Еще один покупатель снегохода стал жертвой мошенника

20 декабря 2016 года, 16:10
0
12

Еще один житель Республики Алтай решил приобрести снегоход по низкой цене и в результате стал жертвой мошенника. На этот раз на деньги «развели» жителя Турочака 1978 года рождения. Объявление о продаже снегохода сельчанин нашел на сайте Drom.ru.

Связавшись с продавцом по указанному в объявлении контактному телефону, потерпевший уточнил стоимость и условия доставки транспортного средства, после чего перечислил на банковскую карту продавца 151 тыс. рублей.
Получив денежный перевод, мошенник сообщил о том, что снегоход находится в одном из городов Алтайского края, и он сам доставит его покупателю. Однако оплаченную технику сельский житель так и не получил. Повторно связаться с продавцом ему не удалось, телефон был отключен, а объявление с сайта удалено. Поняв, что стал жертвой мошенника, покупатель обратился за помощью к сотрудникам полиции.
Как отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай, потерпевший хорошо знал о подобных фактах мошенничества из СМИ, однако поддался на уловки злоумышленника.
Уже установлено, что абонентский номер «продавца снегохода» зарегистрирован в Санкт-Петербурге. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

12 комментариев

  1. ходил както в гор отдел заявление писать. там скозали процент раскрытия почти ноль идите страхуйте вклады

  2. странно, что государство не хочет ловить таких преступников. элементарно — кто снимает с карты эти деньги — тот подозреваемый N1 в преступлении.

  3. что то не видно, что бы сбербанк максимально сохранял наши денежки от мошенников, бывают случаи просто сумма исчезает с карты без связи с мошенниками! В таких случаях вина банка, мы даем ему деньги, а он не смог сохранить от «дельцов» ну и плати банк наши денежки украденные, должно быть так тогда банк будет чесаться!

  4. как вообще в таких случаях быть? Помогла обналичить деньги, оказалось это мошенники перевели на мою карту.

  5. Неужели так трудно установить кто снял деньги с карты?Чья карта, всё же известно. Тут можно сделать однозначный вывод. работать не хотят менты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)