Фото: Правительство Республики Алтай.

Главой администрации Шебалинского района избран Андрей Цыгулев

22 декабря 2016 года, 13:29
4 119
20

Сегодня, 22 декабря, на 28-й сессии Шебалинского районного совета тайным голосованием был избран глава администрации Шебалинского района. Им стал Андрей Цыгулев, до этого занимавший должность первого заместителя министра регионального развития Республики Алтай.

Голосованию депутатов предшествовала работа конкурсной комиссии под председательством вице-премьера Эжера Ялбакова. Кроме Цыгулева, на должность претендовал врио главы администрации района Павел Владимиров, ранее занимавший должность заместителя главы администрации по социальным вопросам.
Комиссия, рассмотрев кандидатуры, рекомендовала депутатам назначить на должность главы администрации Андрея Цыгулева. За его избрание на сессии проголосовали 19 депутатов, против – один. С Цыгулевым будет заключен контракт сроком на два года.
Шебалинский район – уже третий по счету, где применена новая схема избрания руководящих органов района: когда глава района избирается из числа депутатов, а глава администрации назначается по контракту по итогам конкурса и голосования депутатов. Ранее эта схема была применена в Турочакском районе, где главой района стал Владислав Рябченко, а главой администрации – Василий Сарайкин, а затем в Чемальском районе: глава района – Александра Механошина, глава администрации – Евгений Ларин.
Что касается Шебалинского района, то в октябре истекли полномочия главы района Ивана Кириллова, избранного на всенародных выборах в 2011 году. В конце октября главой района депутаты выбрали спикера райсовета Эрчима Сарбашева.
Андрей Цыгулев родился 1 января 1978 года в селе Дзержинск Андреевского района Талды-Курганской области. Окончил Алтайский государственный аграрный университет, получив в 2000 году диплом по специальности «Мелиорация, рекультивация и охрана земель» (специализация «Мелиоративное и дорожное строительство»); в 2002 году — диплом по специальности «Экономика и управление аграрным производством».
Начал трудовой путь в качестве рабочего Красногорского ДРСУ, с 2000 по 2004 год — инженер отдела технадзора, ремонта и содержания дорог ГУП «Алтайавтодор», затем ведущий инспектор дорожного хозяйства, государственный инспектор по надзору за реализацией целевых программ отдела эксплуатации, сохранности и диагностики автомобильных дорог ГУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай». С 2004 по 2013 год занимал пост заместителя главы администрации Красногорского района Алтайского края, с 2013 по 2015 год – первого заместителя главы администрации Кош-Агачского района. В июле 2015 года назначен первым заместителем министра регионального развития Республики Алтай.

20 комментарии

  1. Бердников молодец всех бывших ментов разогнал,всех министров и замов по районам отправляет.теперь осталось безрученкова отправить в коксу главой и место него джаткамбая а место него в кош кыдырбая

  2. говорят, местного претендента на главу «съели», второй местный был подставной «уткой», сиё действо было грубо разыграно по сценарию плохого режиссера. все шито белыми нитками, очередной раз народу (или как называют в верхах-быдлу) — дали в рыло, всё же стерпит... как всегда.

  3. Чабан, ничего не изменилось — был глава райсовета и глава района, и сейчас то же самое по сути осталось, только названия другие. Один — законодательная власть, второй — исполнительная.

  4. Кто-то ведет по жизни-Красногорск, Кош-Агач,Минрегион,Шебалино. Никто из местных не удосужился такого внимания... Может быть и справится,хотя только узнать людей надо года два-три.

  5. В двух районах, Чемальском и Шебалинском, готовится грандиозное ограбление населения, недаром на ключевые посты поставлены люди из самого воровского министерства РА. В Чемале, Ларин сделал своим первым заместителем Яманова, который помогал торговать землей Шевченко и Букачакову, и все еще на свободе. Вообще, странны эти все эти тусовки — из управляющего в бригадиры — может ребята слишком много криминального знают про директора республиканского совхоза — Бердникова и он их прячет...

  6. Зашибись! Ура Бердникову! Кем же ему приходится цыгулев, что он так печется о нем переводя и взращивая его на хлебных должностях в республике. Поди взамен что-то поимел в соседнем красногорском районе. Бездарь, только и делает что занимается своим пожизненным кредо — интриганство в личных интересах, т.е. хорошо пожрать, выпить и сладко поспать...

  7. Земляки! Надо возвращать всенародные выборы как в районах, так и в городе. А то нас лишили даже этого формального права. А мы все это проглотили и молчим, лишь обсуждая власти на кухнях и в лесу. Ну и соответственно кукловоды будут относится к нам, как к быдлу...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)