«Черные ящики» потерпевшего крушение Ми-171 расшифрованы

28 января 2009 года, 9:30
2 520
0

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета завершили расшифровку бортовых самописцев вертолета Ми-171, потерпевшего катастрофу на Алтае. Как на речевом, так и на параметрическом самописце удалось считать и проанализировать всю записанную на них информацию. Однако окончательные выводы относительно причин катастрофы в МАК предпочитают не делать, «поскольку не завершен весь комплекс работ, которые в подобных ситуациях проводятся».

Причиной катастрофы вертолета Ми-171 (модификация Ми-8) на Алтае могли стать ошибочные действия пилотов, когда судно находилось на предельно низкой высоте. По имеющимся на данный момент сведениям, причиной катастрофы вертолета стала ошибка в пилотировании воздушным судном. Вертолет за мгновение до падения находился в нескольких метрах от земли. Неосторожные действия пилотов привели к тому, что во время маневра машина накренилась и винтом задела поверхность земли, что и привело к падению, передают «Вести».
Напомним, вертолет Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа» 9 января потерпел крушение в районе горы Черная, совершая рейс по маршруту Бийск — Чемал — Кош-Агачский район. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и восемь пассажиров. Погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...