Таможенник-взяточник пошел под суд

16 декабря 2016 года, 9:59
2
6

Горно-Алтайская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего государственного таможенного инспектора Ташантинского таможенного поста. Уголовное дело направлено в Кош-Агачский районный суд для рассмотрения по существу.

Бывший инспектор обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства) и трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
По версии Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, с марта 2015 года по май 2016 года таможенный инспектор в интересах неустановленных лиц оформлял фиктивные операции вывоза автомобилей с территории Таможенного союза, а также получал взятки за совершение действий по организации таможенного оформления и ускорения процесса перемещения автотранспортных средств через таможенную границу Таможенного союза.
Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, всего инспектор получил в виде взяток 104 123 рубля, его действиями причинен ущерб в виде недополученных таможенных платежей на сумму 1 431 028 рублей.

6 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)