Москва и Республика Алтай подписали новое соглашение о сотрудничестве

20 декабря 2016 года, 19:14
5
12

Глава Республики Алтай Александр Бердников и мэр Москвы Сергей Собянин подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя регионами. Губернаторы договорились о том, что Алтай и Москва продолжат взаимодействие в экономической, транспортной, промышленной, культурной и туристической сфере.

«Республика Алтай – это замечательный регион с большим туристическим и экономическим потенциалом. Надеюсь, что новое соглашение придаст новый импульс нашему сотрудничеству. Мы готовы оказывать республике содействие в области образования, здравоохранения, информационной политики, ну и, конечно, в области поддержки экономики, потому что Москва является крупнейшим рынком, потребителем», — сказал мэр Москвы на церемонии подписания соглашения.
Александр Бердников, в свою очередь, отметил, что регионы подписывали предыдущее соглашение десять лет назад, и за прошедшие годы достигли многого.
«Достигнуты действенные результаты нашей совместной работы в сфере образования, здравоохранения, туризма. В 2011 году мы завершили реконструкцию аэропорта, сегодня у нас выполняются ежедневные рейсы на Москву, загрузка полная. И сегодняшнее соглашение даст новый толчок нашим отношениям во всех сферах», — подчеркнул глава республики.
В соответствии с соглашением, стороны сохраняют и развивают ранее сложившиеся отношения в сфере торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, а также содействуют развитию межрегиональной экономической интеграции и укреплению связей в сферах транспорта, информационных коммуникаций, промышленности, агропромышленного комплекса, торговли и услуг, архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства городских территорий, здравоохранения, образования, науки, культуры, туризма и спорта, охраны окружающей среды, семейной и молодежной политики, взаимодействия с социально ориентированными негосударственными некоммерческими организациями и других областях.
Регионы пообещали создать условия для установления и расширения торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами, для организации поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Планируется проведение совместных выставок, конференций, семинаров, совещаний, «круглых столов» и других мероприятий по направлениям сотрудничества.
В 2015 году товарооборот между организациями Москвы и Республики Алтай составил 368,8 млн рублей. Столичные компании поставляют региональным партнерам колбасные и кондитерские изделия, верхнюю одежду, прокат черных металлов, стальную ленту и трубы. Из Республики Алтай в Москву в основном ввозятся пиломатериалы.

12 комментариев

  1. Столичные компании поставляют региональным партнерам колбасные и кондитерские изделия, верхнюю одежду, прокат черных металлов, стальную ленту и трубы. Из Республики Алтай в Москву в основном ввозятся пиломатериалы.

    ДА НАМ ЖЕ ВОЗИТЬ НЕ ОТКУДОВА КОЛБАСЫ,КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ .ПРОКАТ ЧЕРНЫХ МЕТАЛОВ КРОМЕ КАК ИЗ МОСКВЫ.

  2. Обратите внимание — СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РЕГИОНАМИ. Один регион Москва, а другой Республика Алтай! Хоть не между странами!

  3. В Москве маштаб поболее, Облогину и не снилось:

    Квартиры дочерей госслужащего Сергея Собянина

    308 кв. м в центре Москвы — $5,3 млн (Ольга Сергеевна, 1997 г.р.), 205 кв. м в центре Петербурга — $3,5 млн (Анна Сергеевна, 1986 г.р.)

  4. И сегодня в первой половине дня гЛАВА РА, преисполненный чувством долга после подписания сто-очередного и сто-бесполезного соглашения с первопрестольной, несся по трассе Р-256 в сопровождении серебристого внедорожника-двойника с похожим г/номером и ГАИшного джипа с мигалками и сиренами, пугая заспанных провинциалов и обывателей. «Победитель едет!» — думали испуганные.

  5. Соглашение полезно с целью информированности москвичей об Алтае. Местные могут неплохо заработать в турсезон.

  6. Прежде чем толкать туридустрию, нужно учить население! Палка о двух концах: с одной стороны деньги, с другой — грязь и мусор. Хотя бы на примитивном уровне научить население. А то у нас в деревнях одно на уме — как бы своровать овечку у соседа и толкнуть приезжим.

  7. ниже уже опускаться некуда! самое бессмысленное действие за все время у власти А.В.))))

    Андрей | 20 декабря 2016 20:36 Можешь пояснить подобный высер умник?

  8. О, в Алтайской яме столько денег утопили.... щас Собянин ишо дал бы на одну.

    хутнуты | 20 декабря 2016 20:31 А в алтайской яме кто деньги закопал, позвольте ваши грамотные умозаключения услышать.

  9. И сегодня в первой половине дня гЛАВА РА, преисполненный чувством долга после подписания сто-очередного и сто-бесполезного соглашения с первопрестольной, несся по трассе Р-256 в сопровождении серебристого внедорожника-двойника с похожим г/номером и ГАИшного джипа с мигалками и сиренами, пугая заспанных провинциалов и обывателей. «Победитель едет!» — думали испуганные.

    Saracen | 21 декабря 2016 1:18 Тоже переругался))) ну ты это, береги себя,что же совсем ссыкун то?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)