В список богатейших людей планеты попали 32 миллиардера из России

11 марта 2010 года, 8:24
1 085
4

Forbes составил новый рейтинг богатейших людей планеты. Число миллиардеров из России, несмотря на кризис, выросло в два раза — с 32 до 62 человек. По этому показателю Россия вышла на первое место в Европе, обогнав Германию с 53 богачами.

Богатейшим человеком в мире стал мексиканец Карлос Слим, состояние которого оценивается в 53,5 млрд долларов. Слим занимается телекоммуникационным бизнесом. Основатель Microsoft Билл Гейтс занял второе место – его состояние оказалось меньше мексиканца на 500 млн долларов. До этого на протяжении 16 лет именно Гейтс занимал первую строчку рейтинга Forbes.
На 32 месте — основной владелец и председатель совета директоров группы «Новолипецкий металлургический комбинат» Владимир Лисин, состояние которого оценивается в 15,8 млрд долларов. Он, по мнению экспертов, является самым богатым бизнесменом в России.
Вторым по размеру состояния жителем России стал президент группы «ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров, третьим — временно исполняющий обязанности главного управляющего директора компании «ТНК-ВР» Михаил Фридман.
В первую сотню богатейших людей планеты также вошли российские бизнесмены Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Вагит Алекперов, Владимир Потанин, Алексей Мордашов, Виктор Рашников, Дмитрий Рыболовлев, Искандер Махмудов, Владимир Евтушенков и Алишер Усманов.

4 комментариев

  1. Жалко мне наших богатых, проглядывается какая то ущербность.

    Имея большие возможности для реальных дел, тратят жизнь на сколачивание капитала. И думаю что не совсем порядочными методами. Почему непорядочными, а потому что при падении производства доходы можно увеличивать снижением оплаты за труд. И созданием финансовых пирамид. Что хуже не знаю. Но таких богатых не уважаю.

  2. Алишер Усманов, указанный в списке последним(по совместительству -муж главного тренера России по худ.гимнастике Ирины Виннер) — выкупил коллекцию Растроповича и подарил её России....

  3. Все могут доказать, что «заработали» миллиарды честно, кроме первого миллиона. И это грустно, просто воры в законе без блатной коронации:-)

  4. комент. теплянский, о Усманове.

    Я не хочу никого обсуждать персонально. Но в данном случае если увести миллиард то можно и немного скинуть на рекламу.

    Главное не в том кто чего купил и подарил родному государству на уведенные у него же средства, главное — что сделали.

    Через 15 лет после окончания войны — СССР вышел в космос. А сегодня производство в России ниже уровня 1986г. по всем показателям, даже в области энергоносителей.

    И еще. Американские бизнесмены тащат в америку, наши — тоже ... из России. Приведите хоть один пример успешного дела нашего бизнеса на территории другого государства, не связанного с поставками сырья из России.

    p.s.

    О том что для развития спорта в России покупают клубы в Америке и Англии — говорить не надо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...