На реализацию программы поддержки малого бизнеса направят 68,2 млн рублей

11 декабря 2008 года, 17:37
1 036
0

Правительство Республики Алтай одобрило законопроект об изменениях в республиканскую целевую программу развития малого и среднего предпринимательства на 2008–2010 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря в пресс-службе республиканского правительства, цель изменений заключается в реализации механизмов поддержки предпринимательству за счет субсидирования части процентной ставки по банковским кредитам, грантовой поддержки, компенсации затрат на оплату консультационных услуг, возмещения части арендной платы.

Как отметил министр туризма и предпринимательства республики Евгений Ларин, в частности, вносятся изменения в порядок субсидирования части процентной ставки по кредитам за счет включения кредитов, полученных на развитие легкой и горнодобывающей промышленности (в связи с созданием на территории Республики Алтай кластера горнодобывающей промышленности). Вводится субсидирование предприятий, производящих и реализующих товары, предназначенные для экспорта. По итогам работы за год и за успешные показатели в достижении результатов предпринимательской деятельности предприятиям будет оказываться грантовая поддержка.
Всего на реализацию программы в течение трех лет планируется потратить из республиканского бюджета 68,2 млн рублей. Как сообщил Ларин, правительство также планирует ежегодно участвовать в федеральном конкурсе по получению субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства. Учитывая, что доля софинансирования этих мероприятий для высокодотационных субъектов РФ составляет 70%, министерство планирует привлечь для реализации программы средства федерального бюджета в размере 139,7 млн рублей.
По мнению Евгения Ларина, реализация мероприятий программы позволит увеличить количество людей, занятых в сфере малого и среднего предпринимательства до 25% от всего населения республики. Общий объем продукции, произведенной субъектами малого и среднего предпринимательства, планируется увеличить до 20% от всей продукции, произведенной в республике, а объем инвестиций в основной капитал — до 15–20% от общего объема.
Законопроект направлен в Госсобрание республики.

Регнум

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...