Звонил ли Медведев Антарадонову? (аудио)

16 марта 2010 года, 11:40
903
0

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов признал, что президент и премьер-министр РФ были вынуждены регулярно вмешиваться в избирательную кампанию, дабы «пресекать грубые нарушения со стороны партии власти».

Комментируя прошедшую избирательную кампанию, Миронов отметил, что и раньше ни одно из его обращений не оставалось без рассмотрения. Однако на этот раз вмешаться пришлось лично Дмитрию Медведеву: «Первый заместитель главы Республики Алтай терроризировал кандидата от нашей партии Наталью Екееву, угрожая теми или иными последствиями, если она будет так активно вести себя в ходе избирательной кампании. После моего обращения к президенту немедленная была реакция – я думаю, этот господин запомнит, что нарушать Конституцию никому не позволительно в нашей стране», — приводит слова Миронова радиостанция «Коммерсантъ-FM».
В пресс-службе президента прокомментировать заявление Сергея Миронова не смогли.
Тем временем слова Миронова прокомментировал генеральный директор совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. Он утверждает, что и сама «Справедливая Россия» не стеснялась использовать на выборах административный ресурс. «Странное заявление Сергея Миронова. Как-то я не верю, что президент снимал трубку и звонил в Республику Алтай. Если это действительно было, то, наверно, такие заявления не стоило бы делать третьему лицу в государстве. Тем самым он фактически подставил и президента, и премьера. Тот же Миронов здесь не совсем чист оказался: в Московскую область отправлялась листовка в виде правительственной телеграммы от имени Миронова с призывом голосовать за его партию. Я понимаю, что административный ресурс каждому хочется, он сладок. Но уж если критиковать «Единую Россию», то, наверно, надо вести себя более осторожно», — сказал Хомяков.
Как сообщали «Новости Горного Алтая», Миронов уже не первый раз жалуется на деятельность «первого заместителя главы Республики Алтай». Ранее он заявлял, что этот чиновник (судя по всему – Юрий Антарадонов) требовал, чтобы с выборов снялись кандидаты от «Справедливой России», работающие в бюджетных учреждениях. Требования были выполнены — главный врач горно-алтайской станции скорой помощи Павел Решетов и директор детско-юношеской школы олимпийского резерва Артем Майчиков сняли свои кандидатуры с одномандатных округов.

[audio:5748.mp3]

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)