В Горно-Алтайске прошел фестиваль «Дружба народов — единство России»

5 декабря 2016 года, 9:34
1 018
5

В Горно-Алтайске на базе Республиканского классического лицея при поддержке Министерства образования и науки прошел I республиканский фестиваль национальных культур «Дружба народов — единство России». В фестивале приняли участие 11 команд из разных общеобразовательных учреждений региона – 88 участников с 4 по 11 классы.

Среди команд — Республиканский классический лицей; специальная школа-интернат для детей с нарушением слуха; шебалинская школа имени Лазаря Кокышева; кебезенская школа; школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Георгия Жукова; еловская школа имени Эркемена Палкина; городская школа №10; бешпельтирская школа имени Нины Суразаковой; кокоринская и урлу-аспакская школы; Республиканская гимназия имения Василия Плакаса.
Открыли фестиваль ансамбли «АлтайКай» и «Шуну». Затем каждая команда представила визитную карточку своей школы и творческое выступление. В рамках фестиваля прошел спортивный праздник (стрельба из лука, борьба куреш, защита крепости и др.). Был проведен конкурс «Защита национального блюда», в котором участники представили блюда алтайской и русской кухни. Все присутствующие имели возможность попробовать приготовленные блюда.
По итогам состязаний победителями стали команда школы-интерната для детей с нарушением слуха (в младшей возрастной группе) и команда из Ело (в старшей возрастной группе). В младшей возрастной группе второе место досталось ребятам из Урлу-Аспака, третье — шебалинцам. В старшей возрастной группе второе место у ресгимназии имени Плакаса, а третье – у РКЛ.
Все участники фестиваля награждены дипломами и сувенирами. Первый республиканский фестиваль национальных культур стал новым этапом взаимодействия среди общеобразовательных учреждений Республики Алтай, направленным на укрепление межэтнических отношений в молодежной среде, отмечают организаторы.

5 комментарии

  1. Интересно Каярлыкская школа чье имя носит. Если еще не назвали, надо именем Бориса Укачиновича Укачина назвать.

  2. нтересно Каярлыкская школа чье имя носит. Если еще не назвали, надо именем Бориса Укачиновича Укачина назвать.

    Начинающий писатель | 6 декабря 2016

    9:07 Поддерживаю +++

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)