На Алтае объявлено штормовое предупреждение

2 декабря 2016 года, 15:22
4 733
3

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 2 декабря, ночью и днем 3 декабря ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега, днем 2 декабря местами с дождем. Ночью 3 декабря местами пройдет сильный снег, метели, гололедные явления, на дорогах гололедица, снежные заносы. Усиление ветра до 15-20 метров в секунду, по высокогорью и на перевалах — порывы до 28-33 метров в секунду.

Возможны нарушения в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, ограничения движения на автомобильных дорогах и перевалах.
Главное управление МЧС России по Республике Алтай рекомендует:
— Ограничьте выезд за пределы населённых пунктов, в случае необходимости передвижения по трассам, будьте предельно осторожны;
— Соблюдайте правила дорожного движения и правильно выбирайте скоростной режим при движении в сильный снег и метель;
— Автолюбители в условиях гололеда должны быть предельно внимательны. Недопустимо развивать скорость большую, чем позволяют погодные и дорожные условия. На перекрестках и пешеходных переходах стоит быть особенно бдительными;
— Пешеходы будьте особенно внимательными, переходя дорогу! Ни в коем случае не нарушайте правила перехода через улицу! Тормозной путь машины на обледеневшей дороге гораздо длиннее, чем на сухом и даже мокром асфальте;
— Туристическим группам и охотникам следует принять меры предосторожности, переждите непогоду в населенных пунктах;
— При сильном ветре исключите нахождение на открытой местности, а также следует незамедлительно убрать хозяйственные вещи со двора и балконов, закрыть окна. Машину следует поставить в гараж, при его отсутствии – парковать вдали от деревьев, а также слабоукрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.
— По возможности отключите от электросети домашнюю бытовую технику, электроприборы, которыми не пользуетесь во избежание коротких замыканий в случае скачков напряжения;
— Сохраняйте предельную осторожность, без необходимости не выходите на улицу. Малолетним детям выходить на улицу только в сопровождении взрослых, а пожилым и больным людям рекомендуется воздержаться от прогулок в одиночку.
Кроме того, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, не пользоваться электронагревательными приборами самодельного производства.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в Единую службу сасения по телефону 101.

3 комментарии

  1. Сарыозек, а как она должно реагировать? Скоро начнется падеж скота в хозяйствующих объектах — вот тут какие то действия нужно предпринять. А с косулями охотники пускай разбирается.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)