«Алтайэнергосбыт» расторгает договор с УК «Центральная»

23 декабря 2016 года, 11:53
2 680
6

Акционерное общество «Алтайэнергосбыт» в одностороннем порядке расторгает договор купли-продажи электрической энергии с УК «Центральная». В соответствии с законодательством, с момента расторжения договора купли-продажи электрической энергии как гарантирующий поставщик «Алтайэнергосбыт» берет на себя обязательство обеспечить бесперебойным энергоснабжением потребителей УК.

В сообщении Комитета по тарифам Республики Алтай уточняется, что потребителям УК «Центральная» необходимо обратиться до 13 января 2017 года в Горно-Алтайский филиал АО «Алтайэнергосбыт» в Горно-Алтайске по улице Ленина, д. 11/1 для заключения договора энергоснабжения и предоставления показаний приборов учета по состоянию на 28 декабря 2016 года.
Как уточняют представители комитета, договор расторгается 28 декабря. До 13 января уже следующего года «Алтайэнергосбыт» должен принять на баланс всех потребителей «Центральной». Управляющая компания должна будет передать реестр всех потребителей – домов, организаций — в «Алтайэнергосбыт».
Гражданам самостоятельно обращаться в «Алтйэнергосбыт» нет необходимости, однако домкомы или председатели ТСЖ должны связаться с организацией, чтобы оформить необходимые документы.

6 комментарии

  1. Горно-Алтайск, 11.02.2015г. – Сибинфо. Руководитель управления коммунального хозяйства администрации Горно-Алтайска Сергей Биличук пойдет под суд по обвинению в растрате, сообщили в пресс-службе республиканского управления СКР.

    В правоохранительном ведомстве указывают, что в настоящее время расследование уголовного дела в отношении господина Биличука, которому инкриминируют растрату, совершенную с использованием служебного положения, завершено.

    Согласно версии Следственного комитета, в 2013 году обвиняемый, пользуясь своим служебным положением, четырежды оплатил возложенные на него в административном порядке штрафы за счет средств возглавляемого им муниципального учреждения «Управление коммунального хозяйства администрации Горно-Алтайска».

    Почему всё еще работает данный персонаж? Может новому мэру пора избавляться от уголовных элементов, который держал Облогин?

  2. Начальника комхоза оштрафовали за растрату

    Начальника комхоза оштрафовали за растратуСуд закончил рассмотрение уголовного дела в отношении начальника Управления коммунального хозяйства администрации Горно-Алтайска Сергея Биличука, который признан виновным в четырех случаях растраты, совершенных с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

    Установлено, что в 2013 году начальника комхоза неоднократно привлекали к административной ответственности как должностное лицо. Биличук, с целью сбережения своих личных средств, оплатил все назначенные ему административные штрафы из средств учреждения. В результате его действий муниципалитету был причинен материальный ущерб на сумму 66 тыс. рублей.

    В судебном заседании Биличук вину не признал. Тем не менее его вина была доказана и суд назначил осужденному наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 тыс. рублей.

    Приговор не вступил в законную силу.

    Добавим, что в конце прошлого года было возбуждено уголовное дело по фактам многочисленных растрат, которые были выявлены в Управлении коммунального хозяйства. По данным Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай, работники бухгалтерии учреждения ежемесячно перечисляли на свои счета суммы, значительно превышающие начисленную заработную плату, и оплачивали за счет этого свои кредитные обязательства. Сумма ущерба, причиненного городскому бюджету их действиями, составила 820 тыс. рублей. О завершении расследования данного дела пока не сообщалось

  3. в 2017 году будет рассмотрен законопроект о коммунальных платежах, т.е. у граждан будет возможность оплачивать коммунальные (свет, вода, тепло) напрямую поставщикам, минуя УК, ТСЖ и т.д.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)