Правительство передало мэрии Горно-Алтайска акции ЗЖБИ

16 марта 2010 года, 9:26
381
0

Правительство Республики Алтай передало мэрии Горно-Алтайска 20% акций завода железобетонных изделий. Решение о передаче было принято с целью оживить деятельность завода, включив администрацию города в зону ответственности за его судьбу. Размещение муниципальных заказов на предприятии позволит увеличить объемы производства, обеспечить загрузку оборудования и выпуск современной конкурентноспособной продукции, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Завод железобетонных изделий существует с 1965 года, он был основным предприятием, обеспечивающим строительную отрасль республики.
Теперь в республике увеличились масштабы строительства, и возить при высоком спросе и наличии сырьевой базы стройматериалы из-за пределов региона — нерационально. На заводе ЖБИ в ближайшее время планируется провести инвентаризацию и запускать производство керамзита и изделий из него. На базе завода предполагается открыть производство керамического и обычного кирпича, столярных изделий по новым технологиям.
Напомним, в 2008 году в Республике Алтай был запущен еще один завод железобетонных изделий в Майме, принадлежащий группе «Магис». Изначально «Магис» предлагал администрации действовавшего завода продать часть акций в счет инвестиций в основной капитал и на модернизацию производства. Однако руководство горно-алтайского завода, не желая терять контроль над предприятием, отказалось от сделки.
Правительство Республики Алтай неоднократно на протяжении нескольких лет пыталось продать находящиеся в госсобственности 2 177 акций ОАО «Горно-Алтайский завод железобетонных изделий» (20,0018%). Последний аукцион прошел в октябре прошлого года. За госпакет акций просили 20,332 млн рублей, однако покупателей на них, как и ранее, не нашлось.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...