Главой Купчегеня вновь избран Владимир Мандаев

6 декабря 2016 года, 10:24
1 203
15

4 декабря в Республике Алтай состоялось отложенное голосование на выборах главы Купчегенского сельского поселения, а также повторные выборы депутатов в Чибите по округам №1 и №7. Как сообщает республиканская избирательная комиссия, выборы признаны состоявшимися и действительными, жалоб и обращений в избирком не поступало.

В Купчегене явка избирателей составила 69,04%, проголосовали 416 избирателей. По итогам голосования главой поселения избран действующий глава Владимир Мандаев, выдвинутый «Единой Россией», за которого проголосовали подавляющее большинство избирателей — 385 (90,38%). За его соперника Айабаса Чимдаева отдали голоса 7,2%. Кстати, по данным избирательной комиссии, Мандаев был судим в 1987 году за хулиганство, в настоящее время судимость погашена. По некоторым данным, именно из-за того, что глава поселения не проинформировал комиссию о наличии этой судимости, он и был лишен регистрации в качестве кандидата на выборах, которые должны были состояться в единый день голосования 18 сентября. Чимдаев, который тоже баллотировался на сентябрьских выборах, после этого снял свою кандидатуру, в результате чего кандидатов на осталось и проведение выборов было назначено на 4 декабря.
В голосовании на повторных выборах депутатов Чибитского сельского поселения приняли участие 49 избирателей. По одномандатному избирательному округу №1 избранным кандидатом признана секретарь чибитской школы Надежда Семендеева («Единая Россия»), за которую проголосовали 76,92% избирателей. В одномандатном избирательном округе №7 за единственного зарегистрированного кандидата, тракториста-единоросса Алексея Ельдепова проголосовали 100% избирателей, принявших участие в голосовании.
Добавим, что 18 декабря в Тондошке (Турочакский район) пройдут повторные выборы депутатов сельсовета по двум округам. Кандидатами на округе №6 зарегистрированы водитель Михаил Глазов, пенсионер Николай Жданов («Единая Россия»), предприниматель Валентина Степанова (КПРФ) и учитель Наталья Ульчиекова. На округе №10 за мандат будут бороться безработный Иван Абашев («Единая Россия»), пенсионеры Александр Казанцев и Екатерина Курочкина (КПРФ), предприниматель Владимир Швецов.

15 комментарии

  1. Владимир, поздравляю с избранием! Очень ответственный и порядочный Человек, душой болеющий и в меру своих сил работающий на благо своих односельчан! По больше бы таких руководителей на всех уровнях!

  2. Владимир, акту кӱӱнистеҥ уткып турус. Јакшынак башкараачы болып, эл-јоныҥа тузалу ла оморкодулу кижи болгоныҥнаҥ артык не керек.

  3. Он был соучастником, когда у старика с Большого Яломана угнали табун лошадей и переправили в Казахстан. Один из соучастников отсидел за всех. А он глава... ему нельзя... И думает, что никто не знает о его причастности к этому уголовному делу. Вся банда по одному раскалывается, рано или поздно правда всплывет.

  4. Достойный человек, искренне болеющей за село и односельчан. Энергичен и инициативен! Респект! Потому и Купчегень проголосовал за БАВ на выборах. Молодцы!

  5. Владимир Павлович! Поздравляю вас с избранием на 2 срок.

    От всего сердца желаю Вам успехов в Вашей нелёгкой и ответственной работе!

    Глава поселения — мудрый хозяин всегда,

    И сбоев ему не иметь никогда!

    Под вашим началом – всему поселению быть,

    А населению — достойно всем жить.

  6. Владимир Павлович! Поздравляю с избранием главы поселения!

    «Собаки лают, караван идет»...

    Главное народ сделал выбор, а все остальное ерунда!

    Купчегеньцы счастливые люди! У нас такой хороший глава поселения.

    Jе момон, не перегибай палку, кабы у тебя не треснуло!!!!!

    Короче, рты заткнули!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)