Суд простил посредницу минсельхозовских взяточников

6 декабря 2016 года, 15:28
1
7

Горно-Алтайский городской суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из отделов Министерства сельского хозяйства Айаны Беленовой, которая обвинялась в хищениях чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину, а также в посредничествах во взяточничестве.

Как сообщил «Новостям Горного Алтая» официальный представитель суда, на предварительном слушании, состоявшемся по ходатайству обвиняемой, уголовное дело в отношении Беленовой в части обвинения по четырем случаям мошенничества было прекращено в связи с примирением сторон. Также суд учел, что Беленова ранее не судима, обвинялась в совершении преступлений средней тяжести впервые, полностью признала вину, раскаялся в содеянном, полностью возместила потерпевшим причиненный преступлениями ущерб.
Также суд установил, что 7 декабря прошлого года Беленова добровольно явилась с повинной в правоохранительные органы до возбуждения уголовных дел по ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном, активно способствовала раскрытию и расследованию всех инкриминируемых ей преступлений. Она дала признательные показания, изобличающие причастных к получениям взяток лиц. В этой связи дело по семи фактам посредничества во взяточничестве было прекращено в связи с деятельным раскаянием.
Постановление суда в законную силу не вступило.
Как сообщают источники «Новостей Горного Алтая», на основании показаний Беленовой было предъявлено обвинение бывшему начальнику отдела комплексного развития сельских территорий республиканского Министерства сельского хозяйства Людмиле Растворовой. По версии следствия, в 2014—2015 годах при предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета на поддержку начинающих фермеров в Республике Алтай она неоднократно получала взятки за совершение действий по принятию положительного решения о выделении фермерам-взяткодателям грантовой помощи в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Общая сумма взяток составила более 800 тыс. рублей.

7 комментариев

  1. Красотища! Берешь взятки, потом льешь крокодильи слезы, сдаешь всех подряд, кто до этого не попался, возвращаешь полученные взятки и ты в шоколаде, белый и пушистый, снова бери только уже более грамотно, чтобы не попасться. Легализованная школа-лицей взяточничества или как взять и уйти от ответственности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)