Борщев стал фигурантом еще двух уголовных дел

14 декабря 2016 года, 11:08
6
19

Два уголовных дела о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, возбуждены в отношении генерального директора ООО «Горно-Алтайская строительная компания» Вячеслава Борщева. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, в период 2013—2015 годы Борщев совершил мошеннические действия при строительстве многоквартирного жилого дома со встроенными административными помещениями, расположенного в городе Горно-Алтайске по улице Панфиловцев, 15, похитив деньги дольщиков в общей сумме более 13 млн рублей.
Кроме того, в 2014—2015 годах Борщев совершил мошенничество при строительстве многоквартирного жилого дома, расположенного в городе Горно-Алтайске по переулку Гранитному, 15, продав квартиры, находящиеся в залоге. Общая сумма ущерба, причиненного покупателям, составила более 6 млн рублей.
Определением Арбитражного суда Республики Алтай в сентябре 2015 года в отношении ООО «Горно-Алтайская строительная компания» введена процедура банкротства.
В настоящее время Борщев находится под стражей в рамках возбужденного ранее уголовного дела (речь идет о мошенничестве при строительстве многоквартирного жилого дома, расположенного в Горно-Алтайске по улице Чаптынова 34/1, где сумма ущерба — более 110 млн рублей средств дольщиков).
По уголовному делу следователи намерены принять все исчерпывающие меры, направленные на восстановление законных прав обманутых дольщиков, говорится в сообщении.
Кроме того, в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело по обвинению Борщева в невыплате заработной платы и пособий 36 работникам на сумму более 3,17 млн рублей. В целях возмещения причиненного ущерба приняты исчерпывающие меры, направленные на установление и отыскание его имущества, наложен арест на имущество и дорогостоящий автомобиль обвиняемого.

19 комментариев

  1. Обмана мелкого гаранты

    За словом прячут ахинею.

    Все воры чтоб, как фигуранты,

    Чуток смотрелись по честнее.

  2. Но Борщев не один действовал, где же его заместитель? Исполнительный директор Валерий Кундучинович Татин? Именно Татин непосредственно занимался сбором денег у людей. Пусть тоже несёт наказание за свои деяния

  3. Где Вечеслав твои покровители ? По чему они тебя не помогают ? Одному ты загнал всю технику арестованную для строительства турбазы , а второму торговый центр достраивал на деньги обманутых дольшиков .... Где они , что не помогут ? Думал ты не прикосновенный !?! И любопытный факт! Все вокруг знают , а компитентные органы не в курсе где находится вся техника ООО «гаск»

  4. уважаемые следовали! прошу уделить пристальное внимание приступному сговору господина Борщева и страховой компании АСК «Инвестстрах». Многие объекты были застрахованы в данной страховой компании , после наступления страхового случая по словам СК договора страхования оказались не действующие. Полюса страхования нам выданы , но они фиктивны. По какой причине страховая компания АСК «инвестстрах» уходит от ответсвенности???

  5. Чтоже раньше уголовные дела не заводили? А сейчас рьяно по всей стране дела заводятся? Заказ принят...

  6. Что же раньше уголовные дела не заводили? А сейчас рьяно по всей стране дела заводятся? Заказ принят...

    диана | 14 декабря 2016 16:22

    То то и оно.

  7. А при чем здесь Валерий Татин, он сам и его сестра Лариса пострадали от действий Борщева и они являются истцами в деле о банкротстве ГАСКа.

  8. Как это ни при чем Татин, он «кассиром» то был, а ему что он не отстегнул что-ли, на одну скамейку и в соседние камеры!

  9. Борщев — генеральный директор, Татин- исполнительный директор, деньги брали на пару, людей обманывали вместе, Борщев сказки рассказывал, Татин деньги вместе с ним собирал, а теперь «А при чем здесь Татин»?! Вот как раз и при чем. Пришло время ответить за свои действия, Татина тоже надо к Борщеву в соседнюю камеру, а то наверное скучновато Борщеву одному!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)