25% жителей многоквартирных домов имеют долги за услуги ЖКХ

23 декабря 2016 года, 18:01
1 784
12

Около 25% жителей многоквартирных домов в Горно-Алтайске имеют долги за жилищно-коммунальные услуги. Большая часть задолженности наблюдается у домов, которые обслуживает находящая в стадии банкротства управляющая компания «Центральная». Власти напоминают, что при этом деятельность компании ведется в обычном режиме и поступившие от граждан платежи за потребленные энергоресурсы направляются ресурсоснабжающим организациям.

Свои обязательства управляющая организация будет исполнять до момента принятия решения собственниками о выборе иной управляющей организации, либо до момента выбора управляющей организации на конкурсе, проведенном администрацией города Горно-Алтайска. До смены управляющей организации собственникам необходимо оплачивать выставленные квитанции, их оплата в адрес УК «Центральная» считается надлежащим исполнением обязательств и повторного взыскания средств не произойдет.
Согласно статьям 153 и 155 Жилищного кодекса РФ граждане и организации обязаны вносить плату за коммунальные услуги ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим. В случае нарушения указанных сроков законодательство предусматривает начисление пеней за невыполнение потребителем обязательств по договору об оказании коммунальных услуг; ограничение или приостановление предоставления коммунальной услуги; обращение исполнителя в суд с исковым заявлением о взыскании с потребителя задолженности по оплате коммунальных услуг; обращение наймодателя в суд с исковым заявлением о выселении нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения, занимаемого по договору социального найма.
Администрация города Горно-Алтайска отмечает, что от своевременности внесения платы за коммунальные услуги напрямую зависит бесперебойность работы всей системы жилищно-коммунального хозяйства города.

12 комментарии

  1. Скоро 50%жителей не смогут платить за отопление, в каком еще регионе такие тарифы, почему администрация не наведет порядок в этом вопросе?При плюсовой температуре центральная котельная топит,как при -30.

  2. надо ещё разобраться откуда эти долги взялись, у кого и при каких обстоятельствах они образовались. На сегодняшний день вся майма должна за отопление в сентябре. долг образовался от того, что старый муп как то не так договорился с новой фирмой.

  3. Мы не можем платить. Совсем. Тарифы не человеческие. В Новосибирске квартплата в 2-3 меньше! Садик тоже дешевле. У нас 2800р, там 1800р.

  4. Тарифы самые высокие! Наше правительство делает все, чтобы осложнить жизнь простым гражданам! Мало того, что комунальные !!! какие, так они еще придумали на детях наших заработать, подняв плату с 1400 до 2800. Так и хочется крикнуть русским словом о нашем правительстве!

  5. Тарифы на коммунальные платежи ОЧЕНЬ высокие. Подача тепла не регулируется совсем. Жарко и душно в квартире. Открываем форточку. Горячая вода — еле теплая. За месяц по квитанциям тратится 9 кубов горячей воды на 2-х человек..... Разобраться в ситуации вообще не получается. Работники управляющей компании только грубят в ответ. И только требуют и стращают..... :( В общем, услуга предоставляется лишь бы заработать .... А как сделать систему безубыточной и для ЖКХ и для жильцов, кажется, никто не задумывается.... То чувство, что обворовывают нас :(

  6. В Барнауле за отопление однокомнатной квартиры 42кв метра 800 рублей в майме за меньшую площадь примерно 6000 т.р. Скоро так гайки закрутят что в частном доме платить будем.

  7. Вы же все сами голосовали, ребята, или не голосовали!) там щас им всем не до этого , не до людей!)

  8. Что жалуетесь, сами выбрали губернатора и ЕР. Путин сказал на совещании, что необходимо снижать энерготарифы для дальнего востока и восточной сибири, но почему-то про сибирь промолчал. Надо нашему губернатору этот вопрос прорабатывать активнее, у нас ведь самые высокие тарифы в сибири при реально очень низких доходах населения а не с московским мэром подписывать договор ни о чем. Туризм никогда не будет локомотивом экономики, по крайней мере у нас. Ведь в подавляющем большинстве турбазы принадлежат жителям соседних регионов и все налоги платятся там, никто из них не трудоустраивают в них наших жителей. А с дикарей доходы копеечные. Губер при каждом открытии чего-то варягами лапшу вешает, что это дополнительные рабочие места для местных. Врет он и до того привык к этому что и краснеть для приличия не догадывается...

  9. Сначала с ворюгами разберитесь в этих УК, потом оплату требуйте. Честное слово, надоело кормить скотов ненажорных.

  10. «Скоро 50%жителей не смогут платить за отопление, в каком еще регионе такие тарифы, почему администрация не наведет порядок в этом вопросе?При плюсовой температуре центральная котельная топит,как при -30.»

    Абсолютно согласна, при том, что тарифы драконовские, так мы еще улицу зимой топим. Краны на теплосчетчике убавлены вполовину и все равно дома +25 при открытых окнах, а счета приходят такие, что уже зарплаты не хватает.

  11. В Майме в районе улицы Березовая роща вообще бардак, управляющая компания находится в городе, им звонишь с вопросами о причинах отключения воды или электроэнергии-ответов никогда не знают; дворника нет, на дорожках наледь, что страшно ходить, с крыш падают сосульки, счета нереальные (за 3-комнатную квартиру 10000) и это не в самый дорогой месяц. А в ноябре вообще при -16 на сутки отключили отопление. И никому ничего не надо. За то к концу года вывесили списки должников.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)