Преступное притяжение: хозяина гостиницы уличили в воровстве электроэнергии

2 декабря 2016 года, 14:48
1
13

Хозяина гостевого дома в Кош-Агаче заподозрили в воровстве электроэнергии в крупном размере. Преступный обман в октябре этого года обнаружили специалисты Улаганского района электрических сетей – филиала «ГАЭС» совместно с правоохранительными органами.

Подозрение вызвало удивительно незначительная оплата абонента за потребленную электрическую энергию. За три месяца содержания гостиницы – всего 500 кВт. При этом у хозяина коттеджа не наблюдалось дефицита электроприборов, обеспечивающих комфорт и современные условия проживания. Одних только телевизоров энергетики насчитали 19. В списке были и водонагреватели, и электроплиты, и отопление за счет электрической котельной.
Чтобы заработать как можно больше денег, хозяин гостиницы проявил изобретательность. Он установил на счетчик магнит, завернутый в носок, воздействующий на работу прибора учета. Когда во двор гостиницы с проверкой зашли энергетики, мужчина оторвал носок с магнитом от счетчика и перекинул через забор в сугробы. Но энерговора быстро разоблачили, ведь любое вмешательство в работу прибора учета легко вычислить. Сам магнит в том самом носке нашли сотрудники полиции, засвидетельствовав улику.
Мужчина решил отпираться до конца. Якобы он понятия не имеет, откуда взялся посторонний предмет на его счетчике. И даже выдумал историю про то, что этот самый злополучный магнит подкинули недоброжелатели. О том, что носок с магнитом он выбрасывал при сотрудниках РЭС мужчина решил упустить в своей эффектной истории про то, как его подставили.
Все документы по факту кражи электроэнергии будут переданы в суд.
Изобретательность хозяину гостиницы вышла боком. Помимо приличной суммы штрафа энерговор может навсегда лишиться репутации, которую, как известно, за деньги не купишь.
Обо всех фактах воровства электроэнергии и энергооборудования в районах республики можно сообщить по телефону круглосуточной горячей линии 8 800 1000 380. Сообщение можно продиктовать на автоответчик. Специалисты обязательно отреагируют. Звонок бесплатный. Конфиденциальность гарантирована!

13 комментариев

  1. Платим тариф за себя и за того парня (с Кош-Агача). За крупные хищения надо сажать, а то получается вор и на свободе.

  2. случаи воровства э/энергии в Кош-Агаче — явление популярное, так что этот товарищ знает, что делает..., что ж тут удивительного?

  3. В Акташе еще лучше! Отопление в здании частной гостиницы оплачивет администрация села. А хозяин гостиницы даже зарегистрирован как предприниматель. Но фальшивые квитанции выписывает. Прокуратура вкурсе. Но судьи кто?

  4. Спокойно земляки по сегодняшним ценам на э/энергию скоро все начнем думать как бы тормознуть э/счетчик ,в наступающем году цена за киловатт будет расти.

  5. А можно ещё пару-тройку схем экономии для использования?

    А носки какие должны быть (вязаные, женские капроновые, мужские с запахом?)

    А вообще-то я думал, что в Кош-Агаче коммунизм и там всё за счёт солнца, и даже переезжать на ПМЖ туда хотел.

    Теперь останусь дома и тоже буду стучать на соседей.

    Например, в начале ул. Луговой в Майме, справа. Я печку топлю, а они (соседи) не топят (дров нет, дыма нет и газа тоже нет), зато в футболках и трусах из дома выбегают до ветру.

  6. электрокабелю- нет стучать на предприимчивых соседей ненадо ты попроси их поделится передовой технологией энергосбережения,позже сомной поделишся .в наступившие трудные времена надо выживать сообща.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)