«Особенные» дети презентовали свои мультфильмы

22 декабря 2016 года, 14:45
855
0

В Горно-Алтайске состоялась презентация работ анимационной студии Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Мульттерапия, как новый метод реабилитации детей с ограниченными возможностями, был внедрен в практику учреждения в рамках проекта общественной организации «Благо-Дарю».

Данный метод оказался успешным для самых разных категорий «особых детей», он включает новые возможности для реабилитации и социализации ребенка. Феномен оживления персонажей всегда воспринимается ребенком как чудо и вызывает неподдельный восторг как у детей, так и у взрослых, делающих первые шаги в анимации, говорится в сообщении Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.
На занятиях дети познакомились с самыми различными техниками: перекладка, перелепка, анимирование предметов и т. д. В будущем планируется освоить и сыпучую анимацию (работа с песком или крупой).
По итогам работы студии были представлены мультипликационные фильмы, на создание каждого из них ушло около 2-3 месяцев, — «Три зайчика» (Софият Зейнелова, Кош-Агачский район), «Ворона-Трубач» (братья Валерий, Валентин, Арсений Манышевы, Горно-Алтайск), «Небылица» (Анна Тогулекова, Горно-Алтайск, Виктория Рак, Майминский район), «Потанцуем» (Мерген Белеев, Усть-Коксинский район), «Яблоки» (Дмитрий Бойко, Горно-Алтайск).
Дети, участвовавшие в создании мультфильмов, были отмечены благодарственными письмами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)