Президент Путин поручил сберечь Телецкое озеро

1 декабря 2016 года, 17:40
4 280
23

Президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием перед Федеральным Собранием, поручил правительству страны подготовить программу по сохранению ряда водных объектов, в том числе Телецкого озера в Республике Алтай.

«Следующий, 2017 год объявлен Годом экологии. Поручаю правительству подготовить программы сбережения уникальных природных символов России. Таких как Волга, Байкал, Телецкое озеро на Алтае», — сказал Путин.
Он также подчеркнул, что по всей стране необходимо «заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов». Президент добавил, что это проблема не только крупных городов, но и сел и поселков.
Сегодня, 1 декабря, Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием. Оглашение послания по традиции состоялось в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

23 комментарии

  1. Вообще-то сначала В.В. оговорился «Телецкое озеро на Байкале», но молодец исправился «...на Алтае»!

  2. надо запретить строительство на горе Кокуя и дороги которую там спроектировали до устья Самыша

  3. А что там охранять? Там уже половину захватил главный единорос республики Терехов, а другую Банных, озеро уже давно частное.

  4. Пора не берегу озера снести все базы и не организованные причалы! А урез воды Телецкого озера так и не принят, по которому самострои должны сносить! Там Терехов и многие чиновники себе понастроили, да и земельку давно всю растащили.

    Куда смотрят власти: в озере можно, даже в заповеднике — встретить сети «китайские», а также машины в водоохранной зоне стоят днями и ночами. А зимой на машинах по озеру катаются, и ни кому дела нет.

  5. А какие длинные заборы по берегу озера! К воде не подойти. К Какаихе дорогу с нарушением всех законов делают, выпилили лес.

    Прокуратура ни чего не делает, судьи тоже молчат. НАДО ПРИНЯТЬ УРЕЗ ВОДЫ и полетят самострои на свалку!

  6. Охранять-то надо от своих же ближайших подчиненных. Законодатели первые, кто нарушает закон!

  7. Путину Вовке простительно что оговорился! Клевый Чувак!!! Конечно сбережем! Поменьше б туда турибанов пускать и тада все будет ОК!!!! Доверься! Ну можешь еще деньжат отправить тогда ващпе будет чистота!!!

  8. Да Толибан не такой уж и крутой без московских управленцев! Вернее, совсем не крутой без их денег и связей. С их согласия и по их поручению Горный решил обустроить как свою вотчину. Но, сегодня никто не застрахован от случайностей, таких как опалы высших лиц и гнева народа нашей непредсказуемой страны...

  9. Интересно, Байкал он поручал сохранить? Или комбинаты бумагопроизводительные с их отходами важнее? Ни разу не читал его о таком. А о нашем воспрял.

    Уже понятно, где все будут прятаться

    Повезло Чемалу

    Надеюсь удар до города не дойдет.

  10. Мыслителю

    Убежать не дадут.

    Думаешь так интересно это читать? Прожить половину детской жизни рядом с РВСН, ночные учения, а когда там вспомогательная тачка набок, утром мы в школу и даже очень опасная жидкость вылившаяся и желтого цвета и густой конститенции. Все ее обходили. Вроде не заболел никто.

    Вот лучше подальше все это иметь, как и снизу вверх, так и сверху вниз.

    Сериал Иерихон поглядите

  11. Хорошим мог бы оказаться проект перенаправления Бии в сторону российской казахстанской границы, поближе к братскому соседу, и озеро бы сохранили и от соседей поимели взаимную выгоду

  12. Отличная новость, что лично президент обратил пристальное внимание на уникальный водный объект Горного Алтая!

  13. Темные вы люди, там открытый рудник золотодобычи хотят разрабатывать русские с нерусских островов, помимо этого сколько нелегальных в окрестностях, да и так местами едешь просто ср*ч горами которые оставляем мы сами в том числе, элементарно за собой люди убрать не могут, даже по берегу озера мусор, вот пока народ не пнут даже мысли доброй и элементарной не проскочит, новость то отличная только давайте начнем с самих себя и все получиться

  14. Путин сказал, что должны строиться новые школы. Когда будет новая школа в Усть-Кане? Это надо спросить у Бердникова

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)