Оппозиция озаботилась портретами Бердникова

13 марта 2010 года, 19:37
934
6

На днях во все территориальные избирательные комиссии Республики Алтай было разослано письмо, подписанное руководителем республиканской избирательной комиссии Сергеем Денчиком. В письме содержалась рекомендация о том, чтобы на каждом избирательном участке висело три портрета: президента Дмитрия Медведева, главы правительства, лидера «Единой России» Владимира Путина и главы Республики Алтай Александра Бердникова. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения «Справедливой России».

«На данный момент Бердников является не только главой республики, но и возглавляет список единороссов на выборах в региональный парламент», — говорится в сообщении. Поэтому местные оппозиционеры расценили использование его портретов как «открытое и грубое нарушение избирательного законодательства, а также использование административного ресурса».
В настоящий момент эсеры и коммунисты обратились с жалобой в Избирательную комиссию Республики Алтай о недопустимости оформления избирательных участков портретами главы республики Александра Бердникова.

6 комментариев

  1. А я за то, чтобы висели, особенно последний. И пусть еще после выборов повисит. А подвесить лучше за &&ца!

  2. Практически все участковые комиссии в городе решили, что можно повесить только портрет главы государства — Медведева, а Путина и Бердникова — не надо. Я лично был на 5 участках — везде висит только Медведев.

  3. Насчет одного Медведева — правильно.

    А вот товарищ Петр как-то вызывает опасения своей пламенной любовью к кандидату Груздеву.

  4. Ну если председатели избиркомов ослушались и вывесили только портрет Медведева, — это уже честь и хвала им, — появляется слабая надежда в объективный подсчет голосов. Если по закону, — только портрет президента в избир.участке может символизировать гарантию конституционного права избирать... Остальные — символизируют сегодня партию власти.

    Или поступило второе указание из «центра» ?..

  5. 2 Майминец — возможно, что поступило — негласно. Формально это выглядело так — членов УИК собирали и они голосовали по вопросу, какие портреты повесить. И почти везде решили повесить только портрет действующего Президента РФ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...