Собрание адвентистов отменили из-за Дня Победы

11 марта 2010 года, 20:48
894
5

Церковь Адвентистов седьмого дня в лице местной религиозной организации Горно-Алтайска выступила с инициативой провести культурно-духовную программу «Дорога к счастью». В декабре 2009 года эта инициатива была устно обсуждена с чиновниками администрации Республики Алтай. В администрации попросили дать подробное описание программы. Познакомившись с проектом программы, чиновники нашли его полезным и приемлемым, пишет на одном из адвентистских форумов пастор Жан Таранюк.

Содержание проекта предлагало небольшие лекции квалифицированных российских специалистов освещающих проблемы оздоровления семейных взаимоотношений, здорового образа жизни и основы духовной нравственности. Также на программу была приглашена известная певица, лауреат конкурса фонда святителя Митрофана.
Заместитель министра культуры республики одобрил проект и подписал разрешение на проведение программы в национальном театре. После этого получено аналогичное письменное разрешение от заместителя мэра города. С театром бы заключен договор, внесена своевременно 100% арендной платы. То есть абсолютно все юридические формальности были выполнены, и казалось ничего в правовом государстве не может помешать этому мероприятию.
Начало программы было назначено на 21 февраля, пишет пастор. За пять дней до начала в городе появилась реклама программы «Дорога к счастью» по телевидению и на афишах, жители города получали пригласительные билеты.
Далее события развивались загадочно и стремительно. За двое суток пастора общины адвентистов вызвали и сообщили, что программа, скорее всего, не состоится. За сутки до начала было вручено письменное уведомление об одностороннем расторжении договора. Основанием такого решения стал специальный указ министра культуры о пересмотре графика мероприятий в национальном театре в связи с подготовкой к празднованию 9 мая. Не стоит обсуждать этот указ, поскольку настоящая причина стала ясна очень скоро. Несмотря на долгие переговоры организаторов программы с руководством театра и чиновниками министерства культуры, несмотря на различные предложения провести сокращенную программу, либо только концерт, на все предложения был категорический отказ.
В день начала программы перед входом в театр выстроилась группа людей, представляющих себя православными. Этот пикет был организован в пику программы «Дорога к счастью» и санкционирован мэрией города.
«В связи с этими событиями возникает целый ряд размышлений и вопросов. Оказывается ни письменное разрешение, ни письменный договор у нас ничего не значат. Их может кто-то властной рукой отменить в любой момент, — пишет господин Таранюк. — Во-вторых, в нашем светском государстве, где провозглашено равенство религий равенство по-прежнему остается грезами мечтателей. Кстати, в день принятия указа об отмене программы в том же самом театре проходил форум «Единой России», где было еще раз подтверждено равенство конфессий в Республике Алтай. В-третьих, сложно объяснить, как получилось, так, что в нашей стране, где ведется постоянная борьба с экстремизмом, вдруг запрещается программа «Дорога к счастью» и взамен разрешается митинг-пикет с явно конфронтационным характером».
Пастор также не преминул напомнить, что в 2003 году, после крупного землетрясения в Республике Алтай, Адвентистское агентство помощи и развития первое направило четыре КАМАЗа с грузом гуманитарной помощи, который с радостью был принят правительством Республики Алтай.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в феврале у здания Национального драматического театра состоялось молитвенное стояние православных христиан, которые протестовали в связи с проведением в театре собрания адвентистов седьмого дня.

Вместо программы «Дорога к счастью» мэрия разрешила пикет с конфронтационным характером

5 комментариев

  1. меня терзают смутные сомнения... начало было назначено на 21 февраля а окончание на 14 марта. Странное совпадение. А кто мог даль им изначально зал как не едросы. И не думаю что там не предполагалась агитация за ЕР.

    Просто православные возмутились и отступать было некуда едросам. А так бы там пели алилую бердникову, белекову и славной ЦК ЕР РФ

    сто пудов.

    тем более приглашения на эти встречи разнесли и вручили каждому жителю. Я лично получил это из рук распростанителя, У МЕНЯ ЖЕ НЕ НАПИСАНО НА ДВЕРИ, ЧТО Я АДВЕНТИСТ.

  2. Интересно, все митингуют у театра. Неужели думают, что как-то имеют отношение к культуре?

    Пусть топают к своим капищам, кому кроме их самих интересна эта &&ня?!

  3. Церковь Адвентистов Седьмого Дня имеет хорошую репутацию в мире. Барак Обама назначил адвентиста религиозным посредником в своей администрации. Адвентист назначен генерал-губернатором Ямайки. Известная певица Анна Герман была адвентисткой. В адвентистском медицинском университете г. Лома-Линды (США) сделали первую в мире операцию по пересадке сердца и изобрели протонный ускоритель, с помощью которого успешно удаляют злокачественные опухоли. Но основное отличие Церкви Адвентистов Седьмого Дня — вероучение, которое основывается исключительно на Священном Писании. Адвентисты седьмого дня — единственная всемирная Церковь, которая признает все десять Божьих заповедей (включая четвертую «Помни день субботний, чтобы святить его!»).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...