Дорожники обсудили сложности зимнего содержания Чуйского тракта

20 декабря 2016 года, 14:24
2
18

Совещание, посвященное вопросам зимнего содержания Чуйского тракта в Республике Алтай, прошло в федеральном казенном учреждении «Упрдор «Алтай». Руководители управления и представители подрядных дорожных организаций обсудили способы оптимизации работы с учетом климатических особенностей региона и предстоящие в будущем году изменения, сообщает пресс-служба ведомства.

«Наша задача в том, чтобы к 2018 году 85% Чуйского тракта соответствовало нормативу и содержалось на высоком уровне. Требования к содержанию повышаются по мере проведения ремонтных мероприятий и роста интенсивности движения. Работы по ремонту и капитальному ремонту трассы в регионе идут активно, и ряд участков будет переведен на высокий уровень содержания уже в 2017 году. Это означает, что должно быть обеспечено поддержание потребительских свойств на уровне выше среднего, несоответствие нормативам не может превышать 3% протяженности участка», – пояснил начальник Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский.
При этом, отметили дорожники, в республике есть ряд проблем, которые предстоит решить в ближайшее время. Существуют недоработки, связанные с финансовым состоянием некоторых предприятий, поменявших форму собственности. Организации нуждаются в оптимизации ресурсов и рабочего процесса. Вторая причина – сложная метеообстановка последних лет.
Специалисты проанализировали количество осадков. Для сравнения они брали среднемноголетние значения за период метеонаблюдений, значения по годам за 12 лет и средние значения за этот же отрезок времени. Полученные данные подтвердили, что год действительно непростой: в некоторых районах, например, в Онгудайском, количество осадков в три раза выше среднемноголетних значений. Еще одна особенность Республики Алтай – невозможность строить прогнозы на предстоящий год: разница интенсивности осадков непредсказуема.
По итогам совещания подрядчикам рекомендовали рассмотреть возможности модернизации и переоснащения парка специализированной техники, опробовать различные методы борьбы с накатом и зимней скользкостью.
Особенно важно, подчеркнули специалисты, искать новые технологии для участков дорог с невысокой интенсивностью движения, к таким относятся Онгудайский и Улаганский районы.
Было принято решение организовать более тесное взаимодействие дорожных организаций между собой и с генеральным подрядчиком для перераспределения ресурсов и техники с целью повышения эффективности работ по зимнему содержанию и обеспечения безопасного проезда.
Протяженность федеральной автомобильной дороги Р-256 «Чуйский тракт» в Республике Алтай составляет 540 км. Безопасный и бесперебойный проезд зимой обеспечивают 105 единиц специализированной дорожной техники. В регионе расположено 11 пескобаз, на которых заготовлен запас противогололедных материалов: 11 тысяч кубометров песка, 7 тысяч тонн песко-соляной смеси. Обстановку на дороге круглосуточно контролируют с помощью 13 метеостанций и 29 постов фотовидеофиксации.

18 комментариев

  1. в Усть- Кане страшная ситуация с дорогами, сделайте что нибудь

    это от 14 дек

    vk.com/club132807418?z=vi...t_-132807418_150

    vk.com/club132807418?z=vi...t_-132807418_150

    А это уже сегодня

    vk.com/ustkanskiyrayon?z=...l-62508539_62077

    vk.com/ustkanskiyrayon?z=...l-62508539_62077

    Все молчат, ни властей ничего нет, скорее всего я на днях отправлю жалобу на этих бездельников с ДРСУ и райадминнистрации и прикреплю эти видео и фотоматериалы , сам съезжу- точнее схожу пофоткаю и снниму, отправлю в Интернет- приемную Администрации президента с указанием, всего того беспредела, что творится в течение этого периода. Женщины в больницу с сел не могут добраться

    letters.kremlin.ru

    Если эти товарищи распродали технику ДРСУ, то хотя бы можно помочь перебросить технику с других районов и разом зачистить, где наши республиканские власти и МВД? где МЧС, с его техникой и центром там чего то????

    копии будут направлены в центральные органы. Как то в центральный аппарат МВД и подписи соберем как плюнуть, так как народ уже от этого беспредела , бездействия и уговоров заткнуться. Кстати вы знаете , что в ДРСУ Усть Канском еще полтора месяца зарплату не платят???

    И по закону, если я выяснится, что должностные лица Прокуратуры и др органы не реагировали на общеизвестные факты, получившие распространение в СМИ им тоже не поздоровится.

  2. сельского главы Усть- Кана вообще как нет, люди сами все чистят, он на своей стоянке говорят в Ябогане. Почему он не занимается дорогой внутри Усть-Кана? По той же улице Октябрьская, дорога на Усть- Коксу по центру Усть- Кана, движение круглосуточное, включая большегрузы, а там даже тротуара нет, а тут еще снег, дети с половины Усть -Кана (Лесная, Строителей и др.) ходят по самой этой дороге, и ночью тоже рискуя быть сбитыми, что тротуар нельзя сделать что ли? Вы же сами там ездите, лучше меня знаете. Если нужно можно подвинуть частные участки, там никаким нормам не соответствует ширина.

    Хоть вызвали кого нибудь?, заслушайте, объяснительная, дайте хоть выговор что ли, потому как отсюда они не реагируют. И на телевидение, чтобы народ видел, что власть есть.

    Зима только началась, у нас ветры, а они на обочину только передвигают снег, который при первом порыве обратно дорогу покрывает, отвечают техники нет, ну ...что такое????

    придется в федеральные надзорные органы обращаться. А почему нет? все инструменты есть, подписи соберем, фактические доказательства приведем.

  3. Ночью КамАЗы с прицепами делового леса едут колоннами по семинскому перевалу в сторону, Г-Алт….? Что это значит: через какой бюджет поступает выручка за деловой лес, пиломатериал, когда простым людям дрова на отопление нынче стоит от 1800—2000 руб. за 1 кубометр в Онгудае. Кто этим обогащается народным достоянием???

  4. куда деваются деньги, которые выделяются на ремонт дорог. как у нас все не так: как только Бердникова снимут, видимо всё и выйдет, а пока он сидит с такими министрами. как Бондаренко, который только и читает лекции в университете, а на работу ходит, чтобы обобрать своих специалистов по положенным премиям да и себе в карман положить.

  5. В шебалинском районе в этом году тоже совсем обнаглели, нифига трассу не чистят.

    Ира | 20 декабря 2016 15:38

    В шебалинском районе его как раз так и чистят. А вот усть-кане вообще засада почти одностороннее движение.

  6. по расчистке дорог у гендиректора ООО «СтройКомАлтай» Анатолия Кубашева.

    — Анатолий Кубашевич, какова сейчас ситуация на дорогах района?

    — В начале я хотел бы пояснить следующее: по контракту наша организация обслуживает региональные дороги, такие как

    Ябоган-Туекта,

    Озерное – Теньга, Ело-Каярлык, Каракол — Нижняя Талда, Каракол — Кулада, дороги в Большой Яломан, Инегень, Малую Иню, подъезд к «Алтайскому подворью» и другие.

  7. Да вы хоть Чуйский тракт научитесь сперва чистить. В советское время за такую работу бы вас всех уже к стенке поставили.

    Бердников превратил дороги в подобие откормочных площадок. Дороги не чистят осадки виноваты, озеро протекло глина виновата, и т.д.

    А может быт причина в чем другом, или ком д!ругом а?

  8. народ рассказывает, что у них коммерческие директоры есть даже, охрана и куча магазов и побочного бизнеса, А дорожного инженера хоть одного нету!, оттого они быстренько делают колею в снеге маленьким трактором, которая через 20 минут опять снегом забивается и так туда- сюда солярку жгут.

    А летом ямочный ремонт и отсыпка на дороги райцентра глинистой грязи вместо гравия. Наверное «коммерческие директоры» посчитали, что до качественного карьера дальше, чем до глины с камешками.

    Ведь все жители топали по этой грязи, она не сохла и липла к ногам, как и должна липнуть глина, а вы не знали? Как вы так работаете???

    В каком ГОСТе обозначено такое покрытие в дождливое лето? тут же не надо быть дорожником. Ведь раньше не сыпали такое, а почему вы сыплете?

    И где те люди, кто должны сказать?, Я что ли должен писать, вы же все назначены следить за этим, зарплаты получаете, отчеты шлете, принимаете какие акты приема составляете, премии потом.. И все власти: республиканские, районные , сельского поселения, ГИБДД, прокуратура, республиканская дорожная инспекция все молчали, как будь- то ничего не произошло. Вам не стыдно? теперь снег, а впереди еще целая зима. Вы ждете что расстает- рассосется? , не умеете работать- уходите, коммерческим директором, клуб ночной откройте, телки- тачки , народ свой перестаньте мучать, Женщины машины толкают, притом почти каждый день, месяц уже или больше.

    Если везде кричите, что «снег такой впервые», тогда признайте чрезвычайное положение и уж запросите наконец помощь, если техники нет на такой снег. А то получается снег нормальный и вы нам немножко и постоянно ездите по ушам. Тем более в степных регионах почти всегда такой снег и ничего, у них даже ледяной дождь случается, а вы бы бедные в таком случае, вообще не знаю...Вы не думайте, на вас управа найдется, все забегаете. Еще неясно кого- куда заведут такие дороги

  9. Эта центральная улица Усть- Кана летом, центровее некуда, и ГИБДД недалеко и администрация района, где по моему доблестно работают бывшие чиновники ДРСУ тоже на высоких постах и зарплатах, на круизерах, мать их. Неужели они не проезжают? я бы позвонил в ДРСУ хоть спросил бы: «почему же так мои дорогие»?, а еще лучше штраф и выговор и постоянный контроль совместными комиссиями разных органов, полное несоответствие профессиональным требованиям

    vk.com/dorogiustkana?z=ph...wall-126074444_7

  10. сейчас время другое, сегодня ты царь завтра тебя в Следственный комитет ведут, и любой человек со смартфоном и интернетом вооружен в информационный век глобализации, Весь мир- маленькая деревня, так что работать придется неизбежно, последние деньги пока загребете, а потом все равно работать, или убегать куда то с добром. Скрыть нельзя

  11. Кем и кому работать, все дрсу распродали, содержанием чуйского тракта господин Вагнер с Омска занимается,свои -"не могут" ни строить, ни содержать", строительством Новосибирск да господин Нечаев своей стройконторой.

  12. Да пусь хоть из Австралии занимаются, не в этом дело! Есть гос заказчик, раз качество плохое, значит заказчик не следит за исполнением кнтрактов, а почему не сдедит?

    Может быть просто заинтересован?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)