Фото: Ӱч Энмек.

Данил Мамыев сложил депутатские полномочия

6 декабря 2016 года, 19:36
11
28

Известный общественный деятель, бывший директор природного парка «Уч Энмек» Данил Мамыев сложил полномочия депутата Онгудайского районного совета. Это решение он принял в связи с тем, что прокурорская проверка выявила недостоверность в его декларации о доходах, которую с недавних пор обязаны сдавать депутаты всех уровней.

«Сообщаю о досрочном сложении полномочий в связи с предоставлением мной ошибочных сведений о доходах за 2015 год, где не указаны подотчетные средства, поступившие на личную банковскую карту. По новому закону это считается нарушением, требующим сложения депутатских полномочий», — говорится в обращении Мамыева, опубликованном в газете «Ажуда».
Отметим, что Мамыев неоднократно избирался депутатом райсовета от Каракольского поселения, последний раз – осенью 2013 года. Тогда он заручился поддержкой почти 43% избирателей. Его ближайшая соперница Ольга Затулякина, выдвинутая «Единой Россией», получила 16,2%.
Следует также отметить, что весной текущего года в реестр иностранных агентов была включена возглавляемая Мамыевым общественная организация «Школа экологии души Тенгри». Организация создана в 1995 году «с целью реанимации традиционного знания Алтая путем реализации целостной системы мероприятий и действий, которые могли бы способствовать сохранению, укреплению и воссозданию взаимосвязи между коренным народом и Священной Землей». В реестр иностранных агентов она включена в связи с получением грантов из-за рубежа.
Как следует из данных, опубликованных на официальном сайте муниципалитета, Данил Мамыев владеет пятью земельными участками, тремя домами, легковым автомобилем, в 2015 году получил доход в сумме 321 742,52 рубля. При этом, как говорится в прокурорском представлении (имеется в распоряжении редакции), в течение года на банковский счет Мамыева от «Школы экологии души Тенгри» поступили деньги в сумме 2 145 000 рублей. Их следовало указать в декларации, что бывший теперь уже депутат не сделал.
Добавим, что из-за ошибок в заполнении декларации недавно был лишен полномочий председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, налогам и предпринимательской деятельности, земельным вопросам и природоохранным вопросам, туризму Усть-Коксинского района Левон Торосян.

28 комментариев

  1. Данила был слугой народа.

    И греб лопатою бабло.

    Сходило с рук ему три года.

    А на четвертый , не свезло.

  2. Вот прям с трудом вериться, что не в первый раз избранный кандидат не указал (забыл) данные банковских счетов. Избирательная комиссия в Чемальском районе, например, при подаче документов на регистрацию все карманы выворачивает кандидатам! В принципе, Закон соблюдён!

  3. В правительстве слышно что он бабосы из США получал.три ляма,не слабо.америкосам отчитывался что он один за природой да газопроводов следит.и постоянно жаловался на миг природы.сливал мунитова да сан Саныча

  4. Да подгреб под себя всё что можно, каракольский парк вообще как-будто его личная собственность, рамки-то видеть надо

  5. «с целью реанимации традиционного знания Алтая путем реализации целостной системы мероприятий и действий, которые могли бы способствовать сохранению, укреплению и воссозданию взаимосвязи между коренным народом и Священной Землей». — Кто-нибудь подскажет каким образом его секта связана с традиционными знаниями Алтая?

  6. если 3 миллиона при себе, то от районного уровня депутатства можно бодро отказаться, и даже обращение написать

  7. НГА покрасили в «желтый»???? 1. Парк «Уч-Энмек» был создан Мамыевым ДИ, при поддержке главы района Тузачинова СС. Упомянутые «мунитовы и сан Санычи» отношения к этому не имеют. На протяжении долгих лет Парк действительно практически один «за природой следит» на территории Каракольской долины не просто на уровне весенних и осенних субботников, а именно методом экологического просвещения населения, молодежи и приезжающих, упорядочения посещения Парка туристами. В том числе и поэтому в Каракольской долине до сегодняшнего дня нет того «оголтелого дикого туризма» как в других местах. 2. По всей видимости речь в представлении прокуратуры идет о неотраженных подотчетных деньгах, поскольку «подотчет» не является доходом, была скорее всего допущена ошибка. 3. В отличии от У-Коксы у наших народных избранников сразу задрожали коленки и другие части тела и со ссылкой на звонки и давление сверху было решено слить. 4. Про ссылку вк — «бред сивой кобылы» получить 3 ляма и купить на 2 машину так даже в минсельхозе не делают.

  8. Тузачинов С лезет везде где хоть чуть бабло помаячит. Вот и теперь планирует захват на Семинском все торговые ряды. Якобы туалет построит для БАВ. Бабло не пахнет. А торгашей в шею. Месная власть там аферу крутит. Корупция а СК спит.

  9. 3 ляма — ну это ж мелочи, которые вылезли, а сколько неучтенного получил? якшается с нежелательными элементами, вот и огрёб.

  10. Известно, как Данил Мамыев создавал парк. Практически на голом энтузиазме. По природе он наделен такими качествами характера, как мудрость, порядочность, настойчивость. Он пользуется заслуженным уважением, авторитетом среди народа. Сами знаете, что фининсирование парка было никакое. Человек ищет возможности развивать парк.

    Видимо, здесь он кому-то помешал. Возможно из-за земли. Всегда можно найти причину.

  11. Онгудай, Осень, солидарен с вашим мнением. О Мамыеве Даниле слышал только хорошее как о патриоте свой малой родины. Возможно он что то по незнанию делал не так, так подскажите, помогите. Что же злорадствовать и сразу под корень его многолетний, бескорыстный труд.

  12. Данил Иванович, по моему мнению, очень порядочный человек, истинный патриот своей малой родины. А косяк с декларацией это просто ошибка по не знанию. У меня родственница, гос служащая, не указала 2000 руб., подаренных матерью на день рождения. Так ее за это чуть с работы не уволили. Ну не дурдом ли Господа((.

  13. Вот прям с трудом вериться, что не в первый раз избранный кандидат не указал (забыл) данные банковских счетов. Избирательная комиссия в Чемальском районе, например, при подаче документов на регистрацию все карманы выворачивает кандидатам! В принципе, Закон соблюдён!

    Евгений | 6 декабря 2016 21:06

    Да в нашей, стране Закон один для всех, пусть рухнет мир, но восторжествует Закон, Закон-превыше всего. Сам то веришь тому, что пишешь?

  14. В правительстве слышно что он бабосы из США получал.три ляма,не слабо.америкосам отчитывался что он один за природой да газопроводов следит.и постоянно жаловался на миг природы.сливал мунитова да сан Саныча

    Jambulat | 6 декабря 2016 21:09

    Все ясно, американский «шпиен», «сдает» истинных патриотов Алтая России, Мунитова и Сан Саныча. А это кто такие? Не то, что ЦРУ, я местный не знаю таких «патриотов»

  15. если 3 миллиона при себе, то от районного уровня депутатства можно бодро отказаться, и даже обращение написать

    traveler | 6 декабря 2016 23:39

    Один и тот же человек пишет под разными никами))) По твоему в Онгудае идут в депутаты, чтобы поправить свои дела?

  16. Говорят в суске на него дело завели уголовное.он вместе с любовницей из Барнаула мошенничеством промышлял.

  17. Даниил Иванович — уважаемый человек! Не надо делать из него никакого «шпиона» -это просто смешно. На пустом месте, на голой инициативе создал парк, многим землякам дал и даёт работу,очень ответственно и бережно охраняет наше богатство и красоту — нашу природу. Кто -нибудь из диванных экспертов сможет 10-15 лет поработать как он, создать рабочие места — попробуйте! Знали его родителей и знаем- каких отличных сыновей они воспитали. Даниил Иванович ,удачи Вам и успехов! Ваши земляки и друзья всегда с Вами и мы Вам верим.

  18. В республике полно мохнатых чиновников, а поливают грязью как всегда приличных. Знаю этого человека много лет, а это уже многое говорит. Как сказали бы те же америкосы — брод майндид персон. раз уж на то пошло. Человек, сделавший тот самый парк-Парком. из ничего землю грыз и созидая день ночь сотворил. Так как он никто увы и ах не сделает...

  19. Прежде чем осудить, попробуйте создать из ничего, а только на огромном желании сохранить природу, исторические памятники, традиции народа, побудить людей пойти в горы и обнаружить еще тысячи наскальных рисунков, описать и изучить их, создать каталоги и издать их для будущих поколений. Проехав всю республику, не видели такого порядка, как в Каракольской долине, там никто не смеет сорить, шуметь, осквернять землю. «Иностранный агент»-попробуйте получить любой, даже мизерный грант дома, облысеете, пока пройдете все инстанции, а в конце еще и идею украдут. Побольше бы таких агентов, как Данил Иванович и в любой год экологии будут спрашивать, а как это сделать, чтобы у вас туристы ходили по тропинке, а каждый житель маленькой деревни чувствовал себя добрым хозяином и берег землю, где родился. Успехов Вам, Данил Иванович,а лед тронулся. Каждый по своему относится к Вашим успехам.Это уже хорошо. Сейчас все проявится: кто, кому, чего и как.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)