Более 1,7 тыс. жителей Алтая не платят алименты на содержание своих детей

23 декабря 2016 года, 14:42
2
11

Пять уголовных дел возбудили в Республике Алтай после декриминализации статьи 157 УК РФ. С 15 июля этого года вступили в силу ряд федеральных законов, в том числе регламентирующее ответственность за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, сообщает пресс-служба УФССП по региону.

Согласно этим изменениям, привлечение к уголовной ответственности за уклонение от уплаты средств на содержание детей стало возможным только после привлечения должника к административной ответственности по статье 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
С июля 2016 года судебные приставы-исполнители привлекли к административной ответственности по данной статье 245 должников по алиментным обязательствам. На 1 декабря 2016 года 1 756 жителей Горного Алтая – неплательщиков алиментов задолжали своим детям свыше 324 млн рублей.
В частности, на основании судебного приказа житель Горно-Алтайска обязан платить алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына 2002 года рождения. Однако он уклонялся от этого. Мужчину подвергли административному наказанию и приговорили к 20 часам обязательных работ. Тем не менее, он и дальше продолжил уклоняться от уплаты алиментов. В итоге было возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов.

11 комментариев

  1. Дайте работу, будут платить.

    Горожанин | 23 декабря 2016 14:59

    ____________________

    Я Вас умоляю, у них у многих есть заработок, многие «колымят», но тем не менее уклоняются от уплаты алиментов

  2. Неизвестный, а я умоляю тебя. Работы нет и калым сейчас трудно найти. Ты наверно один такой работяга и умник на весь Алтай.

  3. Да, ребята настали времена, когда даже чтоб калымить блат нужен... вон уборщиком устроится очередь... тоже как бы без блата не обойтись, как бы это смешно не звучало...

    Госдума разработала проект закона, где детям алименты будет оплачивать государство, а родитель будет должен государству эти деньги возместить и т.д., т.е. он алиментные средства должен будет государству...

  4. Сейчас мужик мелкий пошёл. Даже если и есть работа не хотят обеспечивать своих детей. Ведут себя хуже баб. В зеркало собой любуются и только себя обслуживают.

  5. Ребят,может кто знает где находится злостный неплательщик алиментов КОЛБИН СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ? Пипец,как уклоняется........подали в розыск

  6. Мой бывший прямо мне сказал, что официально устраиваться не будет, чтобы не платить на сына! Так я лишила его родительских прав, отказалась от алиментов и живу теперь спокойно!

  7. Все теперь начнут всех мужиков подряд «чморить»!

    1 | 23 декабря 2016 16:57

    Ну зря Вы так, очень много мужиков, платят своим детям, и помимо алиментов помогают, просто в этой статье не о них речь!

  8. Мой муж платил алименты , но на сегодняшний день он остался без работы и платить возможности нет, временно . Так эта девушка( она женой и не была ) по приставам бегает , чтобы его задержали уголовное дело завели , всячески пытается его дорогу закрыть везде. Вод. уд-ие простит чтобы отобрали , не понимаю таких женщин. Так откуда щас ему денег заработать , если такие условия ставить . Да и женщины тоже пошли , рожают от первого встречного , без разницы какой ребенок первый второй третий и у всех отцы разные . Потом бегают ПЛАТИ ПЛАТИ...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)