На Жилмассиве сдана в эксплуатацию газовая котельная

16 марта 2010 года, 9:41
563
0

В микрорайоне «Жилмассив» в Горно-Алтайске введена в эксплуатацию котельная на природном газе, которая будет подавать тепло и горячую воду в жилые дома и на социальные объекты. Котельную возвели в предельно сжатые сроки – за три месяца. Подрядчиком на строительстве выступила омская фирма «Октан».

Котельная имеет мощность 9 мегаватт, что позволяет в перспективе подключать к ней дополнительные объекты.
В ближайшие дни будет открыта новая котельная №9 в больничном городке, а летом перевод объектов на газ существенно активизируется: предстоит газифицировать еще восемь муниципальных котельных и 15 ведомственных, а также подвести газ к 250 домовладениям. По словам мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, в 2012 году газификация города должна быть завершена.
С 2007 по 2009 «Газпром» построил 57,5 км межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов в Горно-Алтайске и Майме. Правительство республики за это же время в зоне своей ответственности перевело на газ 21 котельную и 83 домовладения.
План-график синхронизации работ по газификации республики на 2010 год включает 400 млн рублей на строительство межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов в зоне ответственности «Газпрома» и 12 котельных и 250 домовладений в зоне ответственности правительства республики. В этом году начнется строительство новых объектов – это межпоселковый газопровод Майма – Манжерок и Горно-Алтайск – Урлу-Аспак, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)