Преступное притяжение: хозяина гостиницы уличили в воровстве электроэнергии

2 декабря 2016 года, 14:48
2 905
13

Хозяина гостевого дома в Кош-Агаче заподозрили в воровстве электроэнергии в крупном размере. Преступный обман в октябре этого года обнаружили специалисты Улаганского района электрических сетей – филиала «ГАЭС» совместно с правоохранительными органами.

Подозрение вызвало удивительно незначительная оплата абонента за потребленную электрическую энергию. За три месяца содержания гостиницы – всего 500 кВт. При этом у хозяина коттеджа не наблюдалось дефицита электроприборов, обеспечивающих комфорт и современные условия проживания. Одних только телевизоров энергетики насчитали 19. В списке были и водонагреватели, и электроплиты, и отопление за счет электрической котельной.
Чтобы заработать как можно больше денег, хозяин гостиницы проявил изобретательность. Он установил на счетчик магнит, завернутый в носок, воздействующий на работу прибора учета. Когда во двор гостиницы с проверкой зашли энергетики, мужчина оторвал носок с магнитом от счетчика и перекинул через забор в сугробы. Но энерговора быстро разоблачили, ведь любое вмешательство в работу прибора учета легко вычислить. Сам магнит в том самом носке нашли сотрудники полиции, засвидетельствовав улику.
Мужчина решил отпираться до конца. Якобы он понятия не имеет, откуда взялся посторонний предмет на его счетчике. И даже выдумал историю про то, что этот самый злополучный магнит подкинули недоброжелатели. О том, что носок с магнитом он выбрасывал при сотрудниках РЭС мужчина решил упустить в своей эффектной истории про то, как его подставили.
Все документы по факту кражи электроэнергии будут переданы в суд.
Изобретательность хозяину гостиницы вышла боком. Помимо приличной суммы штрафа энерговор может навсегда лишиться репутации, которую, как известно, за деньги не купишь.
Обо всех фактах воровства электроэнергии и энергооборудования в районах республики можно сообщить по телефону круглосуточной горячей линии 8 800 1000 380. Сообщение можно продиктовать на автоответчик. Специалисты обязательно отреагируют. Звонок бесплатный. Конфиденциальность гарантирована!

13 комментарии

  1. Платим тариф за себя и за того парня (с Кош-Агача). За крупные хищения надо сажать, а то получается вор и на свободе.

  2. случаи воровства э/энергии в Кош-Агаче — явление популярное, так что этот товарищ знает, что делает..., что ж тут удивительного?

  3. В Акташе еще лучше! Отопление в здании частной гостиницы оплачивет администрация села. А хозяин гостиницы даже зарегистрирован как предприниматель. Но фальшивые квитанции выписывает. Прокуратура вкурсе. Но судьи кто?

  4. Спокойно земляки по сегодняшним ценам на э/энергию скоро все начнем думать как бы тормознуть э/счетчик ,в наступающем году цена за киловатт будет расти.

  5. А можно ещё пару-тройку схем экономии для использования?

    А носки какие должны быть (вязаные, женские капроновые, мужские с запахом?)

    А вообще-то я думал, что в Кош-Агаче коммунизм и там всё за счёт солнца, и даже переезжать на ПМЖ туда хотел.

    Теперь останусь дома и тоже буду стучать на соседей.

    Например, в начале ул. Луговой в Майме, справа. Я печку топлю, а они (соседи) не топят (дров нет, дыма нет и газа тоже нет), зато в футболках и трусах из дома выбегают до ветру.

  6. электрокабелю- нет стучать на предприимчивых соседей ненадо ты попроси их поделится передовой технологией энергосбережения,позже сомной поделишся .в наступившие трудные времена надо выживать сообща.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)