В Горно-Алтайске наградили призеров фестиваля «Во имя жизни»

12 декабря 2016 года, 9:01
1 531
1

Закрытие Декады инвалидов и награждение победителей и призеров городского фестиваля-конкурса искусств людей с ограниченными возможностями здоровья «Во имя жизни» прошло в конце минувшей недели в городском Доме культуры. Гран-при фестиваля получили Алтынай Иртамаева из Онгудайского района и учащийся специализированной школы для детей с нарушением слуха Анатолий Копчаков.

Алтынай Иртамаева – инвалид-колясочник первой группы, воспитывает двоих сыновей, занимается хореографией с профессиональным преподавателем, увлекается рукоделием, активно участвует в культурно-общественной жизни региона, отмечается в сообщении городской администрации. Анатолий Копчаков занимается декоративно-прикладным искусством под руководством преподавателя школы Шатры Шатина.
Дипломы и памятные призы участникам и призерам фестиваля вручила первый заместитель главы города Ольга Сафронова. Она поблагодарила их за активную жизненную позицию и отметила, что муниципалитет продолжит работу по повышению доступности социальных объектов для инвалидов.
Фестиваль «Во имя жизни» ежегодно проходит в Горно-Алтайске в начале декабря. Он призван привлечь внимание общественности к проблемам и нуждам граждан с инвалидностью и способствует самореализации талантливых людей с ограниченными возможностями здоровья. На суд зрителей и жюри были представлены номера учеников специальной коррекционной школы-интерната для детей с нарушением слуха, средней общеобразовательной школы №10 города Горно-Алтайска, местной организации всероссийского общества слепых.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)