Кресельный подъемник запустили на «горнолыжке» у Телецкого озера (фото)

14 декабря 2016 года, 12:45
32
9

Фото: Степан Карнаух, Евгений Смага, «Кедрогор».

На горнолыжном комплексе у Телецкого озера заработал кресельный подъемник, благодаря этому на горе Кокуя стали доступны для катания еще две горнолыжные трассы. Подъемник работает только по выходным, но для больших групп его могут включить и в будний день. Стоимость разового подъема — 100 рублей, три раза — 250 рублей, пять раз — 350 рублей.

С подъемника открывается живописная панорама окрестных гор, прителецкой тайги и долины реки Бия, поэтому подъем будет интересен не только горнолыжникам, но и всем поклонникам красот Горного Алтая. Экскурсионный билет (подъем и спуск) стоит 200 рублей, сообщает информационно-туристический центр «Кедрогор».

«Мы провели тестовые катания — все довольны. Понравились и трассы и внетрассовое катание», — рассказывает директор компании «Ски-борд клуб» Степан Карнаух.
Длина канатной дороги – 1300 метров. Протяженность каждой трассы – 1600 метров. В результате общая протяженность трасс комплекса на сегодняшний день составляет 4200 метров, а максимальная длина одной из трасс увеличилась до 2000 метров (от обводной станции кресельного подъемника до нижней станции бугеля). Уклон склонов трасс – 15-30 метров, перепад высот – 550 метров, ширина трасс – 40-60 метров.

9 комментариев

  1. Телецкие предприниматели — молодцы !!!

    Есть, о чем докладывать губернатору при встрече с главой государства.

    Вместе с тем, трепыхаются в финансовых джунглях практически одни. Чиновники, помогите.

  2. В Шерегеш нынче не поеду!

    На телецком в том сезоне катал — понравилось!

    А теперь и вообще креселка- супер!

  3. Душа поет! Без визга, без ножниц и ленточек!

    Молодцы мужики! Задумано и сделано!

    Кстати, мужик способен сделать сам! А мужчина отличается от мужика тем, что способен оплатить чужой труд. А где он взял деньги? В бизнесе вопрос из категории не приличных .

  4. Максим Горький 14 декабря 2016 at 21:40

    В Шерегеш нынче не поеду!

    Отличные новости. Не надо ехать в Шерегеш, там снега нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)