В Рослесхозе обсудили меры по борьбе с непарным шелкопрядом на Алтае

21 декабря 2016 года, 11:44
1 524
5

В Москве состоялась рабочая встреча главы Республики Алтай Александра Бердникова с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Валентиком. Стороны обсудили итоги пожароопасного сезона 2016 года, мероприятия по охране лесов от пожаров, запланированные на 2017 год, и ряд других вопросов.

Как сообщил Александр Бердников, с начала пожароопасного сезона 2016 года в лесном фонде на территории Республики Алтай зарегистрировано и ликвидировано десять лесных пожаров на общей площади 34,05 га. В пожароопасный сезон 2015 года на территории Республики Алтай было зарегистрировано и ликвидировано 94 лесных пожара на общей площади 2330 га. Все пожары этого года были обнаружены на малых площадях, что позволило значительно сократить затраты на тушение и минимизировать ущерб лесному фонду.
Отдельное обсуждение получил вопрос мероприятий по уничтожению или подавлению численности непарного шелкопряда на территории Республики Алтай в 2017 году. В августе-сентябре текущего года специалисты определили участки, на которых крайне необходимо и целесообразно проведение истребительных мероприятий. Проведен расчет затрат на проведение таких мероприятий с применением специального биологического препарата. Глава Республики Алтай обратился к Ивану Валентику с просьбой оказать содействие в выделении дополнительного финансирование для проведения борьбы с непарным шелкопрядом на территории региона, сообщает Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.

5 комментарии

  1. Пойма Катуни и лога речек, впадающих в нее сплошь усыпаны шелкопрядами! Интересно, где же вы провели обработки шелкопряда! Да так, что никто из населения не заметили этих мероприятий! Неужто тайно и ночью...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)