Около Паспаула браконьеры застрелили двух медведей

30 ноября 2016 года, 17:15
10
19

В Чойском районе полицейские в ходе рейда задержали трех жителей села Паспаул 1959, 1964 и 1974 годов рождения, подозреваемые в незаконной охоте. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в урочище Карым они застрелили двух медведей.

При досмотре автомобиля УАЗ, на котором передвигались охотники, были обнаружены разделанные туши и шкуры двух бурых медведей, а также восемь единиц зарегистрированного оружия.
Установлено, что документы, разрешающие охоту, у мужчин отсутствовали. Подозреваемые были доставлены в отделение полиции, где в ходе разбирательства признались в том, что незаконно совершили отстрел животных.
Оружие изъято и направлено на экспертизу. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

19 комментариев

  1. Как-то не слышно громкого воя о том, что это, мол, только «понаехавшие» браконьерничают! Или не укладывается это в формулу: «Местные только природу любят и защищают!» ?

  2. действительно в последние годы люди совершенно озверели и,я считаю,это все с попустительства властей.Совершенно отсутствует система контроля за охотниками.Практически вся служба надзора сосредоточена в горно-алтайске.В районнах по одному-два егеря,которые не в состоянии прокотролировать всех.Охотовед ни каким образом не отвечает перед обшественностью.Ни разу не слышал,чтобы кто то отоветил за бардак! на сессии или еще где то.А посмотрите на вооружение охотников-сплошь автоматы,где-же здесь спастись животным.Ведь уже ни лосей ни маралов не стало.А отговорка,что нет работы и есть нечего-это вранье,ведь во время войны люди держали подсобное хозяйство и кормились.Люди во многом в деревнях не держат подсобное хозяйство.Молоко и мясо покупают_когда такое было!

  3. За медведя-уголовное дело. За спи...е миллиарды нихрена. Вот страна! И причём тут уголовка, тут по-моему административка и штраф.

  4. Может из за того, что работы нет охотятся. Добывая пропитание семье.

    Всплыл | 30 ноября 2016 17:33 Может быть. Скорее всего так и есть!

  5. Может из за того, что работы нет охотятся. Добывая пропитание семье.

    Всплыл | 30 ноября 2016 17:33 Может быть. Скорее всего так и есть!

    Диана | 1 декабря 2016 9:39

    да, от безделья ружья покупают за дорого, где берут деньги.

  6. Два депутата горсовета тоже в недалеком прошлом промышляли, но не на медведей, а на диких коз. И так ничего не осталось в природе, а тут еще и стреляют по несчастным животным. Уж не устраивали бы тогда хоть эти выставки охотничьих трофеев, стыдно за некоторых высокопоставленных лиц.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)