В Горно-Алтайске утвердили программу борьбы с коррупцией

19 декабря 2016 года, 9:53
0
22

Первый заместитель главы Горно-Алтайска Ольга Сафронова утвердила муниципальную программу «Противодействие коррупции на 2017—2022 годы». Программа нацелена на выявление и устранение причин и условий, порождающих коррупцию, минимизацию и ликвидацию последствий коррупции. Также она призвана совершенствовать систему мер и политику противодействия коррупции на городском уровне.

«Разработчики отметили, что при становлении местного самоуправления необходимо комплексно и последовательно проводить антикоррупционную политику. Приоритетами этой политики станет профилактика коррупционных и иных правонарушений со стороны муниципальных служащих, а также формирование у населения негативного отношения к коррупционным проявлениям», — говорится в сообщении мэрии.
Результатами реализации программы среди прочего станет система противодействия коррупции в муниципалитете, более высокое качество и доступность предоставляемых муниципальных услуг. Кроме этого, администрация города предполагает вовлекать в реализацию антикоррупционной политики гражданского общества и средства массовой информации.
Отметим, что в уходящем году в мэрии произошло сразу несколько громких уголовно-коррупционных скандалов, в результате которых своих должностей лишились бывший первый вице-мэр Николай Колесниченко, начальник управления образования Екатерина Петренко, а мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин временно отстранен от должности и помещен под домашний арест.

22 комментариев

  1. а также формирование у населения негативного отношения к коррупционным проявлениям», — говорится в сообщении мэрии.

    Да не надо формировать, сформировано уже лет так 20

  2. Облогин очевидно под домашним арестом будет, пока амнистии какой нить не дождется. Все у нас с этим схвачено. Не очень то любят у нас высшие чины друг друга в кутузку садить.

  3. А бывший зам Облогина Малчинов министр культуры гремит на всю республику как корупционер когда появится в списке.

  4. я так понимаю теперь будут проходить в администрации тестирования на знание закона о противодействии коррупции не раз в год, а раз в квартал?

  5. Глава антикоррупционного комитета Яровая считает, что борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства

    Задача противодействия коррупции может быть использована для разрушения суверенитета государства. Такого мнения, пишут «Ведомости», придерживается председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Ирина Яровая.

  6. Все это похоже на очередной пиарход, там где сидят чиновники всех рангов, там уже коррупционная составляющая по принципу, «естественный»круговорот коррупции в РФ.

  7. я может глупый но вот никак не пойму, какие такие программы по борьбе с коррупцией, что там можно написать, мол давайте раз в год проводить тестирование на знание закона, давайте раз в год будем собирать информацию кто сколько заработал и потратил, как такие действия могут помочь в противодействии?

    или утвердим план задержания взяточников например и будем каждый год 3 человека сажать например.

    какие такие программы то? это про что вообще?

  8. Надо не программами заниматься, а ужесточать наказание за коррупционные действия. А так все это ерунда.

  9. Облогин 25 лет четно и ответственно руководил городом! Пользовался всегда заслуженным авторитетом у горожан! Если бы был гнидой то в 90-е спокойно мог все распродать и растощить. Город всегда был чистый и ухоженный!!!

    А неблагодарным злыдням, злорадствующим по каждому поводу, союственой желчью подавиться!

  10. никаких программ не нужно и тем более тратить на их разработку деньги....

    Нужно просто заставить муниципальных чиновников исполнять свои должностные обязанности в срок и придерживаться регламента. На сайте каждого муниципалитета есть этот регламент: какой документ за какое должно быть исполнено. Например, проблема по выделению земельных участков — это же ужас, за какое время можно получить договор аренды или выкупить его!!! То уехали, то приехал только что, и т.д. и т.п. Хотя есть конкретные сроки.

  11. Эта программа давным давно принята на всех уровнях местного самоуправления, только она не работает, как не работают и многие другие программы. Народ уже разуверился и это его даже не напрягает, давно махнули на все рукой. Многим на стол не всегда бывает что поставить, а здесь смотритека программу они приняли. Много шума из ничего. Если по совести сказать, идя на работу в такие структуры, будущий чиновник даже и помышлять не имеет права о взятках и прочих привилегиях. Где это видано чтобы начальник городского управления образования, и другие взяточники брали взятки в особо крупном размере, это что такое? Что последний хлеб доедали, или аппетит ненасытный? Как могут такие люди вообще где то работать, тем более в образования. И эти люди считающие себя элитой? Нужно иметь совесть и порядочность, и извилины в голове, чтобы додуматься до такого. Вы подставляете своих близких, детей, ибо за вас они тоже страдают . Они переживают, и многие из них в отличии от родственников взяточников, замечательные люди. Живите как все, не по программ

  12. Программы по борьбе с коррупцией написать — это полдела, для воплощения идеи в конкретные дела необходима политическая воля, воля первого лица государства, первого лица региона и так вниз по иерархической лестнице, забыть про клановость, про выгоду, про бедствующих родственников, друзей и т.д., в приоритет поставить набор высококвалифицированных управленцев в каждой сфере, работать на результат. Казалось бы, ясно и просто, однако, у каждого человека есть жадность, тщеславие, самомнение, гордыня, получается — чтобы победить коррупцию каждый человек должен победить свою темную сторону. А каждый ли желает этого???

  13. Шли бы лучше снег убирать на улицах, а не трындеть своими языками! Хоть сто законов о коррупции примите, а город все больше на свинарник похож. При Облогине я в Столице региона жил. А теперь мой город похож на один из периферийных Алт. края.

  14. при составлении программы нужно учесть такие моменты -не брать взятки перечислением на банковскую карту ,а как нибудь поаккуратнее ,не брать казенный Б/У джип, в общем на ошибках учатся.

  15. пока на федеральном уровне, прямо с друзей, тренеров, поваров президента, и министров с квартирами в Лондоне, руководителей парламента с швейцарскими ювелирными украшениями, всех этих дутых аукционов не начать, то все это бесполезно.

    Это не борьба с коррупцией это шоу, как недавно было сказано

  16. Если бы был гнидой то в 90-е спокойно мог все распродать и растощить. Город всегда был чистый и ухоженный!!!

    А неблагодарным злыдням, злорадствующим по каждому поводу, союственой желчью подавиться!

    777777777777777777777 | 19 декабря 2016 14:31

    Извините, но вы идиот. Дебил. Город был в 90-е растащен и распродан. Где мебельная, гардинно-тюлевая, швейная, ткацкая фабрики? Где самоварный завод? Где обозостроительный? Где «Электросигнал»? Хлебозавод? Совхоз-завод «Подгорный»? Автоколонна 1931? Где они? Кто прихватил здания и территории? В основном даже не местные! Большая часть принадлежит людям, стоящим за «Разноторгом». Где чистоту вы увидели? На двух центральных улицах? А в переулки сворачивали? В грязь по колено заходили? По улицам без освещения гуляли? А фонтан видели за 60 миллионов уже развалившийся? А деревья по всему городу безжалостно вырубленные? А помощников Облогина, которые без зазрения совести обворовывали детей (Петренко) и сирот, стариков и инвалидов (Колесниченко). Вы молитесь на Облогина, что якобы порядок был — а конторы, которые порядок обеспечивали, все банкроты, все в коррупции погрязли. Город в страшных долгах и кредитах, и за все это будем платить мы, жители. Квартплата в нашем городе намного выше, чем в соседних, и так уже много лет. Вот такой «хозяин» был Облогин. Продолжайте, хвалите его, ведь вам хоть ссы в глаза — все божья роса. Идиоты

  17. Конечно ж нет во взятках новизны, и Петр понимал, еще тогда в России, любой веревка будь длины, не перевешаешь — с бояр и до мессии. Не пересадишь — нынче та же хрень, за каждым мэром вьется и витает.

    В Китае за коррупцию пуляют, что ни день, а тырить в промежутках успевают. К чему убитые и деньги и слова — так видимо природа такова, но мало кто у власти это знает..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)