Ивану Белекову вручили награду «За сбережение народа»

8 декабря 2016 года, 11:47
2
49

Депутат Госдумы, лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Республики Алтай Иван Белеков стал лауреатом общественной награды «За сбережение народа». Вручение награды состоялось в Храме Христа Спасителя в Москве в ходе церемонии, которая проводилась под эгидой правительственной комиссии по делам ЮНЕСКО.

На протяжении шести лет общественная награда «За сбережение народа», учрежденная одноименным общественным движением, вручается тем, кто наиболее полно раскрыл себя в творческой, профессиональной и общественной деятельности, способствующей духовному, нравственному и физическому возрождению и сбережению народа России, говорится в сообщении пресс-служба депутата. В семи различных номинациях награду получили два десятка лауреатов, в том числе Иван Белеков, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, посол по особым поручениям МИД РФ Элеонора Митрофанова, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев, народный артист РСФСР Александр Ширвиндт и другие.
Ранее лауреатами награды становились генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, командующий ВДВ Владимир Шаманов, легенды спорта Владислав Третьяк, Ирина Винер-Усманова, народные артисты Владимир Зельдин, Василий Лановой, президент РАН Владимир Фортов, академик РАН Лео Бокерия и другие заслуженные представители российского общества.
Как особо отметили организаторы церемонии, «российский государственник, державник, Белеков – достойный представитель одного из народов нашей великой Родины, несущего в себе тысячелетние традиции, славную историю предков, культуру многовекового общения с природой, высшее человеколюбие и являющего собой незыблемую основу духовных скрепов России — Евразии».

49 комментариев

  1. Мне как-то попадался прейскурант цен на подобные услуги. Я вам скажу — дорого обходятся подобные мероприятия, когда цацку присылают по почте, гораздо дешевле. Удручает, что церковные иерархи не брезгуют даже такими деньгами, как арендная плата за помещение храма, ангажированного для бесовских забав.

  2. Ага) МА-ла-дец!

    «ОДИНОКИМ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ»: АЛТАЙСКИЙ ДУМЕЦ ЗАХОТЕЛ УСТРОИТЬ МОСКОВСКИЙ БЫТ ЗА СЧЕТ КАЗНЫ РЕГИОНА

    21.11.2016 09:27

    Новоиспеченный депутат Госдумы от Республики Алтай Иван Белеков пока с трудом обустраивается в Москве. Вопреки ожиданиям экс-спикера Госсобрания, после избрания он не оказался на полном «пансионе» у государства – по данным ИА «Банкфакс», пока он вынужден жить в гостинице и обходиться без автомобиля, поскольку в Думе выделение транспорта четко регламентировано. Г-н Белеков было попытался устроить московский быт за счет республиканского бюджета, но глава региона Александр Бердников на последней сессии Госсобрания четко дал понять, что этот запрос чрезмерен.

    Как сообщают инсайдеры, Иван Белеков на волне выборной кампании рассчитывал на высокий пост в Госдуме – в частности, он ожидал, что станет председателем или как минимум замом в думском комитете по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Однако этого не произошло – в результате межфракционного «пакетного соглашения» комитетом руководит коммунист Леонид Калашников, а г-н Белеков числится рядовым членом.

    Таким образом, никаких особых преференций алтайский думец не получил и вынужден работать на общих основаниях. Вопреки его ожиданиям, Дума не выделила ему служебный автомобиль и не предоставила тут же квартиру в столице. Транспорт ему приходится заранее бронировать в гараже и выделяют его лишь в случае необходимости. По данным инсайдеров, живет экс-спикер пока в гостинице. Командировки в регионы лимитированы и значительную часть перелетов ему придется оплачивать из своего кармана. При этом думская зарплата в размере более 420 тысяч рублей (без учета налогов) по меркам «высшего света» Москвы не такая уж и высокая.

    Некоторое время назад во властных кругах Республики Алтай начали циркулировать слухи, что Иван Белеков намерен использовать бюджет Республики Алтай для решения своих бытовых проблем. С учетом вышеперечисленного, эта информация многими воспринимается реально и 18 сентября ситуация даже стала предметом обсуждения на сессии Госсобрания.

    Расставить точки над «i» вызвался депутат от «Патриотов России», руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Геннадий Сумин. Он особо подчеркнул, что хотел обсудить ситуацию в присутствии самого г-на Белекова, но поскольку того на сессии не было, решил обратиться напрямую к Александру Бердникову. «Есть такие слухи, что депутат Госдумы требует для себя особых каких-то привилегий, чтобы ему купили машину в Москве, здесь машину закрепили и так далее. Бюджет, конечно, будет очень тяжелым. То, что положено депутату Госдумы, заложено в федеральном бюджете, а из нашего бюджета дополнительные какие-то затраты нести на депутата Госдумы, я думаю, недопустимо», – сказал г-н Сумин, выразив главе региона свое мнение.

    Г-н Бердников прокомментировал эту информацию, четко заявив, что Иван Белеков может не рассчитывать на «бонусную» помощь республиканской казны. «Никаких дополнительных приобретений, преференций, бонусов, льгот для депутатов Государственной Думы из бюджета Республики Алтай не предусмотрено и не будет. Это однозначная позиция. Есть закон о статусе депутата Госдумы, там все предусмотрено. Они знали, куда идут и что их ждет», – сказал глава региона.

    Стоит отметить, что столь неудачное для г-на Белекова разрешение ситуации стало лишь одним событием из череды его очевидных провалов. «Разменяв» пост спикера Госсобрания на звание рядового думца, он к тому же своими руками лишил себя поста секретаря реготделения «Единой России» в Республике Алтай. Так, в конце октября секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов заявил, что 20 секретарей избраны депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. Отметив, что им предстоит «сосредоточиться на реализации новых задач», секретарь генсовета анонсировал их смену. В частности, среди регионов, где сменится руководство партии, он прямо назвал Республику Алтай.

  3. Неее звон курултай устраивает — Иван Итулович очень любит почести, звания, цацки — вон, даже покупные

  4. Эту новость сначала мариновали в «Банфаксе», там опубликовали и рассчитались с сочинителями. Цена была высока, потому как под заказ. Затем она попала на сайт Листока за подписью сумасшедшей императрицы. Теперь вот слово в слово уже здесь. Чо, батя Федя, опять хотите сшибить деньгу?

  5. Поздравления Белекову И.И.! На завистников не обращайте внимания, пусть свой негатив в инет выплескивают-больше им делать-то нечего.

  6. Уважаемые комментаторы, вдумайтесь о чем вы пишите. Как награда общероссийского уровня может быть покупной?? В списке лауреатов значатся имена одних из самых уважаемых людей страны.

  7. Мы должны гордиться своим земляком, а не поливать всякой грязью. На этом мероприятии присутствовали 6000 зрителей.

    Даже на видео видно, что Иван Итулович сам не ожидал, что станет лауреатом. Стоит также учесть, что он был в числе первых, кому вручили награду.

    Вот ссылка на видео:

    www.youtube.com/watch?v=14IAhUkstGE

  8. Если мы не понимаем, за что вручена награда, то, наверное, мы слепы и глухи.

    Как говорится в сообщении и собственно в церемонии награждения, И.И. Белеков полно раскрыл себя в творческой, профессиональной и общественной деятельности, способствующей духовному, нравственному и физическому возрождению и сбережению народа России (речь идет про Республику Алтай)

  9. Поздравляем!

    И.И. Любит свой народ, а вот народ чем ему платит...?

    Противно читать кометы, по вылазили троли.

    Как оживились! Подумайте прежде чем обливать грязью.

  10. сохранение народа? странно... не забудем как он расправился с антародоновым, а за юрий васильевичем мы были как единый народ, теперь вот разделились на «за» и «против», тоже хочу медальку прикупить — «за сохранение поголовья скота в аномальную зиму- 2016—2017» !!! где продоють? денюшки ееесть!!! сарбааларла да алып албай!

  11. Всех кинул Развел раздрай среди чиновников правительства. В Курултае жил только для себя. Провалил год писателей... Себя любит не в моготу. Сейчас идеей Евразии в пустую бегает. Придумывает показуху. Назарбаев давно от этой эатеи отошел. Сумин правильно заметил. Хорошо, что он уехал в Госдуму, а то закончил бы, как лидер городской Единой России. Позорят партию власти и нас том числе.

  12. Просто поражаюсь лизальным способностям этого клоуна. Кстати представители алтайского народа, этот чел делает всё только для своей выгоды и общается с алтайцами только когда это ему выгодно, например для получения подобных цацок, при русских он он отгораживается от алтайцев и говорит, цитата: «я европеец». Многие алтайцы об этом знают и называют его двуликим.

  13. Я вод думаю, что это награда сколько ни ему, а всем нам = алтайцам и русским, тубаларам, чалканцам, теленгитам (алтайцам). Типо мы не вымерли = как ожидалось. Живем и еще порой борзеем (пусть и чаще всего в кабаках). Если посмотреть со стороны 100 лет, то народ заслуживает такую награду, а Иван Итулович по признаку должности символизирует для «них» (наших старших братьев, шутка) НАС. Есть такой вариант?

  14. Так сразу ж было понятно что они не для республики работать туда поехали, Ванька — за цацками, Букачаков — продвигать интересы толибана, по захвату заповедных территорий в охот угодия и приватизации имущества города... Если б работать поехали, то сначала бы пользу какую-нибудь принесли, а потом награду. С коммуналкой б чёнибудь порешали.

  15. Ой, неужто это Белеков погубил Араная и Шараная? Если это так, то благодарный алтайский народ поставит ему памятник еще при жизни!

  16. Награда «За сбережение Народа» является высшей наградой Общероссийского Общественного движения «За сбережение народа». Награда вручается российским и иностранным гражданам, внесшим значительный вклад в дело повышения уровня демографии народа России.

  17. Белеков Ваня лучше б бабки выбил для учителей и медиков в РА, министры свол..и урезали доходы при нынешней инфляции, главрвачи и директора на воровские живут, куда ЕР катится?

  18. Спартак, ага не знал что получит но приехал на церемонию и речь заготовил... самим не смешно? У вас с момоном дорбогычем совсем фантазия не работает? Про эту премию не знаю а на другие похожие награды деньги собирают как раз с провинциальных лауреатов, которые любят гламурничать и звездиться, а для пущей важности бесплатно награждают настоящих звёзд: актеров, врачей и тд. Чтоб потом такие как момон могли написать мол смотрите кого ещё с нашим Иваном наградили.

  19. Скорее всего за эту награду заплатили или Госсобрание или фирма-свои деньги он ни за что не потратит.А награды эти платные.Органам бы проверить и депутатам.

  20. И какой же народ он сберег?Так как он еще никто с людьми не расправлялся(Рябченко,Яргаков,Ящемская,Антарадонов,Криворученко )и Иже с ними.Если бы не Кончев то и от культуры после него ничего бы не осталось.Жил и живет только для себя.Да и пусть!

  21. Господин Белеков уже говорят побывал в Онгудае, что из сельских пришли несколько человек, мы же народ Онгудайский читаем про визит только через неделю в Ажуде- прикольно, втихаря приехал, поулыбался, уехал- прикол...

  22. Ну что гаденыши назвали себя Правдорубом, Конем, отцом Федором, egorushka, Момоном какие вы гадкие жалостливые завистники и тут же Гостем себя называет какой ты Гость завистник, Иван Итулыч алтай Кезер Вы даже ему в подметки не годитесь. Молодец Спартак своими земляками надо гордится это подлиза завистник Jыманка туда же. Себя называю оргкомитетом — это оргкомитет завистников. В свое время это подлизы завистники смеялись нашими земляками Чаптыновым В.И., Карамаевым М.В., Ялбаковым А.И. Чорос-Гуркиным Г.И. молодцы Алтай уулдар кезерлер. Ол ОМОН-нын, СОБР-дын алтай уулдарын корогор узези в орденах Мужествах эти завистники их почему не обсмеивают потому что знают сволочи что их вычислят и накажут, в крайнем случае голубыми сделают, а ол jаан улус иштезин тузазын jетирзин Алтай ас албатыбыска. Эти оргкомитетовцы, Правдорубы, Кони, отцы Федоры, egorushka, Момоны пускай шумно завидуют все же видят и слышат что за эти фрукты.

  23. кавалеров орденов Мужества, эти завистники их почему не обсмеивают потому что знают сволочи что их вычислят и накажут, в крайнем случае голубыми сделают

    Fizik | 8 декабря 2016 18:31

    Простите, я немного поправил Вашу отрыжку, в оригинальной транскрипции ее мало кто поймет.

    Вы серьезно считаете, что кавалеры Орденов Мужества склонны к гомосексуальным утехам, подобно Ивану Итуловичу?

    То-что награждение — блеф, об этом свидетельствует место проведения церемонии. В храме могут крестить, венчать, отпевать, проводить службы, в том числе праздничные, но, чтобы допускать туда содомитов для награждения, это нонсенс сродни преступлению совершенному Пусси-райт. Попы не возмущаются, по этому поводу, потому — что их купили.

  24. Не надо смешить и возмущать народ всеми этими наградами!!! Лучшая награда для лидера — это благодарение народа, которое идет от сердца. К чему призывал народ, И.И.Белеков, какие идеи воплотил в жизни, каким образом облегчил жизнь людям, какое открытие сделал, что помогло уберечь людей от всякой нечисти???

  25. Да уж, просто удивили, спасу нет: в такое смутное время, когда лихорадка кругом — обвал рубля, скачок цен, падение зарплат, обесценение сбережений, а тут прямо райская картина — общественная награда «За сбережение народа»!!! От чего сберегли-уберегли — не очень понятно?

  26. Закон Республики Алтай от 11.05.2005 № 70-рз «О мерах социальной поддержки многодетных семей» подписан Белековым и Берднековым!

    Сравните с Указом президента РФ от 05.мая 1992 г. № 431 «О мерахсоциальной поддержке многодетных семей»

    Найдите 100 отличий!!!

    К примеру за свет многодетная семья должна получать 30% скидки от всей потребленной электроэнергии за месяц а Геноцидчики выдумали 100 кв. норматив на семью в пять человек и возвращают 96 руб.

    А еще самое интересное что Администрация экстремистов утверждает что население Республики Алтай Составляет 216000. В районе в котором я живу проживает В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ ЛЮДЕЙ чем заявлено официально!Да вы можете сами в этом убедится посчитайте сколько народу живет в ваших селах и посмотрите официальные данные!

  27. НГА поставил ограничение на « Бердников». Все отрицательные коменты удаляются . НГА АБСУРДНУЮ статейку написал о списке неугодных, и рейтинг Тулеева прставил ниже Бердникова. Чувствуется маразм.

  28. РА — российский заповедник. Какая разница сколько народу в ней проживает. Если даже все население вдруг станет сидеть дома зарплату все равно будут платить. Деньги для России зарабатывают совсем другие регионы. Нам беспокоиться не о чем.

  29. Оксана Александровна, ну что за истерика с утра? Вы же давно комментируете, знаете, что после очередной смены ника комментарий уходит на модерацию. Неужели дождаться не могли? Ну всего же 9 минут прошло. Простите, что мы так оперативно не отреагировали на ваше желание высказаться. Теперь вы можете комментировать и под ником Сорока, и под ником Фермер, и Л.г, и Котик, и Кошмарик, и так далее, сколько их там у вас в запасе.

    А позиции Тулеева мы можете обсудить с А. Савостиным, который присутствует в обсуждении под соответсвующим материалом, и если сочтет нужным, ответит, почему он так считает.

  30. Понабежали защитники Белекова и других чиновников.! Наверняка сами работают бюрократы и протирают штаны и еще за наш счет пишут тут комментарии! Надо гнать в шею а Белеков такую награду не заслужил!!! Люди в петлю лезут а они бессовесные пишут что он за сохранение народа!

  31. Спросите каждый из вас самих себя: а что я сделал(а) для своего народа? Только честно. Помимо того, что каждый день протираете штаны, сидя в Интернете и только ждете, когда выйдет новость об успехе какого-нибудь человека, чтобы полить его грязью. Только от этого получаете удовольствие, увы...

  32. Бесстыдство и цинизм в высшей степени и для тех кто награждал и для тех кто получал. Идет чудовищное обнищание « спасенного народа». В Москве все очень быстро теряют разум и память о людях. Деньги выедают и зачатки совести, которые даются Богом при рождении.

  33. А что, прокуратура Республики Алтай, Следственный комитет, МВД, Соцзащита и еще большая масса дармоедов с не маленькой зарплатой сделала или делает для народа? А сделала она то что, ПРАВДЫ не добиться! Органы прокуратуры которые призваны защищать интересы людей, защищают интересы нелюдей!

    И писать о том, что вы сделали для людей как то глупо!

    Система правления созданная в Республики Алтай полностью Диктаторская и наплевательская по отношению к жителям которые живут в не системы.

    Давайте может поговорим, что мы сделали для нелюдей!)))

  34. Модератор | 9 декабря 2016 8:48

    Жалкие людишки.))))))

    Ольга Александровна Вам пишет))). Бердникову до Тулеева как раком до Москвы. Как говорится перед смерьтью не надышешся, так и Бердников понимая к чему у него все катится, заказал Вам дурацкую статейку. Не обладая интелектуальной способностью НГА чиркнул статейку, ради манеток. Статейку кунул на сайт кемерово. Пусть Тулеев познакомится.

  35. Тулеев, Сорока, со статьей давно познакомился, потому что это перепечатка материала федерального агентства. Не стоило себя утруждать. А вот утруждать себя попытками подумать прежде чем писать — стОит. Иначе так и будешь выглядеть полной идиоткой.

  36. Девушка, успокойтесь уже;) Тулеев уже давно знает об этой публикации, она позавчера вышла на Регнуме. А вот ваша начальница все еще не в курсе, что это именно вы о ней пишете с рабочего компьютера;) Но мы не злые, не сдадим, не боись.

  37. Не знал, что обещания из уст политиков, уже считаются благом для народа. И уж точно не знал, что за те же самые обещания дают награды...

  38. Спросите каждый из вас самих себя: а что я сделал(а) для своего народа? Только честно. Помимо того, что каждый день протираете штаны, сидя в Интернете и только ждете, когда выйдет новость об успехе какого-нибудь человека, чтобы полить его грязью. Только от этого получаете удовольствие, увы...

    Земляк | 9 декабря 2016 9:54

    __________________________________________________

    Зависть, понимаешь ли. Я вот уже 5 лет стабильно получаю 25 тысяч рублей, по Горно-Алтайску это очень неплохая зарплата. Но я — жадная тварина, которой все мало, я тоже хочу, как чиновники, ездить на гос.машине(халява), иметь зарплату больше моей, в перспективе охрененную пенсию, молодую жену-красавицу, которой будет пох на мою уродливую морду, также хочу смотреть на людей свысока, при этом строить больницы, детские сады, инвестиционный климат и свое благородное жирное лицо за счет бюджета, при этом говоря всем, что это Я ЛИЧНО все сделал, и поэтому без меня, простолюдина хрен выживет :)

  39. Российское Государство — это финансовая пирамида, лжеиерархия в РФ процветает, обнищание народных масс идет полным ходом, при этом у Сечиных и Миллеров зарплаты 2,5 -3,5 млр. руб в год, у половины россиян зарплаты от 15 до 22 тыс.руб, все платят подоходный налог в размере 13%, богатые чиновники никак не желают эту планку поднимать для себя (что есть норма для Америки, европейских стран). Что касается уплаты НДФЛ — тут у нас уравниловка, а что до доходов — разница астрономическая! И где же мы построили социально справедливое общество???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)