В Горно-Алтайске изъяли и уничтожили 15 кг польских яблок

2 декабря 2016 года, 11:11
2 954
19

Специалисты отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай провели проверочное мероприятие на оптово-розничной базе в Горно-Алтайске и обнаружили «санкционные» яблоки.

«В ходе мероприятия обнаружены яблоки свежие польского происхождения общим весом 15,5 кг без сопроводительных документов. Согласно маркировочной этикетке на коробке, производитель — KILAS-POLAND Sp.z.o.o, ul. OLIMPIJCKA 7, 32, 05-600. В отношении такой продукции на основании указа президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 применяются специальные экономические меры», — сказано в сообщении пресс-службы Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.
В этой связи указанная продукция изъята из оборота и уничтожена в присутствии незаинтересованных лиц на территории завода по переработке твердых бытовых отходов вблизи села Майма механическим способом.

19 комментарии

  1. Клич бросили бы по республике на желающих по естественнному уничтожению яблок, думаю, людишек набралось бы немало, пришли бы даже семьями. Польские. Мои любимые. Жаль.

  2. Воо 100 кг себе забрали на «экспертизу» 15 уничтожили, изъяли! Главные «изъятия» СЭС начнутся перед новогодними каникулами, продуктами 1-й необходимости для изъятия являются в основном колбасы, мясо, вина, коньяк, шоколад и фрукты!!

  3. Ну да, ну да. Продукты уничтожают США, страны Европы, Израиль.... Тот-то они все загнулись.

  4. Ну да, ну да. Продукты уничтожают США, страны Европы, Израиль.... Тот-то они все загнулись.

    Житель республики | 2

    В нормальных странах уничтожают опасные для жизни продукты

  5. Кеша, отнюдь, не вредные — просто кондрабандные. Мясо, сыр, молоко, яйца... Все, что оказалось незаконно на территории.

    «За последнюю неделю инспекторы Минсельхоза изъяли и уничтожили 500.000 яиц, 700 килограмм сыра и 180 тонн мяса» — это, к примеру, недельная сводка работы Минсельхоза Израиля (с)

  6. В перечисленных выше странах пенсионеры получают пенсию 1500—2000 $ вражеских. У нас 150-200 в эквиваленте. Так что сравнивать нужно с демократической республикой Конго, Сомали, северной Кореей,,,

  7. Вот дебилы! Яблоки уже представляют угрозу для общества? Наверное,целую комиссию создали по уничтожению,и отчитались перед верхами за выполненную работу.........Маразм!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)