1% избирателей проголосуют досрочно

9 марта 2010 года, 23:21
1 029
0

В отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Республики Алтай началось досрочное голосование на выборах в Госсобрание. Волеизъявление избирателей раньше даты выборов в течение нескольких дней будет проходить на территории Кош-Агачского, Улаганского и Турачакского районов.

В досрочном голосовании имеют право принять участие около 1% из 143 997 зарегистрированных избирателей республики: военнослужащие высокогорных погранзастав Алтайского погранотряда, работники метеостанций и заповедных кордонов, а также животноводческих стоянок.
14 марта, в единый день голосования, в Республике Алтай кроме избрания депутатов Эл Курултая, предстоят еще несколько выборов различного уровня — депутатов районных и сельских советов, глав сельских поселений и т.д. Но главная борьба разворачивается вокруг 41 мандата члена республиканского парламента, сообщает ИТАР-ТАСС.
Здесь выборы второй раз за последнее четырехлетие проводятся по смешанной системе — 21 депутата Госсобрания изберут по спискам политических партий, 20 — по одномандатным округам. На «партийные» места в Эл Курултае претендует 132 кандидата, выдвинутых «Единой Россией», «Справедливой Россией», КПРФ и ЛДПР.
На 20 одномандатных мест претендует 105 кандидатов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)