Усть-канские дороги. Как люди вызволяют попавшие в снежный плен автомобили (видео)

21 декабря 2016 года, 12:28
6 175
29

В редакцию «Новостей Горного Алтая» прислали видеокадры о том, как в Усть-Канском районе спасают машины, застрявшие в снегу. Людям в прямом смысле слова приходится впрягаться, чтобы вызволить автомобиль из снежного плена.

Напомним, ноябрь и декабрь в ряде районов Республики Алтай стали рекордными по количеству выпавшего снега. По сравнению со средними многолетними значениями, в Усть-Канском районе количество осадков превысило норму в пять-шесть раз, последний раз столь сильные снегопады шли здесь в конце 1950-х годов.
В этой связи в районе затруднено движение автотранспорта, дороги не всегда успевают расчищать и содержать в должном состоянии. Из-за этого в начале декабря здесь даже произошло столкновение автомобилей, в результате которого один из водителей был госпитализирован. На участке дороги, где произошла авария, было выявлено несвоевременное удаление с покрытия проезжей части отложений снега и снежного наката, сужение проезжей части из-за наличия препятствий (снежных валов), затрудняющих движение транспортных средств. ООО «Усть-Канское ДРСУ» было выдано предписание о срочном устранении выявленных недостатков.

29 комментарии

  1. Люди помогают друг другу. Элементарная солидарность водителей и пассажиров. Действительно обстановка сложная. ДРСУ ведь частная компашка.

  2. Уже с месяц прошло после снегопадов, дороги все еще заметает ветром, ДРСУ ничего не предпринимает ссылаются что техники нет (зачем выигрывать аукцион спрашивается), администрация тоже (зам. главы на тракторе приезжал на работу одно время) смех и горе, не у всех есть трактора. Учителя 2 школ не смогли вчера добраться на мероприятие Учитель года, две школы приехали с опозданием. Когда этот бардак прекратит гос. Бердников в его силах дать задание чтоб контракты с ДРСУ расторгли и отдали эти участки дорог тем кто может работать

  3. Это вина начальника Горно-Алтай автодора Нечаева.

    Он не может организовать очистку дорог. А также дормоеды мчс с их никчемным руководителем ИБукиным.

  4. Уст-Кан и Улаган гремит уже 2 месяца,главы этих районов ничего не предпринимают. Такой же снег в Онгудае но жалоб не слыхать на бездействие главы. Санин,Пильтин-оценка 2, Борисов,Бабаев-4+

  5. Такой снег был в зиму 1968-69. Тогда овцы и др. с.х. животные много погибли с голода. Был страшный холод. Тогда рассказывали. Вызвали в райком партии и спросили- Почему падеж скота. Клешев Степан сказал: « Голод! Холод! Смерть».

  6. Почему прокуратура не проверяет это безобразие? Почему люди должны страдать от того что ДРСУ не хочет работать? Одни разрушители собрались. Как можно до такой степени не уважать себя, своих родственников, свой Алтай?

  7. «Это вина начальника Горно-Алтай автодора Нечаева.

    Он не может организовать очистку дорог. А также дормоеды мчс с их никчемным руководителем Букиным.

    Сергей | 21 декабря 2016 14:48»

    Вы бы гражданин ... завалили, в функции МЧС входит чистить дороги? или у них техника для этого есть?

  8. Потерпите немного усть-канцы, ненавистный вам Унутов продаст ДРСУ, ему-то что; — вы плачете,ноете ему по№иг, а он как всегда всегда добивается своих поставленных целей, какой бы цены они ему не стоили. Как личность он меня всегда восхищал, если ознакомиться с его биографией поближе. Но как человек, лучше промолчу... Он те активы, которые нужны ему для поддержания дорог просто вкладывает в стройку того, что в будущем ему будет приносить деньги для него и его семьи. В технику для ДРСУ накладно ему вкладываться, когда можно легко все в карман загробастать, не остаться в накладе. Все идет, к тому, что он готов продать ДРСУ. Но не за 5 копеек, наверное попросит лямов прилично. ДРСУ, у которого практически техники то нет толковой, работников ценных, которые еще со времен Маиковского ДРСУ работали уже нету, и вряд ли их уже привлечешь к работе снова. Кто придет на место останется с тем же ворохом проблем, ему придется вкладываться в технику для дрсу,набирать заново новые кадры, инвестировать конкретно. Потому что второго Унутова не потерпит ни прокуратура, ни администрация.

  9. Как будто один Унутов ворует! Люди оглянитесь, в России и конкретно в РА не воруют только нищие т.е.мы которым негде воровать да и мозги не работают чтобы своровать. Нищих т.е. нас в в России 90%. Наболело!

  10. Сейчас ноете, а годика через два поддавшись бурной агит.кампании снова проголосуете за таких же как Унутов, которые щас сидят и набираются сил, подкапливают денег и строят грандиозные планы относительно нашего района.

  11. Трудолюбивые устьканцы, трудное движение автотранспорта, не расчищенные дороги не на должном содержании не только в усть-канском районе, тоже самые у дороги между селами прилегающей федеральной трассы

  12. федералки нет в усть кане и в этом беда......... да и в онгудае плохо чистят.ехал как то до ини.везде асфальт в онгудай заезжаю а там капец дорого плохо чищена. федералка называется.правда в коменты тут писать мне кажется не стоит .смысла нет от этого ничего не происходит ......так тока душу излить.прокуратура менты от них не толку пока в. в .п не скажет им фас.....

  13. Эта дорога через которую в Усть- Кан едут жители сел: Черный Ануй, Белый Ануй, Верх Ануй, Усть- Мута, Келей, Яконур. Там где жители сами разгребали перевал вручную.

    ДРСУ в первую очередь чистят дорогу в Усть- Кан — Горно Алтайск, чтобы избежать проблем, а этой пренебрегают, поэтому жители этих сел периодически в снежном плену. Не могут добраться на работу в Усть- Кан, или в больницу, оформлять документы тк большинство организаций в райцентре. Если будет какой нибудь случай требующий скорой помощи то всё, и на тракторе не довезешь эти 50 км. которые проходят волоком. Можно и замерзнуть в поле, если бы люди сами не выезжали на помощь друг другу, есть сотовая связь частично. Так как таких дорожных ответвлений от Усть- Кана несколько, думаю везде в селах дело плохо.

    Беда в том, что формально считается , что дорога есть, но выезжая люди попадают в такой адище. Возмущает то, что потом их просят поменьше шуметь, понять, вникнуть и посочувствовать дорожникам и администрации и тд. А ничего не меняется, никто ничего не объясняет и даже не обещает, наказания никто не получает. Получается такой властный вакуум. Люди чувствуют себя брошенными и пишут в сеть жалуясь друг другу, и опять. Ничего

  14. санек | 21 декабря 2016 22:37

    Современные новые техники, народные недвижимости находятся в собственности у определенных частников коалиций — кланств власти учредителей, генеральных директоров АО, руководителей Бюджет. Учрежд. не раз обанкротивших и ликвидаций учреждений-организаций и постоянно пользующих бюджетными субсидиями, невозвратными льготными кредитами и гарантированными статьями расхода бюджетных средств (дорогая часовая эксплуатация техники через аренду….и.т.п.)

  15. Да действительно никто не ожидал такого стихойного бедствия, иначе никак не назовешь, хоть бы скотина в тайге не вымерла от голода. В России как говорится две извечные беды. А корни неустройства глубоко зарыты в системе правления. Одно знаю, что как бы один человек не пытался переломить ситуацию, то ничего не получится. Тот же унутов, молодой и амбициозный, думал что сможет все изменить, но не тут то было, со всех сторон обложили, ничего изменить не дали, а сейчас либо как все- либо никак. Печалька. Но ничего, наш народ живучий, главное нам не опускать руки и самим работать , а не бухать и на других валить.

  16. г-на кудирмекова просим проехать по нашим дорогам. очень просим.

    вика | 22 декабря 2016 1:11

    Не буди лихо, пока тихо :))))

  17. Люди совсем обленились, ничего лишнего не хотят делать. В совесткое время, помню на тележках, тех же тракторах ездили — и это было счастьем. А сейчас все обленились напрочь. Настолько привыкли к комфортной жизни, чтоб дяденьки вышесидящие все их проблемы решали. Очень быстро находят виновных, как говорит молодежь «стрелки переводят». Всю свою жизнь я прожила в Усть-Кане, хорошо знаю жителей. Люди все работящие, не нытики, не скандальные, с открытой душой. Не знаю, что случилось с ними, в последнее время: везде Усть-Кан на первой полосе. Причем все больше темы о с.Верх Ануй. Стыдобушка. И обвиняют всех подряд, не разбираясь кто прав, кто виноват. Кричат лишь бы кричать. Помогают своим соседям, и за это жалуется во все инстанции. Стыдно

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.