Сформировано руководство Избирательной комиссии

7 декабря 2016 года, 19:50
14
21

Мерген Екеев, Дмитрий Степанов и Елена ОрловскаяВ Горно-Алтайске состоялось первое организационное заседание нового состава Избирательной комиссии Республики Алтай. В ходе заседания были избраны председатель комиссии, его заместитель и секретарь комиссии, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

На заседании, помимо членов комиссии, также присутствовали глава региона Александр Бердников и представитель Центральной избирательной комиссии, начальник управления организации избирательного процесса Елена Орловская.
Александр Бердников, обращаясь к комиссии, отметил, что завершен достаточно сложный электоральный цикл по избранию депутатов Государственной Думы. «Вы сохранили преемственность – восемь членов избиркома были в прошлом составе, — добавил он. — От вашего профессионализма зависит легитимность власти, общественно-политический климат. Ошибки или попытки исказить волю избирателей сразу вызовут негативную реакцию общества».
На заседании тайным голосованием из числа членов комиссии с правом решающего голоса по предложению ЦИК был избран председатель. Им стал Дмитрий Степанов, ранее занимавший должность начальника республиканского Управления Минюста. За него проголосовали 13 из 14 членов комиссии.
В свою очередь Степанов внес на рассмотрение присутствующих кандидатуру Мергена Екеева на должность своего заместителя. Также на эту должность претендовал Евгений Мешкинов, который был заместителем председателя избиркома в прошлом составе. Большинство проголосовало за Екеева, который до этого был заместителем министра экономического развития и туризма. Секретарем комиссии избран Дмитрий Черкасов. Он занимал эту должность и ранее.
Отметим, что в новый состав комиссии входят Ольга Денчик, Мерген Екеев, Галина Зайченко, Виктор Затеев, Николай Коровинский, Евгений Мешкинов, Солонэ Самойлова, Дмитрий Степанов, Светлана Суслова, Степан Табышкин, Жанна Тишкишева, Эмиль Тюхтенев, Дмитрий Черкасов, Валентина Чукова.
Дмитрий Степанов родился в 1966 году. В 1988 году окончил Алтайский государственный университет по специальности «юриспруденция». Работал в органах прокуратуры, прошел путь от стажера до прокурора Майминского района, а затем города Горно-Алтайска. В 2012 году был назначен руководителем Управлению Минюста по Республике Алтай.

21 комментариев

  1. Один против из 14... держись..мстительность это порок сегодня в нашей жизни...Свершилось выборы и не верные выборы,ответственность,которая наступает не завтра и не послезавтра..

  2. Очень хорошая работа. Выучи тщательно избирательное законодательство и всё. Закон этот короткий и четкий. Все написано- когда открывать, когда закрывать, сколько должно быть тумбочек и т. д. Тут только очень плотные. Простого смертного к этой комиссии не подпустят ближе вытянутой правой ноги.

  3. А чего это два единороса Бердников и Терехов делают на заседании Изберкома когда их руководство выбирают? Внушают кого надо выбрать а кого нельзя? Нормально так. Все как всегда

  4. Подтасовщики и фальсификаторы распределились.

    Екеев и Тюхтенев — это следующее поколение нынешних «креативных манагеров» или «случайные» совпадения?

  5. Вы что еще не догадались чтоли. Скоро во власть придет Карамаев, племянник Екеев будет усердно протаскивать своего дядю.

  6. Но Екеев понятно, мамина рука толкает все выше и дальше, сам то он не очень умен, даже больше совсем не умен. Хорошо иметь «хороших» родителей

  7. Мерген вполне себе умен, образован и имеет совершенно достаточную квалификацию для этой работы.

  8. Между прочим, у Мергена Екеева два высших образования. Умный и квалифицированный специалист.

    Удачи ему на новой должности!

  9. «Выучи тщательно избирательное законодательство и всё. Закон этот короткий и четкий.» О том, что этот закон короткий и чёткий не совсем верно. А вернее совсем неверно. Закон длинный (федеральный №67-ФЗ), а также есть ещё целая куча республиканских законов. Ещё есть и противоречия между федеральными законами. Такчто и чёткости здесь не много...

  10. А чего это два единороса Бердников и Терехов делают на заседании Изберкома когда их руководство выбирают? Внушают кого надо выбрать а кого нельзя? Нормально так. Все как всегда

    Андрей | 7 декабря 2016 22:21

    Из 14 членов комиссии 7 назначает глава, еще 7 — парламент. Причем Мергена предложил Курултай.

    Выбрали бы старого — сказали бы, че там старп** делает, выбрали молодых — че там тупые и без опыта делают? Не угодить, короче))

    Хороший состав и хорошее руководство!

  11. Степанов -это , наверное, лучший выбор в нашей республике. Каранина была никакой юрист. А избирательное законодательство довольное сложное. Но самое главное для руководителя-это независимость.

  12. Честный Троль, вы пишите — " Мерген трезвый на мероприятии? странно!!! " (13декабря 2016 13 00) Думаю , что новая работа, новая жизнь, другая обстановка,тоже изменит его. Тем более Степанов принципиальный — не потерпит не трезвых в рабочее время, да и Мергена не зря же его с одного зама в другого зама перевели, будет стараться, да и парень он не глупый понимает, что какими бы не были " крутыми " родственники, никто не вечен. Пожелаем ему успеха.

  13. Ушел Стокладов, ушла Черная(кара) Нина... то просто совпало или, говоряна арго некоей социальной прослойки, идет уборка мусора?! Тады в очереди самая большая кучка!! Кстати почему Черная Нина поменяла фамилию: подцепила богатющего инстранца али решила возвернуться на историческую родину погреть ноюшие косточки возле известного моря??

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)