Штормовое предупреждение объявлено в Горном Алтае

9 декабря 2016 года, 9:02
1
0

Днем 9 декабря и ночью 10 декабря в Республике Алтай ожидается снег, мокрый снег, местами сильный, продолжительные метели, усиление ветра до 18-23 метров в секунду, в горах и на перевалах порывы до 28-33 метров в секунду, на дорогах снежные заносы, гололедица. Об этом говорится в штормовом предупреждении, распространенном Главным управлением МЧС по региону.

Ведомство предупреждает, что возможны нарушения в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, ограничения движения на автомобильных дорогах и перевалах.
Жителям и гостям республики рекомендуют ограничить выезд за пределы населенных пунктов, в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными, соблюдать правила дорожного движения и правильно выбирать скоростной режим при движении в сильный снег и метель.
Автолюбители в условиях гололеда должны быть предельно внимательны. Недопустимо развивать скорость большую, чем позволяют погодные и дорожные условия. На перекрестках и пешеходных переходах стоит быть особенно бдительными. Туристическим группам и охотникам следует принять меры предосторожности и переждать непогоду в населенных пунктах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)