Житель Горно-Алтайска получил автомобиль от Фонда социального страхования

2 декабря 2016 года, 10:43
2
29

Специалисты регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай вручили ключи от нового автомобиля Lada Granta жителю Горно-Алтайска, инвалиду второй группы, который получил травму в результате несчастного случая на производстве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Олег Монголов пострадал на производстве еще в 1982 году, работая на Акташском горно-металлургическом предприятии. Сначала средства на возмещение вреда он получал от работодателя, а с 2000 года расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию начал оплачивать Фонд социального страхования.
Автомобиль от регионального отделения фонда Олег Монголов получает уже в третий раз. «Первым автомобилем, который я получил, была «Ока», во второй раз я приобретал машину самостоятельно и получил в фонде положенную по закону компенсацию, а сейчас получил новую Lada Granta. Это более современный автомобиль, он имеет автоматическую коробку переключения передач, и сегодня для меня это необходимое средство передвижения», — рассказал автовладелец.
Ключи и документы на автомобиль Олегу Монголову вручил начальник отдела страхования профессиональных рисков регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай Александр Чичинов. Он отметил, что для получения транспортного средства необходимо иметь заключение медико-социальной экспертизы, программу реабилитации пострадавшего с указанием нуждаемости в автомобиле и отсутствия противопоказаний к вождению. При этом срок замены спецтранспорта определен законодательно и составляет семь лет.
Управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай Светлана Кудрявцева подчеркнула, что обеспечение автомобилями пострадавших на производстве проходит в рамках реализации федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». «Повышение уровня социальной адаптации граждан, получивших серьезные травмы или увечья в результате производственной травмы, является одной из важнейших задач системы социального страхования», — отметила управляющий.
На следующий год региональное отделение Фонда по Республике Алтай планирует закупить для пострадавших на производстве граждан еще шесть автомашин.

29 комментарии

  1. Пиариться! В глаза пыль пускают, нуждающихся тысячи а по факту помощь единицам, отчисления большие и штрафы, деньги есть арендовать новые помещения для офисов

  2. Дело доброе, но любители бестолково посудачить и тут найдутся. Хотя надо бы порадоваться за земляка и пожелать здоровья

  3. >>для получения транспортного средства необходимо иметь заключение медико-социальной экспертизы, программу реабилитации пострадавшего с указанием нуждаемости в автомобиле и отсутствия противопоказаний к вождению.

    а вот правильно я понимаю что к сожалению НЕ каждый инвалид имеет право на машину?

  4. мда.. а сколько людей даже матрас противопролежневый нормальный получить не могут... коляски инвалидные.. а тут человек вроде и на ногах нормально ходить...и на тебе гранту на автомате

  5. Прежде чем писать про «человек вроде и на ногах нормально ходит», надо во-первых знать человека лично (ну было бы неплохо, если по честному, чтоб дураком и глупцом в глазах читателей и героя статьи не выглядеть), во-вторых с законом познакомиться, почитать, чего кому и как.

    Еще бы таблеточку от зависти и злости, может часть скопившейся желчи выведет из комментатора

  6. Прикольно | 2 декабря 2016 11:19

    мда, на 5 лесоохранных лямов можно купить 10 лада гранта.

  7. А почему Монголов получает третий раз, а другие не получают?

    Почему комуто все, а кому ни чего.

    Кудрявцеву УВОЛИТЬ! ТРЕБОВАНИЕ НАРОДА! В РФ — ВЛАСТЬ ПО КОНСТИТУЦИИ ПРИНАДЛЕЖИТ НАРОДУ. ЧИНРВНИКИ ПРИСВОИЛИ ВЛАСЬ.

    КУДРЯВЦЕВУ УВАЛИТЬ!

  8. Специально для Котика повторю тут выдержки из вышеуказанной статьи, которую Котик видимо прочитал невнимательно (вам бы, Котик, валерианки понюхать):

    — для получения транспортного средства необходимо иметь заключение медико-социальной экспертизы, программу реабилитации пострадавшего с указанием нуждаемости в автомобиле и отсутствия противопоказаний к вождению;

    — срок замены спецтранспорта определен законодательно и составляет семь лет;

    — обеспечение автомобилями пострадавших на производстве проходит в рамках реализации федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

    У вас, Котик, на слове «Кудрявцева» шрифт увеличился и руки задрожали судя по опечаткам и ошибкам. А еще вы определитесь там, Котик, «уволить» или «увалить», и вызовите доктора. Нервный вы какой-то, даже для Котика нервный...

  9. добрее будьте! не дай бог никому из тут пишущих авторов никаких травм. здоровья всем и долгих лет жизни

  10. И падал снег так важно и степенно,

    Без лишних пируэтов — сверху вниз,

    Как-будто исполнял этюд Шопена

    Небесный и прилежный пианист,

    Оттачивая каждый звук до блеска,

    До совершенства горных хрусталей...

    И падал снег так просто и так веско...

    И становилось на душе светлей...

  11. Для тех, кто не понял: эта программа не для всех инвалидов, а только для тех, кто получил травму от несчастного случая на производстве. По несчастным случаям на производстве это вообще другой бюджетный код

  12. Юрист | 2 декабря 2016 12:42

    фуууу подхалим!

    Сам хоть понял, о чем ты написал. Ваша фамилия случайно не Чернышов? А то знаю одного юриста))).

  13. Юрист | 2 декабря 2016 12:42

    Шрифт не только на фамилии кудрявцева увеличилось, но и в части разъяснения.

    Подхалимам и прислужникам советую не валерианку пить, а к специалисту обратится.

  14. Юрист хренов , пишешь, что.....с указанием нуждаемости в автомобиле и отсутствия противопоказаний к вождению; А если инвалид по зрению, конечно его не допустят к вождению, так что ему не нужен что ли автомобиль для передвижения, пусть он слепой на автобусе городском мотается, он что не имеет право посадить за руль своего автомобиля человека, который пройдет мед.комиссию.

  15. Комментатору выше — почитайте закон. Номер 125. Название его в статье есть. Вы видимо не разграничиваете инвалидов по здоровью от инвалидов, получивших травму на производстве, на рабочем месте. А закон федеральный разграничивает. И это даже не Кудрявцева, не фонд, не Бердников, а федеральный закон. Принимает Госдума и Совфед, подписывает Путин. Учите матчасть, уважаемый

  16. Кирилл Навозников на форуме сайта «РоссеЯ — Zaozersk.ru»: «Русская зависть — это мотор, это воздух, это стихия русской жизни... Самое отрицательное проявление русской зависти заключается в том, что в отличие от стран, которые мы уважительно и с традиционным пиететом называем цивилизованными... в России всё, что выделяется по своим достоинствам и качеству, откровенно ненавидят. Из зависти. Всё, что выходит за рамки среднего, серого, вызывает в русских настороженность, беспокойство, и когда русский человек понимает, что это... само по себе хорошо, он начинает это лучшее вокруг себя гнобить, искоренять — из зависти и из опасения, что на фоне этого он сам покажется недостаточно хорошим, ...практически во всём мире уважают успех, красоту, ум, талант и пытаются подражать, следовать за ними, прилагая усилия над собой. И только в России талант и всё ценное вызывает неприятие. Кто вспомнит, когда в России умные, талантливые, сильные и красивые люди признавались при жизни? Нет таких. Большинство из них (поэтов, инженеров, мыслителей) умирало рано, в нищете, под шумок завистливого русского общества... Зависть и недоверие ко всему, что выходит за пределы среднего и серого, болотная инертность и подленькое чувство «не выделяться, всё как-нибудь пережить и хорошо пристроиться» порождают в России, феномен тотальной стадности и круговой поруки, которую облюбовали любители русской старины, выдавая её то за соборность, то за общинность, то за природный русский коллективизм. Спросим себя, что двигало революцию 1917 года? Зависть! Зависть к дворянству, к «кулакам», к буржуям, к империалистическим странам. В итоге — кровавая Гражданская война и большевизм с повальными расстрелами и стукачеством, всеобщая, но средняя и одинаковая для всех — нищета. Что двигало революцию 1991 года? Зависть! Зависть к номенклатурным карточкам, столовкам, партпайкам и дачам, к загранпоездкам и «Берёзкам». И все та же вечная зависть к загнивающему Западу. Советским людям сказали, что номенклатура жирует за его счёт, показали витрины западных супермаркетов... и советский народ молча и гордо пр....л все, за что заплатили огромную цену его отцы и деды десятилетия назад, все предав и все продав, рванув кто в большой хапок, кто — кому не повезло — на социальное дно...»

    Источник: vikent.ru/enc/4905/

  17. Про Кудрявцеву все верно. Давно пора прокурорскую проверку провести. Кое кому по две путевки в год в санаторий а другие и одну 5 лет ждут .

  18. Думаю, что и без сопливых троллей Кудрявцеву и то, как и кто получает машины и путёвки, проверяют. И не только прокуроры. В такое уж время живём. А юрист если даже и тролль то пишет в отличие от многих здешних форумчан по существу. Про зависть выше кстати отлично написано. В точку про многих здешних неучей. Олегу здоровья!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)