Депутат Госдумы требует отменить регистрацию списка компартии

14 марта 2010 года, 12:32
435
4

Депутат Госдумы, лидер предвыборного списка КПРФ Николай Харитонов в своем выступлении в селе Турочак перед избирателями назвал глав муниципальных образований Республики Алтай «цепными псами» и «насильниками народа». Тем самым он нарушил запрет, установленный избирательным законодательством, которым запрещается агитация, возбуждающая социальную рознь, пропагандирующая исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения, к социальной принадлежности. Об этом говорится в заявлении депутата Госдумы Сергея Егорова на имя председателя Центризбиркома Владимира Чурова.

«Считаю, что своими высказываниями Харитонов противопоставляет глав муниципальных образований как представителей власти и местное население, тем самым вызывая негативные чувства и отрицательное отношение простых жителей к власти, что может привести к расслоению общества по социальным признакам. Идея выступления Харитонова направлена на формирование в умах избирателей идеологии социальной ненависти и розни», — считает Егоров.
«По данному факту мною было направлено обращение в Избирательную комиссию Республики Алтай об отмене регистрации списка кандидатов в депутаты Республики Алтай от КПРФ путем направления соответствующего заявления в суд. Прошу взять данный вопрос на особый контроль и проинформировать меня о принятых Избирательной комиссией Республики Алтай мерах в возможно кратчайшие сроки», — пишет Егоров.
Напомним, в выборах Госсобрания Республики Алтай принимают участие четыре парламентские партии, которые борются за 21 мандат. Еще более сотни кандидатов участвуют в выборах по 20 одномандатным округам.

На фото — депутат Госдумы Сергей Егоров

4 комментариев

  1. Насчет оскорблений в адрес глав — это Харитонов уж черезчур... Лишне... Но что Егоров поместил глав мунипальных образований в отдельную социальную группу... — вот это да... Эсеры, либералиы и коммунисты, с критикой «слуг народа» осторожнее — вы социальную ненависть зарождаете между народом и его «слугами»...

  2. Да, да. У нас нет совершенно никакого социального расслоения общества, и не надо его расслаивать...

  3. Человеку.

    Прецедент в новейшей истории России уже был. Журналист Ирек Муртазин получил реальный срок в колонии поселении за «возбуждение ненависти и вражды к социальной группе», каковой признали «региональную власть».

    www.regnum.ru/news/1242796.html

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)