Республике Алтай дополнительно выделят около 1 млрд рублей дотаций

11 марта 2010 года, 22:39
1 615
10

В ходе встречи главы Республики Алтай Александра Бердникова с премьер-министром России Владимиром Путиным решен вопрос финансирования реконструкции школы в селе Онгудай. За 43 года в этой школе не было проведено ни одного капитального ремонта, только текущие работы по содержанию здания.

В этом учебном году здание окончательно пришло в негодность, учебный процесс идет в приспособленных помещениях. Стоимость реконструкции здания — 135 млн рублей. Владимир Путин поручил министерству образования России оказать финансовую помощь на реконструкцию Онгудайской школы уже в 2010 году, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Также принято положительное решение о дополнительном финансировании из федерального бюджета в 2010 году реконструкции взлетно-посадочной полосы Горно-Алтайского аэропорта в целях ее полного завершения, поскольку развитие туризма невозможно без развития транспортной системы. В этом году федеральный бюджет направит на эти цели 852 млн рублей.
Также была высказана просьба рассмотреть вопрос выделения Республике Алтай 987 млн рублей дотаций на поддержку мер по сбалансированности бюджета. Эти средства руководство республики планирует направить на решение текущих вопросов, в том числе на обеспечение оплаты за топливо (незапланированные расходы в размере 102 млн рублей были произведены по причине аномально холодной зимы), поддержку животноводства (эти проблемы вызваны длительным периодом морозов и сложными условиями зимовки скота), ремонт школ и объектов здравоохранения. Путин поручил Минфину выделить нужные средства.

10 комментариев

  1. Ну что же, при таком «греве» у многих из вице-премьеров через четыре года выполнятся практически все заветные желания: министр финансов с новым мужем уедут сытно доживать в сытую Германию, бывший родинский комсомольский вожак — в Нидерланды, Юрий Васильевич испробует систему микроклимата в саркофаге принцессы с Укока, а вот Александр Васильевич — это как ему Бог здоровья даст...

  2. При выделенном милларде на строительство дороги в свой (извините, газпромовский) будущий отель можно выделить «стольник» и району — будет меньше возмущений в Онгудае... да и перед выборами единороссам плюсик...

    А в принципе, замечательно, если деньги уйдут по назначению (слабо верится).

  3. Речь идет о разных миллиардах. «Мухи отдельно, котлеты отдельно»:). Тот декабрьский миллиард на строительство «газпромовской» дороги, этот мартовский — фактически на финансирование текущих расходов.

  4. Неплохо будет, если премьер выделит миллионов сто на ремонт спорткомплекса, старый сгорел несколько лет назад, еще при Тузачинове. Кроме этого, прямо в центре села лежат руины старого кинотеатра. Глядя на бесплодные потуги нынешней рай. администрации боюсь, как бы эта позорная гора мусора не пролежала до конца срока полномочий М. Бабаева. Так что и здесь требуется внимание нашего премьера, с именем которого у местных жителей прочно ассоциируется прокладка четырехполосной трассы в благодатный таежный уголок возле ОНгудая.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...