В Усть-Коксе депутаты отклонили предложение администрации об изменении устава

6 декабря 2016 года, 9:24
1 481
6

Депутаты Усть-Коксинского районного совета отклонили предложение администрации района, касающиеся изменения порядка избрания главы муниципалитета. Парламентарии решили выяснить отношение избирателей к новшеству и вернуться к рассмотрению вопроса позднее.

Суть предложения, внесенного администрацией района: избирать главу района из состава депутатского корпуса не простым большинством голосов от установленного числа депутатов, а квалифицированным – за главу должны проголосовать две трети депутатов. Как сообщает газета «Уймонские вести», большинство присутствовавших на сессии депутатов склонялось к тому, чтобы глава избирался простым большинством голосов, как предусмотрено уставом в его нынешней редакции (50% плюс один голос).
Споры длились долго. Особенно настойчиво свою точку зрения отстаивали депутат Татьяна Ничкова, которая выступала за предложение администрации, и Анатолий Битешев, считающий, что глава должен избираться простым большинством.
Заместитель главы района Тамара Шадрина предложила депутатам поговорить со своими избирателями, узнать их мнение по этому поводу, раз уж к единому мнению депутатам прийти не удается. После небольшого перерыва депутаты отклонили предложение администрации для дальнейшего обсуждения и рассмотрения.

6 комментарии

  1. Ну вот . Могут же чего-то решать , советоваться с избирателями , отстаивать мнение и т.п. , а не только по указке сверху руки поднимать . Эволюция

  2. Ну, вот хоть кто-то чему-то воспротивился . Значит, усть-коксинские депутаты имеют кое-какой голос, а не то, что городские. Сразу согласились, не пободались, утвердили структуру администрации, только один был против бюджета. Неужели все так гладко в нашем многомиллионном городе? Стоит ли голосовать за таких депутатов еще раз? А где дискусcия, где народ? Сокращают опытных пенсионеров, оставляют что только угодных? Сафроновой нелегко, но не надо смотреть в рот облогинским выкормышам, слушать их сладкие речи, у них одно на уме — насолить нынешней власти как можно больше поспособствовать изгнанию лучших, чтобы самим остаться на плаву.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)