Энергетикам вручили заслуженную награду

15 декабря 2016 года, 17:43
1 409
11

Глава Республики Алтай Александр Бердников поблагодарил сотрудников филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети» за оперативное устранение последствий крупномасштабных аварий на объектах электроэнергетики.

Награждение состоялось в рамках совещания при правительстве Республики Алтай по подведению итогов работы территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Алтай в 2016 году.
Глава республики вручил награду директору филиала «Горно-Алтайские электрические сети» Анатолию Бубнову и отметил, что ликвидация технологических нарушений на объектах энергетики в период аномальных ноябрьских снегопадов прошла в кратчайшие сроки.
Напомним, первая информация об аварийном отключении электроэнергии поступила на пульт диспетчера 3 ноября в 20:38. Из-за налипания крупных комьев тяжелого мокрого снега была повреждена ВЛ 110кВ «Чергинская -Шебалинская». Несмотря на гололед, темное время суток и сложный рельеф,  оперативно-восстановительная бригада в кратчайшие сроки добралась до места аварии и устранила последствия сильнейшего снегопада. На протяжении нескольких дней из-за непрекращающейся стихии в районах республики продолжали возникать технологические нарушения. Передвижение энергетиков было затруднено аномальным количеством снега. Персоналу приходилось расчищать сугробы, использовать снегоходы. В восстановительных работах был задействован вертолет для осмотра труднодоступных участков пострадавших линий электропередачи.
К ликвидации стихийных последствий привлекались силы и средства ГУ МЧС России по Республике Алтай. В помощь энергетикам филиала «ГАЭС» были направлены 4 бригады коллег из «Алтайэнерго».
Несмотря на все трудности, персонал филиала оперативно справился с поставленной задачей и 5 ноября в 22:22 электроснабжение пострадавших районов было восстановлено.
Всего в аварийно-восстановительных работах было задействовано 18 бригад, в количестве 73 человек и 27 единиц техники.

11 комментарии

  1. Эх, будь моя воля, порвала бы в клочья г-на бубнова за беззаконие и произвол. Не теряю надежды, что он когда-то все равно получит по заслугам, как и вся эта паршивая публика бубнов-бударгин-сечин. Бог не фраер, пардон.

  2. я радовался когда они устранили в чрезвычайный снегопад быстро, и там где я живу быстро сделали и аварии не допускали. Впервые подумалось хорошо что они все время профилактические работы проводят потому наверное и проводы выдержали такой снегопад экстремальный. До этого был недоволен частотой отключений. Теперь буду терпелив

  3. Глава республики вручил награду директору филиала «Горно-Алтайские электрические сети» Анатолию Бубнову и отметил, что ликвидация технологических нарушений на объектах энергетики в период аномальных ноябрьских снегопадов прошла в кратчайшие сроки.

    А где среди награжденных имена тех, кто не смотря на снег, ветер, мороз своими руками устранял аварии и нарушения, не из теплого кабинета, а именно на проблемном объекте. Как же мы любим въезжать на чужом горбу в рай. СТЫДНО и ГАДКО!

  4. А в Онгудае пол деревни без воды сидят уже две недели, никто не устраняет. Кому спасибо сказать за это, ну или хотя бы поблагодарить. Нарушение Конституционных прав на достойную жизнь. Хорошо хот снегу много люди растапливают и живут.

  5. Жителю — стыдно и гадко должно быть Вам! Глава сказал спасибо (в виде благодарности) не Бубнову, а всему коллективу! Всем, кто работал на проблемном объекте!

  6. Жителю — стыдно и гадко должно быть Вам! Глава сказал спасибо (в виде благодарности) не Бубнову, а всему коллективу! Всем, кто работал на проблемном объекте!

    Гость | 16 декабря 2016 10:49

    Да спасибо пусть он бы сказал Бубнову, еще бы чмокнул в щеку, а работяг наградил, вот было бы и не стыдно!

  7. Награда действительно заслуженная. А Анатолий Петрович, несмотря на гадкие ядовитые замечания, человек достойный и справедливый. Поздравляю!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.