Принят бюджет республики на 2017 год

15 декабря 2016 года, 9:04
13
7

Госсобрание приняло в окончательном чтении бюджет Республики Алтай на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Доходы бюджета в 2017 году запланированы в сумме 14,1 млрд рублей, более 70% бюджетных средств будут традиционно направлены на социальную сферу, на реализацию задач, поставленных в указах президента.

Расходы республиканского бюджета распределены по 11 государственным программам и составят в следующем году 14,09 млрд рублей.
Как сообщает пресс-служба Госсобрания, в образовании, здравоохранении, социальной защите населения произошло «обоснованное увеличение расходов». На здравоохранение планируется направить 1 950 млн рублей, где основная доля приходится на платежи неработающему населению по линии Фонда обязательного медицинского страхования, социальные обязательства. В сферу образования запланировано направить 3,3 млрд рублей, в том числе на ликвидацию сменности в школах – около 153 млн рублей. Финансово будут обеспечены 48 направлений социальной поддержки населения для 127 тысяч человек.
Вице-премьер Ольга Завьялова заметила, что в законе учтены новые бюджетные обязательства. При этом на инвестиционную составляющую направлено 534 млн рублей, в том числе на объекты образование – 214 млн рублей, здравоохранения – 46 млн рублей. Также учтены расходы на строительство водопроводов, газификацию, инженерную защиту города, возведение спортивных объектов.
На развитие предпринимательства законопроектом предусмотрены средства в размере 33,8 млн рублей, в том числе прямая поддержка субъектов малого предпринимательства составит 21 млн рублей. Поддержка предпринимательства также будет производиться через гарантийный фонд, на что предусмотрено 25 млн рублей. Дорожный фонд представлен в бюджете суммой 651 млн рублей, в том числе на ремонт дорог предусматривается 500 млн рублей, на строительство – 85 млн рублей.
Межбюджетные трансферты предусмотрены в объеме 4 608 млн рублей.
За принятие бюджета проголосовали 33 депутата, двое были против.

7 комментариев

  1. Вроде всегда Республика жила на дотации. Интересно , действительно стали сами себя обеспечивать или в очередной раз смухлевали с цифрами.

  2. «Поддержка предпринимательства также будет производиться через гарантийный фонд, на что предусмотрено 25 млн рублей.»

    Спрятанная в паутине правительственных подвалов организация с недостачами и отправленными в неизвестность деньгами. КПД равно практически 0. Для скольки предпринимателей, кроме Алексеева И.Л., фонд выдал гарантии, и кому ? ВСЯ «РАБОТА» ОТЛИЧНО ЗАМАСКИРОВАНА. Наведите в фонде порядок, только тогда направляйте туда деньги ! А еще лучше — передайте гарант.фонд Фонду поддержки малого м среднего предпринимательства, — этот фонд работает прозрачно и действительно помогает предпринимателям.

  3. Эти депутаты снизили прожиточный минимум пенсионеров и теперь он равен оплате коммунальных услуг ,пенсия 8400,а квартира за ноябрь 60 кв м 8300.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)