В Бирюле побывал «Социальный поезд»

14 декабря 2016 года, 9:18
801
5

Республиканская акция «Социальный поезд «И невозможное – возможно» прошла в рамках декады инвалидов в Бирюлинском сельском поселении Майминского района. В ней участвовали активные, творческие и неравнодушные люди с ограниченными физическими возможностями, а организатором стало Министерство труда, социального развития и занятости населения.

На встречу с участниками акции пришли школьники старших классов, молодежь, многодетные и молодые мамы из сел Бирюля, Александровка и Урлу-Аспак, члены общественной организации инвалидов в Майминском районе.
Для всех участников и гостей были организованы мастер-классы по валянию из войлока (мастер Каламбина Желтковская), по изготовлению тряпичных кукол из лыка в рождественско-новогодней тематике (Лидия Лубягина), изготовлению елочных игрушек (Людмила Лемешкова), изготовлению музыкальных инструментов из природных материалов (Юлия Кондратьева).
В мероприятии приняла участие чемпионка России по плаванию среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата Людмила Рыспаева. Ее история не оставила равнодушных, ведь все ее победы и достижения дались непросто. Своим примером она многим показывает, что жизнь может быть прекрасной в любом проявлении. Рассказ победителя сибирского межрегионального Фестиваля художественного творчества инвалидов «Молодость Сибири» Алтынай Иртамаевой о минутах отчаяния, в которых ей помогала ее семья, сыновья, и о том, как она достигла творческих успехов, был особенно эмоциональным, а рассказ обладателя Всероссийской международной премии «Филантроп» Ирины Евдокимовой очень удивил молодых людей тем, что она не только пишет стихи и песни, исполняет их, но и выпускает детские книги. Когда Ирина делилась своими детскими переживаниями и вспоминала об отношениях со сверстниками, школьники и даже взрослые вспоминали обиды, причиненные им окружающими, и понимали, что их нужно переживать с высоко поднятой головой.
«Социальный поезд» побывал уже во многих районах региона и доказал, что такие встречи людям нужны. Здесь они находят ответы на многие жизненные вопросы, со своими проблемами они обращаются к специалистам, к психологам, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

5 комментарии

  1. Вот это яркий пример конкретной работы на местах. Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте доброе дело, развивайте новые направления, помогайте людям с ограниченными возможностями.

  2. « социальный поезд» хорошее дело из советского времени, но там было не разовое, а регулярно (еженедельно) выезжали в самые дальние села, на фермы, летние стоянки, выезжали так же в составе «соц. поезда» врачи, худ. самодеятельность, лекторы., бытовое обслуживание, автолавки с торговлей. Комплексно обслуживали тружеников села. Спасибо Мин труду, что начали возрождать добрые дела. Если без амбиций и и пиара, то инициатива хорошая.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)