В «Постскриптуме» сменилось руководство

13 декабря 2016 года, 19:30
2 938
18

В старейшем негосударственном средстве массовой информации Республики Алтай — еженедельнике «Постскриптум» — сменился топ-менеджмент. После того, как издание фактически перешло под контроль «Эвалара», гендиректором предприятия стала Дарья Панина, а главным редактором – Светлана Скляр.

Редакция еженедельника фактически переместилась в Бийск. В Горно-Алтайске выпускающим редактором будет Светлана Костина. При этом, как сказала Светлана Скляр в беседе с корреспондентом «Новостей Горного Алтая», бывший редактор Николай Витовцев остается в составе коллектива газеты, он будет работать обозревателем.
Новый главный редактор «Постскриптума» живет в Бийске, с конца 90-х годов работает в «Бийском рабочем», а с 2009 года руководит этим изданием. Дарья Панина сменила на посту гендиректора Алексея Саламатова, который уступил свою долю в газете Евгению Ча (он де-факто является представителем «Сибирской медиа-группы», принадлежащей «Эвалару»).
Напомним, на сегодняшний день Ча владеет 55% в ООО «Редакция газеты «Постскриптум», Юрий Ильиных – 25%, Николай Витовцев – 20%.

18 комментарии

  1. Администрация города подписала указ о вырубке части деревьев в черте города. Сейчас на улицах города вырубаются полувековые ели, которые не несут никакой угрозы. Люди, помогите остановить беспредел!!!!!

  2. Н.Витовцев — профи, лучший писака на русском языке в нашей республике. Чтоб был сговорчивей, спалили его дом в Кызыл-Озеке.

  3. Витовцев ни с кем не сговаривался. Его выперли новые собственники. А новые собственники стали таковыми потому, что свою долю им продал один из учредителей ПС — Саламатов.

  4. Чтоб был сговорчивей, спалили его дом в Кызыл-Озеке.

    момон | 13 декабря 2016 20:38

    А на что его уговаривали? С месяц назад, он развернутое интервью давал, на сайте листка, о своей тяжелой журналистской судьбе, по поводу юбилея.

  5. История с Витовцевым — просто картина маслом «с кем поведешься...» А несчастье с его домом кызыльским для меня тоже новость офигенная. Врагу не пожелаю такого удара судьбы. Давно эта история произошла?

  6. Николай на свой юбилей пригласил знакомых журналюг в ресторан «Типография». В последний момент пришлось все отменить из-за пожара. Дом сильно не пострадал, но все залили пожарники. Пришлось снять обшивку, утеплители, все сушить. Но самое неприятное – это был поджог.

    Его с газеты не могут выгнать, он в числе совладельцев. Сняв хомут редактора, пусть пишет критические статьи, ни на что не озираясь. А писать он умеет как никто другой!

  7. Дааа и зачем в свое время Банных продался? Небось на те деньги и дом сгоревший строил... теперь уйдет газета в Бийск.

  8. Николай крупно ошибся, связавшись с Ильиных. Это было начало конца. Ну а дальше понеслось — Саламатов, Банных и вся гоп-компания.

    Печально, что заказчиков поджога вряд ли найдут наши доблестные следаки.

  9. Не скажите, Андромеда, Ильиных ему тогда был нужен как воздух, он получил реальный эксклюзив, ради которого люди стали покупать газету — программу «Планеты-Сервис». Другое независимые газеты до него успешно загнулись без этого эксклюзива.

  10. Эксклюзив и Ильиных — две вещи несовместные. Ильиных со своей «Планетой...» был и есть — тупой и еще тупее. Поэтому не стоит переоценивать участие этого вспомогательного ресурса в становлении газеты «PS».

    А «успешно загнулись» — это какие например? Что-то не припомню в нашей мурлындии успешных проектов в сми.

  11. Ильиных ему тогда был нужен как воздух, он получил реальный эксклюзив, ради которого люди стали покупать газету — программу «Планеты-Сервис».

    Житель республики | 14 декабря 2016 12:33

    ну и ну, вот загнули, аж дар речи теряю от такой наглости. «PS» в то время была самая интересная и читаемая газета, а про ТВ «Планета Сервис» воспоминания совсем туманные. Что там они могли показывать, чтобы аж программу передач составляли, ради которой люди газету бы покупали? :))) Смешные люди.

    Николаю Федоровичу сочувствуем. Не слышали про пожар.

  12. Эх, ну и память у людей)) ПЕРВЫЙ НОМЕР Постскриптума вышел с программой «Планеты-Сервис»! Это был 1994-й год, и не было для людей морковки слаще, чем знать эту программу на тот момент. Поэтому Ильиных стал учредителем газеты и получал бонусы в виде очень нехилых дивидендов. Это потом пути разошлись — «Планета-Сервис» через несколько лет угасла, а «Постскриптум» расцвел. Ну а сейчас они на равных — никто их не смотрит и не читает.

  13. Ну скажите, что там было в программе Планеты Сервис, даже интересно мне стало, что за сладкая морковка там была? Там кто и что мог показывать? Сувениры музыкальные?

  14. Там были авторские программы, которые делали Андрей Русанов и Олег Алексин, там были новости местные — на ГТРК их еще не было тогда, были передачи, съемки мероприятий разные. Музыкальные поздравления — как же без них, иногда по нескольку часов шли. Но каждый день показывали мультфильмы и фильмы штатовские. Тогда еще никто пиратов не ловил, была лафа. А посмотреть, что именно сегодня будут показывать и во сколько, было негде. Вот в PS впервые это и появилось. Летом 1994-го года.

    Как пишет сам Витовцев, «сама по себе местная телепрограмма в то время представляла безусловную ценность... — и люди бегали по городу, искали программу местного канала».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.