Усть-Канскому ДРСУ велели срочно привести в порядок дороги

2 декабря 2016 года, 13:12
4 805
16

Фото: Пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Сотрудники Госавтоинспекции составили акт о выявленных недостатках в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги в Усть-Канском районе, где накануне произошло столкновение автомобилей Daewoo Nexia и BMW Х3. Одной из причин ДТП стало неудовлетворительное состояние проезжей части.

В сообщении пресс-службы МВД по Республике Алтай сказано, что на участке дороги выявлено несвоевременное удаление с покрытия проезжей части отложений снега и снежного наката, сужение проезжей части из-за наличия препятствий (снежных валов), затрудняющих движение транспортных средств.
ООО «Усть-Канское ДРСУ» выдано предписание об устранении выявленных недостатков в срок до 4 декабря 2016 года.

Добавим, что 1 декабря в Усть-Канском районе около 15:30 часов на 116 километре автодороги Черга — Беш-Озек — Усть-Кан произошло столкновение автомобиля Daewoo Nexia под управлением жителя Горно-Алтайска 1973 года рождения и автомобиля BMW Х3 под управлением горожанина 1965 года рождения. В результате происшествия водитель автомобиля Daewoo с полученными травмами был доставлен в приемный покой районной больницы, не госпитализирован.

Тестирование водителей на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование.

16 комментарии

  1. владельцам пострадавших авто можно подавать иск в суд к Усть -Канскому ДРСУ за возмещением ущерба и возмещение расходов на лечение, приложить к иску эти фотографии, если проводили экспертизу и оценку ущерба, то требовать оплатить экспертизу, а также приложить протоколы ГАИ.

    сотрудники ГАИ 4 дек будут возбуждать адм. дело на руководителей ДРСУ за неисполнение, это скорее всего потому , что до 4 дек. они не устранят такими темпами. Зарплаты у руководства ДРСУ очень хорошие, и бизнесом занимаются, магазины эти, автомойки...пусть штрафы платят.

    Люди на месте говорят, что Бердников заставил районные власти начать работать, а то все видели эти замы до последнего в сети сидели и свои фотографии постили в рекламных целях...и вдруг начали суетиться.

    А после не нашли ничего лучше как вместе с руководством ДРСУ занялись тем, что стали создавать группы в контакте, и упрекать в них население в неблагодарности, притом что непосредственно жены и родственники ставят лайки! ))) , и народ за всем этим наблюдает онлайн, иногда не выдерживая и вступая в активную перепалку по поводу до сих пор неочищенной дороги к своему селу, вообще устьканские власти одурели, если не погрязли в ленивом самолюбовании и дележе районного бюджета, я вам скажу, по итогам.

  2. Вроде молодые люди эти, замы, в администрации, из дрсу и прочее, Все на круизерах, а уже такие порченные в их возрасте, и в моральном отношении что одно разочарование, как так можно работать?

  3. Ребята молодые без опыта, спросите кто там из «аксакалов» остался? ... никого... так и скажут. «Лавка» частная, чем меньше выездов на объекты, тем больше экономии (понятно чего). Вопрос вот в чем — Когда в Усть-Канском районе проведут серьезную проверку по всем дорожным направлениям все заинтересованные службы и где наши депутаты то...

  4. В городе сегодня на дороге снега по колено, а господин Агарков даже не чешется. При Облогине снег даже ночью убирали.

  5. Молодым чиновникам и немолодым, избирательной комиссии главное на выборах главы администрации прогнуться, дабы сохранить свои должности в районе. Ведь особо усердствовали ДРСУ, Ветстанция и т.д., в итоге на данный момент эти же лица вьются вокруг бюджетной кормушки, все для своих, раньше называлось «кумовство», а сейчас это коррупция, завал в работе Усть-Канских чиновников.

    Начихать главе района на беды населения, ему бы исполнять волю народную, а он на первое место поставил личные вопросы, дотянуть бы до пенсии, пожить всласть во власти, а снег расстает и народ успокоится.

  6. Люди в усть-канском районе работящие и терпеливые, привыкшие к всему тому малому, что остается по остаточному принципу, той маленькой части, что каждый раз отщипывают, ложа очередную сумму бюджетных средств к себе в карман, считая их справедливо заработанными. А снег просто показал на сколько мизерна эта часть, а возможно ее вообще нет. А колкие комментарии в соц. сетях это очередная попытка людей достучаться до властей.

  7. traveler, Ляйсан прямо в точку +100.

    Почему глава не может жестко спросить у этой оборзевшей молодежи, возомнившей себя удавшимися личностями? Да возможно у самого коготок увяз и как бы самому не пропасть, поэтому сидит тише воды ниже травы.

  8. Зря вы, народ, на администрацию района грешите. Дело все в самом дрсу. Там сидят далекие от дорог люди, притом все приезжие. И им пофиг до районных дорог. У них одна головная боль-как бы удовлетворить аппетиты Унутова. Айат сен алтай улустын уйады

  9. Извините меня, но зная дорогу куда сами летите то! Вам сразу винить кого то надо. Тише едешь, дальше будешь! Если они нормально остановились бы, но такого точно не случилось бы! Такая зима разве у нас была? Все работают, молодые специалисты стараются! Вы просто сидите и завидуете им!

    Канай оной бой бойлорорды атларга турганар. Машина 1ууктап клеткенин коруп арайладар керек болбой скоростьты, ваще можно токтой тужерерге. Кандый слер 1аман улус! Вечно недавольные, пусть бойордын 1аман санагар бойордоло болзын! Биске 1акшы транспорт берген беди ДРСУга. Узе райондор болушлап 1ат бой-бойынга. Албаданактар, кожо болужып иштенектер. Может еще Бога винить будете, что жизнь дал на этом Свете! Живите как хотите! Но на судьбу не жалуйтесь!

  10. Судя по фотографиям, дорога реально заужена. И на третьей фотографии видно, что присутствуют уклоны к центру дороги, которые могут юзом потащить автомобили к центру. Соответственно, велика вероятность ДТП. Если в таких условиях столкнулись в светлое время суток, то ночью еще тяжелее будет разъехаться. И тут скорость автомобилей роль не играет. Может потащить и на малой скорости.

  11. Вот такого типа упрекающие в зависти и одновременно уговаривающие заткнуться комментарии от родственников владельца ДРСУ и работников районной администрации с женами заполонили всю сеть.

    Работать надо лучше, раз деньги с бюджета имеете, а не к национальному чувству аппелировать, тогда вам никто ничего не скажет. Когда вы сами бабки делите, то вам не до народу своего, конечно...тут вас национальными чувствами не прошибешь.

    с людьми обращался как с мешками картошки, много кого успел кинуть на каждом повороте своей еще недолгой жизни. Ведь говорили ему лихому- «Репутацию надо хранить, раз испортишь — ее не восстановишь»...А ты людей делил по деньгам, если тут взял, и всех кинул то и жить надо не здесь, среди кинутых.

    «Не бери где живешь и не живи где берешь»- ваша воровская мудрость )). Как наверху — взял деньги , перевел заграницу, убежал короче, а ты все здесь, возле места своих свершений крутишься, потому что тебя никто туда не берет, а удачу свою воровскую ты получил здесь, обманув своих.

    Теперь тебя тебя все знают, машину твою узнают, сестер знают, ты- палёный. Документы спрятал, а сам каждые выходные там машину ставишь, родственники твои в организацию как к себе домой заходят и транспортом пользуются, и работники все тебя видят, село маленькое, и друзья твои бывшие, приютившие тебя, когда тебя гоняли все здесь рядом, и не друзья они тебе уже, биографию твою могут расписать.

    Вообще то, для кого то внимательного тот факт, что ты спрятался заранее, говорит о том, что ты приготовил и организовал будущие пути отступления, и не это ли выдает прямой умысел на спланированную организацию будущих хищений. Приискание методов, инструментов...организация групп. Ты все это знаешь, поэтому и прячешься на будущее, как волк затравленный, интересно ты спланировал куда ты ворованную добычу унесешь? и ходишь ты мелко, у бюджета все пасешься, людей своих ставишь там же. Теперь вот жалостливые упреки твоих

  12. Извините меня, но зная дорогу куда сами летите то! Вам сразу винить кого то надо. Тише едешь, дальше будешь! Если они нормально остановились бы, но такого точно не случилось бы! Такая зима разве у нас была? Все работают, молодые специалисты стараются! Вы просто сидите и завидуете им!

    Канай оной бой бойлорорды атларга турганар. Машина 1ууктап клеткенин коруп арайладар керек болбой скоростьты, ваще можно токтой тужерерге. Кандый слер 1аман улус! Вечно недавольные, пусть бойордын 1аман санагар бойордоло болзын! Биске 1акшы транспорт берген беди ДРСУга. Узе райондор болушлап 1ат бой-бойынга. Албаданактар, кожо болужып иштенектер. Может еще Бога винить будете, что жизнь дал на этом Свете! Живите как хотите! Но на судьбу не жалуйтесь!

    кижи | 4 декабря 2016 20:54

    ДРСУ частный! Кем нени берер керек!?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)