, пешеходный переход обустроили освещением и светофором Т7.

3 комментарии

  1. Чуйский тракт — дорога федерального назначения и его содержание за счет соответствующего бюджета согласно плана; а как на счет дорог в Усть-Кан, Усть-Кокса, Улаган, почему то наши доблестные лица (избранные народом) умалчивают об этом и не соизволятся прояснить ситуацию, нет ни какой конкретики... одни пустые слова... не видать нам хороших дорог ближайшие десятилетия... так, что терпите, крепитесь земляки)))

  2. Как только замаячат какие-нибудь выборы ... высовывается с обещаниями заасфальтировать участок Ело-УКанский район. Как говорится обещания не репей к воротнику не прицепляются! И не стыдно ему.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)