Комитет по делам молодежи и спорту возглавил Сергей Грушин

7 декабря 2016 года, 16:48
18
75

Сопредседатель отделения ОНФ в Республике Алтай, известный тренер Сергей Грушин возглавил Комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай. Об этом на совещании в правительстве, посвященном вопросам работы с молодежью, заявил глава региона Александр Бердников.

Глава отметил, что в вопросах реализации государственной молодежной политики есть ряд проблем, и перед новым руководителем комитета поставлена задача их решить. Бывший руководитель ведомства Владимир Челчушев подал в отставку, которую Бердников принял.
Сергей Грушин родился 18 сентября 1961 года. Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации. Член Федерации дзюдо России. Начал работу в 1982 году инструктором-методистом по спорту треста «Горно-Алтайсксельстрой». После службы в рядах Советской армии работал тренером в городе Ирбит Свердловской области. В 1987 году вернулся на Алтай. В 1987—1992 годах – тренер-преподаватель по борьбе самбо детско-юношеской спортивной школы в Майме. С 1992 года является тренером-преподавателем по борьбе самбо специализированной детско-юношеской спортивной школы в Горно-Алтайске, с 1997 года – директор этой школы.

75 комментариев

  1. Первым делом надо сменить директора центра молодёжной политики. Можно вывезти человека из колхоза, но колхоз из человека никогда.

  2. Владимир Борисович — уважаемый человек, именитый спортсмен, но вот кадры не всегда подбирал нужные. Есть такое ведомство в комитете — центр молодежи, патриотизма и тд. Его директором он ставил совершенно никакую тетку. Халда и дилетант. Оттуда и проблемы. Грушину успехов и только верных решений.

  3. Челчушев точно не пропадёт без комитета, Грушину — поздравления и пожелание прислушиваться к молодежи. Интересно кого теперь на Народный фронт поставят. Нельзя же быть и министром и возглавлять фронт...

  4. Клиенту:

    Матросова как раз и работала и вывозила на себе все что не вытягивали «специалисты» горе-Центра молодёжной политики. Там текучка кадров как на базаре. Одна только директриса сидит стабильно и наедает одно и без того не малое место. Интересно усидит ли при Грушине. Он мужик толковый — видит кто пашет а кто руками машет

  5. Прокуратуре и трудинпекции проверить деятельность Кукшулиной Ч.Б. Все ли у неё было по закону?

  6. Санин убрал конкурента, Володя планировал побороться за место Главы Улагана, теперь мечты улетучились.

  7. Кто Матросова вывозит всё? Не смешите!

    Вот кто-то, а Матросова и всех съедает! И не кому работать не надаёт! И сама (ничего) не делает! Вот если Сергей Грушин действительно мужик толковый — увидит кто работает! И первый кто полетит это Матросова! Как раз срок в январе заканчивается!

  8. Челчушев точно не пропадёт без комитета, Грушину — поздравления и пожелание прислушиваться к молодежи. Интересно кого теперь на Народный фронт поставят. Нельзя же быть и министром и возглавлять фронт...

    Луч света в темном царстве | 7 декабря 2016 17:25 + 10500 !!!

    В моих глазах Челчушев имел большой авторитет и уважение до назначения на комитет, в комитете его имиджевая планка сошла на уровень городской канализации.

  9. Кухтуековым занимается следственный комитет... Показания готов дать один высокопоставленный чиновник.

  10. ГРУШИНА В ОНФ ЗАМЕНИТ КУКТУЕКОВ

    Эксперт | 7 декабря 2016 18:03

    Ну не надо Кухтуекова, пожалуйста. Шибка не надо.

  11. Матросова реально не работает. Создает видимость. Она и сплетни распространяет. Ее не тронули из-за того, что она перед Екеевой лебезит.

  12. Оксана, не нервничайте. Тяжело остаться без работы, я понял вас, но время все расставит по местам. Съедают не люди а некомпетентность некоторых директрис. Но вы же не она, правда, Оксана?

  13. Филипповы занимаются патриотическим воспитанием и молодежью, также Вилисов. Вот кого звать надо в комитет.

  14. Колобку:

    Милый колобочек, кто я нервничаю? Видимо вы там сидите и нервничаете, что про вашу подружку, что-то говорят не хорошее! А я вот само спокойствие! А в чём-то вы правы, съедает некомпетентность, но вот только самой Матросовой!

  15. Про Матросову как раз в новости тишина. А вот на всякого рода «Оксанах» шапка горит. Недолго вам осталось, и задергались. Зависть плохое чувство. Ее даже не упомянули авторы а вы только о ней и думаете. А по поводу лебезит или нет — это никогда не являлось определяющим, тем более для главы или замов.

    Кстати Генералу респект. Общественника и тренера взял во власть. Достойно уважения.

  16. Понтий пилат, без твоих советов уже идут проверки этой дамочки. И финансовые, и того, что она писала в интернете с рабочего места.

  17. НЕ ЗЛОСЛОВЬТЕ НА КУХТУЕКОВА. ПУТИН В ПОСЛАНИИ СКАЗАЛ СНАЧАЛА ФАКТЫ И СУД А ПОТОМ ВЫВОДЫ. НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ШОУ! В ОНФ ОН НА ХОРОШЕМ СЧЕТУ А ИНФУ ПРО СК НАДО ПРОВЕРИТЬ НЕ ВБРОС ЛИ

  18. Все по очереди, скоро в Горно- Алтайске не останется тренера по самбо не побывавшего министром спорта))

  19. Писать гадости может каждый, а вот реально оценить как директор ЦМП и его сотрудники работают может только тот кто действительно работает, сотрудничает с молодежью и общественными организациями.

  20. Очень жаль, что непродуманная тасовка кадров, приводит к печальным результатам. Депутатам ГСЭКРА ( теперь уж бывшим) Ойношевой, Челчушеву не повезло, их назначила на должности как угодных, но этого мало, нужно уметь ещё и работать. Малоопытная Ойношева попала в подчинение человеку , который сам не умеет работать, а В. Челчушева продумано интрижками подставляла Матроскина, это с её подачи льётся грязь на Центр молодёжной политики великовозрастными дядьками, которые больше ничего не умеют делать, как ходить по кабинетам, и бесконечное хвастовство, болтовня на уровне базарных теток. Мне кажется , что Грушин был на месте, но коли так получилось, желаю тебе СЕРГЕЙ, успехов и не торопиться с выводами, продумано подобрать замов, от них зависит моральный климат в коллективе, а значит соответственно сама работа.

  21. Сергей Николаевич, сделайте все, чтобы избавить БУ РА «Центр молодёжной политики» от нынешнего руководителя Ч.Б. Кушкулиной. При Зарине Полетаевой порядка было больше.

    Матросову не трогайте. Она конечно баба эмоциональная, но толк в политике и особенно молодёжной знает. И гавкая на Ольгу Валерьевну не забывайте что замов как и председателей комитетов назначает Глава. Не убрали значит не заслужила.

    А в ЦМП спросите сколько директор зарабатывала (около 30-35) и сколько спецы? Не больше 10-12. А вывозили все именно мы, специалисты. Правильно тут пишут: одни пашут другие только руками машут. Согласен, что Филиппов и Вилисов с мооодежью работают правильно! Может лучше кого-то из них поставить на центр???

  22. Интересное вспыло:

    Матросова оказывается активно работала за Белекова и против Бердникова. А также ранее завалила работу в Майминской администрации. Где она работала, там везде были склоки и интриги.

    Вот это да!

  23. клиент всегда прав | 7 декабря 2016 21:40

    Про «против Бердникова» и «завалила работу». Если вы этими комментариями пытаетесь Матросову очернить, то только сами позоритесь. Все прекрасно знают, кто на кого и когда работал. После драки кулаками не машут. Хотя и драки никакой не было. Жизнь продолжается. Караван идёт. Г.вна можно ещё много выплеснуть, но оно останется на ваших руках, а вот долетит ли до вами нелюбимой Матросовой — большой вопрос.

  24. Владимир Борисович — уважаемый человек, именитый спортсмен, но вот кадры не всегда подбирал нужные. Есть такое ведомство в комитете — центр молодежи, патриотизма и тд. Его директором он ставил совершенно никакую тетку. Халда и дилетант. Оттуда и проблемы. Грушину успехов и только верных решений.

    Мега-радио | 7 декабря 2016 17:11

    Челчушев по самбо мешок-мешком,но куреш- это шоу, не спорт. Как руководитель он у нас был мешок(тюфяк-слабак).

  25. Бывшему сотруднику цмп — кто везёт на том и едут. Не зря вы являетесь именно «бывшим» сотрудником. Работать за такие деньги смешно.

    В остальном не понимаю весь сыр бор. Один ушёл, второй пришёл. Ну поменяют местами. Главное — результат. Понятно что одни с Челчушевым и Мотросовой в нормальных отношениях а другие — хают всех подряд. Они же и Грушина хают. Это ж политика.

  26. Другие районы Онгудай, Кош-Агач ,Усть-Кан,Чоя и др., в правительстве полно, улаганские ВСЕ уволены с правительства,ни одного не осталось. Что это?

  27. Очень жаль, что непродуманная тасовка кадров, приводит к печальным результатам. Депутатам ГСЭКРА ( теперь уж бывшим) Ойношевой, Челчушеву не повезло, их назначила на должности как угодных, но этого мало, нужно уметь ещё и работать. Малоопытная Ойношева попала в подчинение человеку , который сам не умеет работать, а В. Челчушева продумано интрижками подставляла Матроскина,

    Бывшие деутаты знали куда шли,когда меняли мандат от народа на кресло,тем более не умели работать,Думать надо было!!!

  28. Очень жаль. Уважаю глубоко Борисыча. Матросова дама еще та. Умеет преданно в глаза смотреть и ни за что не отвечать.

  29. Другие районы Онгудай, Кош-Агач ,Усть-Кан,Чоя и др., в правительстве полно, улаганские ВСЕ уволены с правительства,ни одного не осталось. Что это?

    Улаган | 7 декабря 2016 22:13

    Улаган а-уу-уу-у,вы где,живы? Ау-у-у!

  30. Это самое слабое назначение за последнее время.Может быть дорастет работая.Общей грамоты,организаторских способностей не хватает.Одни борцы а все остальное в завале.Борисович хоть вникать начинал.Слабовато!

  31. Недоброжелатели, которые Хант Челчушева — успокойтесь! Он человек самодостаточный и у него все ещё впереди. А авторитет либо он есть (как у него) либо его нет. А Матросова ходит и сияет как медный таз. Ну-ну! Посмотрим.

  32. «Жесточайшим «санкциям» со стороны ОАО «Водоканал» подвергаются только предприниматели и ряд крупных коммерческих организаций Горно-Алтайска, хотя услугой очистки пользуются все. Такой избирательный подход говорит о наличии практики дискриминации по социальному признаку. Все контрагенты «Водоканала» должны иметь равные права и условия взаимодействия с ним», – полагает Кухтуеков.

    onf.ru/2016/12/07/kuhtuekov-sanitarno-gigienicheskie-trebovaniya-k-kachestvu-stochnyh-vod-ne-dolzhny-byt/

  33. Улаганские парни гордые Вовка, хрен с ними, придёт другое время. Не дай Бог будет война, только Улаганские парни будут на передовой, а сейчас мы не нужны.

  34. Вот все говорят Вилисов, Филипов хорошие, а Кушкулина плохая. Но ни кто толком не знает, что если Вилисова или Филипова поставить то это же ужас начнется будут только мероприятия по патриотике, а молодежную сферу забудут. И волонтёров больше ни кто не соберет.

  35. Аноним, вы правы на все 200%. Филипов хоть и хамоватй, но он делает общественную работу. Вилисов же «оказался» на волне, при том хвастливый, обидчивый . Я так же обращаюсь к вам, комментатор под ником «Бывший сотрудник ЦМП» , может Кушкулина Ч.Б. и менее организована и грамотна, чем предыдущий руководитель, но она много работает, грамотна как юрист, у неё так же много интересных идей. Чечек доброжелательна и совестлива по своей сути, если бы её НЕ долбила ставленница из Курултая, то пользы было бы намного больше прежде всего для молодёжи. Очень хочется надеяться, что новый руководитель Комитета Грушин С.Н. будет на все иметь своё личное мнение, разберётся -кто действительно работает, а кто партией прикрывается и карьеру делает.

  36. Ходорковский | 7 декабря 2016 18:33

    Про Матросову как раз в новости тишина. А вот на всякого рода «Оксанах» шапка горит. Недолго вам осталось, и задергались. Зависть плохое чувство...

    Уважаемый Ходорковский! Не какого рода «Оксанах», а Оксана Валентиновна! Если так пошло! Не долго осталось вашей подружки! А мне ещё нормально! Кому завидовать? Матросовой? Ха-ха-ха! Не имею привычки завидовать, особенно подобным личностям!

  37. После того как Грушин С.А. возглавил детскую спортивную школу развитие шло только в борьбе. Про другие виды спорта забыли. Был трактор гусеничный которым лыжную трассу в Еланде готовили. Говорят почти новый трактор на металолом ушёл. Интересно директор про это знал?

  38. Грушил развалил школу. У него интеллект слабый для работы с молодежью. Кстати, Челчушев тоже не блистал умом и желанием работать. На Эл Ойыне машину отдали в Барнаул. Отошли от традиции ... должен был абсолютный чемпион получить машину. Принцип состязательности и справедливости не в понятии Челчушева. Мы думали, что после Эл Ойына его попрут. Посмотрите на Тугаю. Почему там дети и спортсмены не катаются? Облогин себе игрушку для развлечения сделал на Комсомолке. Когда он там катался все дети ДЮСШ стояли в очереди на канатку. Спортзал «Юный Спартаковец» закрыт днем и ночью для горожан. Вообще спортсооружения в республике в плачевном состоянии. Самое смешное. Такие деньги угрохали на реконструкцию стадиона, а какой там факел? Просто безобразный. Мятый тазик лежит на трубе в полтора метра. Никакой эстетики. Его не видать вообще. А спортзал построили по проекту 1956 года. Вот уровень руководителей ресспорткомитета. Зимние виды сорта просто ушли в никуда. Раньше Тугаю без ретракта родители и учащиеся на лыжах утаптывали, чтобы снег утромбовался и ветром не сдувало.

  39. . Каждый куратор подбирает кадры под себя. Мораль: «какие сами — такие и сани», кланы бессмертны.

  40. Бывший сотрудник ЦМП | 7 декабря 2016 20:24

    Не трогайте Филипповых и Вилисова, — они вам ничего плохого не сделали ! Они — на своем месте !!!

  41. Сос в спорте, абсолютно верно сказали. Даже многое не досказали. Раньше на стадионе стояли оградительные сетки вокруг площадки для минифутбола. Сейчас ничего нет, и площадка сделана- не дай Бог упадешь, травму получишь только 100%. Да, чего ждать от руководителя, который в хорошем игровом зале стены обшил панелями, и теперь там только борьба.

  42. Знаю Ольгу Валерьевну очень давно, с тех пор, когда она только начала возглавлять Молодую Гвардию. Очень грамотный человек, врожденный политик. Она спокойно может возглавить целое ведомство, будь оно отдельным, а не якорем где-то. Вся проблема в том, что молодежную политику всегда пытаются прилепить к какому-то ведомству. До тех пор не будет результатов. ОЛЬГА ВАЛЕРЬЕВНА, В ПЕРЕД, МЫ ВЕРИМ В ТЕБЯ!

  43. Это какой же низкий прогиб сделал Грушин в Москве, Что получил такую должность, совсем не соответствующую этому человеку.

  44. Одни подхалимы никудышные уходят, а другие приходят. Вот такие времена..., а реальных дел то нет. Поэтому такие тазики на факеле, дорожка на стадионе нестандартная и спортзал по проекту середины 20 века столетней давности. Бердников прав в одном. Два года, если чиновник не справляется, то надо делать ротацию. Ему осталось еще сменить Пальталлера Роберта. Он тоже стал тормозом. Засиделся совсем. Раньше хоть Тевонян кусок у него отнимал не давал дремать, а сейчас совсем задремал, т.к. никто не покушается на бюджетные кусочки. Ученик Петрова Бердников такой не решительный, как бывший шеф Володя Иванович. «Нонышним чиновникам» нужен хороший кнут с понятием. Посмотрите, как работают Главы районов. Санин Улаган завалил. В районе не бывает. Экономику курирует двоюродный брат артист, который тоже далек от района. Все носится с Алтай Кайем. Путин же сказал на Совете по науке и образованию, что или наука или госслужба. Или танцуйте играйте на комусе... или ... Гречушников, Борисов старее мамонта. Спят и дремлют...

  45. за одного битого двух не битых дают. в последнее время много кого поменяли убирают всех кто работал .такое ощущение как будто перед уходом хотят республику по миру пустить

  46. Челчушев по самбо мешок-мешком,

    но куреш- это шоу, не спорт.

    Как руководитель он у нас был мешок(тюфяк-слабак).

    Стадо | 7 декабря 2016 22:02

    да, стадо, в полном порядке!

    написал и сам не понял что написал.

    моли Бога, стадо,

    чтобы «Домкрат» тебя не раздавил!

    вот тогда ты и станешь мешком-тюфяком-слабаком.

    открой личико, стадо,

    и будет тебе - благо -

    от «Домкрата».

    найдет и прижмет, мало не покажется, спроси у борцов, они его хватку хорошо знают,

    один ты, стадо, герой в маминой кофте, не ведаешь с кем связался...

    ПС: для читателей — «Домкрат»,

    он же бывший руководитель комитета Челчушев В.Б.

  47. Посмотрите на Тугаю.

    Почему там дети и спортсмены не катаются?

    Облогин себе игрушку для развлечения сделал на Комсомолке.

    Когда он там катался все дети ДЮСШ стояли в очереди на канатку...

    Раньше Тугаю без ретракта родители и учащиеся на лыжах утаптывали, чтобы снег утромбовался и ветром не сдувало.

    Сос в спорте | 8 декабря 2016 10:33

    100% правды.

    2006 год. Приезд и участие на Эл-Ойыне частного инвестора из Москвы в горнолыжный комплекс на Тугае, полный фарш: система оснеживания склонов, современные подьемники, и т.д.

    Облогин попросту не отдал гору. и что?

    В итоге - посередине подножия Тугаи выросло кафе, которое сейчас продается за большие деньги.

    подвесной дороги нет на Тугае.

    нет искусственного снега на горе, она простаивает.

    нет инвестиций в основной капитал со стороны частного инвестора.

    нет современной спортивной инфраструктуры в Горно-Алтайске...

    дальше перечислять?

    та канатная дорога на Комсомолке, которую построил Облогин обошлась бюджету в десятки миллионов,

    апофеозом строительства были установки опорных мачт с помощью вертолета Ми-8!

    для сведения — такую же дорогу частный инвестор построил на Семинском перевале в 10 (!!!) раз дешевле (у себя какой смысл «брать» деньги?)

  48. Председатель спорткомитета самбистская должность: Толклчеков,Шилыков,Челчушев,Грушин.

    футбол | 7 декабря 2016 17:56

    Толкочеков греко-римец. И к самбистской мафии отношения не имеет

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)